スズキ アルトワークス ユーザーレビュー・評価一覧

1,081 件中 241 ~ 260 件を表示

• LudensKKt LudensKKtさん

これで充分

2022.2.27

総評
    毎日の通勤で使用するため結局1人乗車。たまに子どもの送迎で2人や3人で乗るくらい。1人で乗るには充分な動力性能。軽量車体のため,加速も良く,コーナーも楽しい。良い車ですね。
    満足している点
    軽量車体に3気筒ターボエンジンは必要にして充分な性能です。
    不満な点
    内装は質素。フロントマスクのメガネはあまり好みではありません。ラパンのようなレトロな感じが良かったです。

• たぬきちわーくす たぬきちわーくすさん

グレード:アルトワークス(MT_0.66) 2020年式

楽しいおもちゃ!!

2022.2.26

総評
    通勤からプライベートまで楽しく乗れます!!
    満足している点
    楽しい!!
    不満な点
    ないです!!
    道路の段差を越える度に大きめの突き上げがあります。

• たっきゅうどう たっきゅうどうさん

最適な通勤快速

2022.2.26

総評
    通勤快速としては最強の車だと思う。 しかし、シートポジションが合わないため、30分以上乗ると足が痛いのが難点。
    満足している点
    ・加速感 (軽量な車体と相まって、少し踏んだだけで 良い加速する。) ・燃費 (平均18km/L後半) ・RECAROシート (シートポジションが悪いがRECAROのお陰で ...
    不満な点
    ・シートポジション (ハンドル位置に合わせると足が窮屈。 足の位置で合わせるとハンドルが遠い。 特にアクセルペダルが合わない。 ワッシャーによる調整や社外ブラケットにしても ...
    街乗りでは悪く、好きでは無い。

• ポンピン ポンピンさん

グレード:- 2015年式

通勤、送迎快速の軽マニュアルならこれ一択!

2022.2.17

総評
    現役イニシャルD世代で昔走っていて、今の自分のライフステージにはピッタリです。
    満足している点
    車内広くは無いけど人乗せて市内移動する分には十二分。 車高下げたせいかレカロのせいか助手席乗り降りで屋根の所によく頭ぶつけてますが…。 とにかくマニュアル欲しい病が再発して手に入れられて維持費安いのが...
    不満な点
    特に無い。 マニュアルでいじれて安い、ほかに求めていない。
    変なダウンサス入れるのビックリするくらい足がバタバタに🦵 でもまぁいいやの範囲です。純正でも硬いし

• kazwy kazwyさん

グレード:アルトワークス(MT_0.66) 2015年式

四角い、軽い、燃費も、加速も良い。

2022.2.11

総評
    乗り心地以外は、ほとんど文句無し。
    満足している点
    良く出来た事務機器の様な道具感、 超軽量で低燃費、加速も鋭い。 6年乗っても飽きが来ない。
    不満な点
    リアシートの背もたれは、分割にして欲しかった。 純正の脚は、硬く腰にやや来る。(^_^;)
    純正は、硬い。小さな段差を避けたくなる。

• kazu55536 kazu55536さん

軽い、速い、維持費安い

2022.2.6

総評
    リアシートの分割さえ除けば仕様的に満足
    不満な点

• はるぱぱん はるぱぱんさん

グレード:アルトワークス_4WD(MT_0.66) 2020年式

お買い得ですよ!

2022.2.5

総評
    納車から1週間たって、一般道、高速道路を約150kmほど走りましたのでまずはのインプレッションです。 コストを走行性能(エンジン、ミッション、足回り、シート)に全振りしたかのようなクルマ。 ク...
    満足している点
    ビックリしたのはマニュアルトランスミッション。ショートストロークでカチッと決まります。 他にも力強い64psエンジンをはじめ、レカロシート、KYBショック、POTENZA、エンケイアルミホイール...
    不満な点
    もはや不満でもありませんが、走り以外のショボい部分は多々あり・・・。
    硬めの足回りですが不快感はなしというか好き。 静かではありませんが軽自動車であることや車の性格上、まったく問題なし。

• st+works st+worksさん

グレード:アルトワークス_4WD(AGS_0.66) 2020年式

楽しい車

2022.1.31

総評
    ほぼ満足
    満足している点
    とにかく楽しくて速い
    不満な点
    内装など作りが安っぽい
    まぁ普通

• KOMUGI WORKS KOMUGI WORKSさん

グレード:アルトワークス_4WD(AGS_0.66) 2015年式

イイね👍

2022.1.31

総評
     早いもので、3回目の車検も、終わり、故障も無く走ってくれます。
    満足している点
     燃費、パワー、
    不満な点
     ダッシュボードの隙間、下回りが錆びやすい。
     ノーマルでも、固めです。

• Pika77 Pika77さん

イマドキ稀な楽しい車

2022.1.28

総評
    車って楽しいでしょ? じゃあ、パワーですか?パドルシフトですか? 違いますよ。あなたが運転してください。 マニュアルで、サイドブレーキ引いて、 あなたが全てやって下さい。 (この)クルマには...
    満足している点
    ・公道を走るには十分過ぎる動力性能 流れの速い道路も坂道もラクラク ・驚きの好条件 ライトウェイト、ターボ、MT、5ドア ・パッケージング 荷物も人間も積める ・純正レカロ 長距...
    不満な点
    ・これはSUVなのかなってくらい車高が高い ・変な電子制御が入って来る ・細かい部分が多くて洗いにくい…と思うのは自分だけ? ※不便なのが好きなので全く不満はないです…
    少し硬いですが、言うほど悪くない気がします 悪い車と比べたら快適です (ノーマル足1年目)

• ty_******** ty_********さん

グレード:アルトワークス(MT_0.66) 2018年式

超軽量、高剛性のボディ

2022.1.21

総評
    R06Aターボエンジンの特筆する所は、特にない。 強いて言えばマイルドで扱いやすい。 高回転域を期待すると裏切られる。 なんじゃこりゃ?となる。 この車のウリは「軽量、高剛性のボディ」です。 ...
    満足している点
    とにかく、車体。 これに尽きる。
    不満な点
    たくさんあるが、低価格故に仕方ない。
    運転手はルンルンで楽しいでしょうが、 同乗者は堪ったもんじゃないでしょうね。

• ジョニキ36 ジョニキ36さん

バイクのような加速感

2022.1.20

総評
    道路を走るのに300馬力もいりません! 街乗りでもパワーを使い切れるので250㏄のバイクみたいです。 ECU交換は本当におすすめです! スピード狂の方は特に(笑) 余裕がある方は是非(^^)
    満足している点
    維持費が安い 社外パーツが多く自分好みにカスタム出来る ギアの入りが素晴らしい 運転が楽しい
    不満な点
    特になし
    良くはないです 車高調入れると悪化します(笑) 31スイスポからの乗り換えだったのでクラッチが軽く感じました。暫く乗ると慣れます。

• ricky0157 ricky0157さん

グレード:- 2015年式

この値段でこれだけ楽しめる

2022.1.18

総評
    この価格でこれだけ走れば言う事はない。
    満足している点
    低速からタービンが効きストレスを感じない
    不満な点
    横滑り防止の制御を切っててもキャバを超えると制御が入る

• コーロッケ コーロッケさん

遊べる軽!

2022.1.12

総評
    手軽に買えて、手軽に弄れるとても楽しい車です!
    満足している点
    軽規格!ターボ車!4人乗り!スポーツタイプ!MT車!の現行車を探していた所、アルトワークスが出てきました。 軽なのに、軽と思えない車で通勤車予定だったのが、楽しすぎて、普段からいじって乗ってしまいます笑
    不満な点
    軽なので仕方ないのですが、遮音性がイマイチでロードノイズやエンジン音は大きく感じますが、工夫次第だと思います。
    最初乗った時は、固く感じましたが、スポーツ志向の車なのでこんなものかと。

• こなしゃん こなしゃんさん

グレード:アルトワークス_4WD(MT_0.66) 2018年式

軽いヨ

2022.1.8

総評
    運転するには最高に楽しいクルマです
    満足している点
    軽いところ
    不満な点
    デザインがもう少しスポーティーになると…
    個人的には好きな硬さだけど家族には不評

• こなしゃん こなしゃんさん

軽いクルマはサイコ〜

2022.1.8

総評
    購入代金と性能と維持費を考えたら買って良かったと思えるクルマ
    満足している点
    良く走り良く止まるし燃費も悪くない
    不満な点
    ドアミラーが意外に死角が多いところ

• すにえ すにえさん

オンリーワン!

2022.1.6

総評
    クロスレシオで、スコスコシフトを変えていくのは、 かなり気持ち良く、街乗りは最高に楽しい。 その分、高速道路などで 100キロ巡行には不向きです^^; でも、通勤メインって方には、 かな...
    満足している点
    メガネをかけたような顔。 軽い車重。 乗り心地抜群のレカロ。 ちょっと踏むだけで 吹け上がるエンジン。 かなり硬めの足回り。 カチカチ決まるシフト。 慣らしの段階で、 こんなに満足でき...
    不満な点
    皆さん言われているように、 レカロのアイポイントが高め。 でも、アフターパーツで改善可能なので、 不満点になりません。
    インチダウンしたスタッドレスでしか 走っていないのでなんとも言えませんが、 硬いと感じました。 でも、嫌な固さではなく、しっかり サスペンションがいなしている感じがして、 いい固さです!

• からワサビ からワサビさん

グレード:アルトワークス(MT_0.66) 2020年式

通勤快速とはまさにこのこと

2022.1.4

総評
    上記で不満な点を書いていますが、それを承知で購入して乗っているので文句のつもりはありません。ただ最後の2つはちょっと気になるので点検時に聞いてみようと思います。ただ、みんカラのレビューを見る限り同様の症状...
    満足している点
    ●軽とは思えない加速。 ●シフトチェンジしやすい。 ●高速走行時の高い安定性。追越しも余裕。 ●運転していて楽しい。 ●その他いろいろ
    不満な点
    ●狭い。前をよく見ようと屈めばサンバイザーに頭が当たる。 ●ロードノイズは良く拾う。高速走行時は特に顕著。 ●たまに1速、リバースに入らないときがある。 ●エンジンのかかりが悪い。10回ほどカーカッ...
    振動をもろに食らい、乗り心地は悪い、というレビューを見ていましたが、正直ワゴンRと大差ない感じがします。むしろアルトワークスのほうが細かい振動は拾ってくれているんじゃないかな...。 RECAROシート...

• たちばなタディ たちばなタディさん

羊の皮をかぶった猫

2022.1.2

総評
    発注して程なく受注停止、そして後継が出てしまいディスコンになってしまいました。よくわかんないけど「買わなきゃ」っていう軽挙妄動に突き動かされて買ってしまい、いまんとこ乗り換え対象は考えられないです。試乗の...
    満足している点
    もともとは友人がアルトターボRSに乗ってて、パッセンジャーシートに乗せてもらったのがきっかけでした。「え、軽自動車ってこんなに「私必死に頑張ってます」感を出さずに走るの?」と驚きました。「これならリッター...
    不満な点
    AGS4WDモデルです。重さは気になりません。1速で30km/hまで加速したいのに3000rpmで2速に入っちゃうのでトルク抜けするとこ。もうちょっとだけ1速使わせて。 「安っぽいんじゃありません。安い...
    段差でたまにドラレコが録画を開始するのはご愛嬌。レカロはほんとに数時間座りっぱなしでも疲れない。シート高が高すぎるという人もあるけど、「羊の皮ををかぶった」系が好きな私としては「下げたほうがレーシーなんだ...

• ゴリマ ゴリマさん

キビキビ走る弄れる車

2022.1.2

総評
    手軽にチューニング出来て、人も4人乗り、荷物も載せられる。素晴らしい車です。最大の特徴は速いって所です。
    満足している点
    ほとんどの点で満足しています。強いて言えば、人や荷物がたくさん載るのに速い所でしょうか?
    不満な点
    ほとんど有りませんが強いて言えば、純正のレカロは要りません。オプションにして値段を下げて欲しかった。
    専用のサスですが、そんなに硬くありません。正直、ノーマルで良いんですが、車高がいかんせん高すぎです。