スズキ エスクード 「フィールドトレックのレビューです 納車二日目、走行300キロ時のレビューになります。契約前に二輪のSM400もしくはマジェスティ400の購入を考えてい」のユーザーレビュー

スズキ エスクード

2006.12.19

総評
フィールドトレックのレビューです
納車二日目、走行300キロ時のレビューになります。契約前に二輪のSM400もしくはマジェスティ400の購入を考えていましたが、ディーラーでエスクードに一目惚れ、試乗してすぐにエスクードがほしくなり、一日で購入に到りました。カプチーノから乗り換えになりますが、なによりも車内空間が快適で運転していて気疲れが少なくて、この車を運転できる喜びを大いに感じれる車です。しかし最近スズキは二輪も四輪もクオリティが向上しましたね。あまり飛ばさない僕にとってカプチーノはスピードを出さなくても楽しい車でしたがエスクードは安心感がプラスされてローンが終わるときには30代になるぼくにとっては道具としても使える車なのでこのタイミングでエスクードを買ったことはきっと自分にとってプラスになるでしょう。決して攻める事に向いた車ではないとは思いますが、快適な移動空間として必要なパワーはあって、トータルでバランスが良いです。
満足している点
○目線は歩く高さぐらいで高からず低からず快適
○インテリアデザインが落ち着いているがメーターは昼夜共に見やすく個人的にはバランスが良いと思う
○キーレスが便利
○イモビライザーが働いたときの威嚇は過激で安心感がある
○アイドリングが静かでエンジン動いてるの?と同乗者に言われたが、確かに、加速時以外はビップカーのようにノイズが少なくて純正オーディオでもそこそこ良い音場である。
不満な点
○愛煙家には灰皿が小さいかな
○ハンドル調整が上下だけでなく前後にも調整できるようにしてほしかった
○トランクを閉めた時のスペアタイヤカバーからのビビリ音は昼間は個人的には気にはならないが夜はとうるさく感じる。

スズキ エスクード 新型・現行モデル