スズキ アルトワークス ユーザーレビュー・評価一覧

1,084 件中 281 ~ 300 件を表示

• 葉月 光剣 葉月 光剣さん

軽さは正義 ワインディングが楽しい車

2021.12.4

総評
    乗り出し160ちょっとで買えるお手軽さ 軽自動車だから維持費も安い。かつ人も荷物も一応載る。 セカンドカーとしては非常にちょうどいい。
    満足している点
    とにかく軽くて踏み出しが軽やか。 常用域の2000~4000あたりのトルク感が豊か。
    不満な点
    排気量と馬力制限のためか、高回転域はそこまで楽しくはないし、頭打ち・フン詰まり感が強い。 そもそもあんまり高回転が得意なエンジンではないように感じる。 とにかく回すって運転が好きな人には向かない。
    純正の足はストロークが短いのか、底突き感が強くてドコドコするが、高速道路などきちんと舗装された路面ではあまり気にならない。 軽自動車の量産車がベースだけに、静粛性や振動については絶望的レベル。ただ、却っ...

• ワークス たかし ワークス たかしさん

グレード:- 2015年式

パッケージング

2021.11.30

総評
    この価格でマニュアルでスポーツ走行が出来る車は今の現行販売車両にはないでしょう。
    満足している点
    ターボの加速とトルク感
    不満な点
    純正シートの目線の高さ。 タイヤハウスの隙間。フットレスト。 内装のピアノブラック塗装 ドアの内張りの弱さ (手汗がそのまま残る)
    硬いがしなやか。段差や路面のギャップではいなすような落ち着きのある味付け。

• gosama2000 gosama2000さん

グレード:アルトワークス_4WD(MT_0.66) 2020年式

とても良くできた車です!

2021.11.30

総評
    段々4WD+MT+ターボ車に乗れない時代になってきました。 あるとしたら総額400万超えるような車ばかりで、 本気でモータースポーツするには気が引けるものばかり。 貴重で手頃な4WDスポーツにな...
    満足している点
    加速、足回り、シフトフィール、ブレーキ、シートがノーマルで素晴らしいです。
    不満な点
    シート位置が高いくらいかな? 後、エクステリアのメッキだけはどうしても安っぽくて好きになれないです・・・

• かずぅ★ かずぅ★さん

オンリーワン

2021.11.25

総評
    ただの移動手段として買うクルマではなく、好きで買うクルマだし、目的買いのクルマなので、生半可で買うと後悔します! 運転が好きで弄るのが好きな人にはたまらない逸品です!
    満足している点
    コンパクトで小回りがきいて、弄るにも自分でDIYできて、コスト安く、簡単に楽しめるので完全にオトナのオモチャです!
    不満な点
    家族5人いますが全員乗せられないこと。まあ、乗せるつもりもないですし、そもそも乗りたがらないけどね┐('~`;)┌
    カヤバの純正は硬い! だけどこの硬さが最高! よく同乗者は乗り心地悪いとはいいますが。

• MICCHAN MICCHANさん

グレード:アルトワークス_4WD(MT_0.66) 2015年式

可愛い❤️

2021.11.22

総評
    主に細い道を通る時に乗ることが多いのですが、どこでも行けます(^^)。山や峠は本領発揮してくれます。
    満足している点
    MTであることと、小さくて小回りきいて、どこでも行ける。 シートがレカロ(^^)。大満足です。
    不満な点
    パワー不足は仕方ないけど、自分の使用範囲では問題はない。 遠出とか車中泊や悪路とか、できないことを要求しちゃだめよ。でも東京から群馬栃木くらいまでは余裕で行ってます。
    レカロシートのおかげで、カーブで身体が持っていかれることがない。

• 5hinji 5hinjiさん

グレード:アルトワークス(MT_0.66) 2015年式

帰り道 遠回りしたくなるクルマ

2021.11.20

総評
    アレ付けたコレ替えたの後、その効能を確かめるべく 「もうちょっと…あと一廻りだけ…」と乗っていたくなる事が多々。 只の「移動手段」ではなく… 運転するのが楽しい「玩具」たるクルマ。
    不満な点

• さんずい之助 さんずい之助さん

軽界のストリートスポーツ!!

2021.11.8

総評
    最高の車です。MTが乗れる方はぜひ体験して欲しい。シフトの入りがクイックだしショートストロークと謳っているだけあって操作が面白い!後部座席も軽の割に広いと家族にも評判が良いです。
    満足している点
    何より速い!軽自動車と思わせない加速と力強い走りです。さすが専用チューンされたターボエンジン!!
    不満な点
    運転席の着座位置が高めです。アフターパーツでは無いですが、シートローポジションキットを購入して組み付けました。女性が乗る時はノーマルでいいと思いますが少し大柄な男性が乗ると頭が屋根に着いてしまうかも…。
    走行性能で触れた通りサスペンションが硬いので段差のショックなどがダイレクトに伝わってきます。ドラレコも何回か衝撃感知モードに入りました。シートもRECAROシートが標準装備なので数人は固すぎると感じるかも...

• おんち おんちさん

なかなか爽快に走ります^^)

2021.10.31

総評
    流通台数が多いので、情報量も多く初心者でも 長く付き合っていけるのでは?
    満足している点
    軽快な加速と、パーツの豊富さ。
    不満な点
    収納が少ないかな・・

• I Iさん

解脱者が駆るMIG-15

2021.10.30

総評
    虚栄心や見栄を全て捨て去った完全解脱者の車である。 もうダイレクトにいける車である。 乗っている奴だけが一人、薄ら笑いを浮かべ、タイヤを鳴らしながら悟りを開く車である。そのまま極楽へ直行しないことを願...
    満足している点
    例えるならMIG-15である。 限られた小さなサイズにエンジン性能だけを全振りし、最終的に見た目がこうなった、という車。 チューニング次第でMIG-15bisにもなれるしMIG-17Fにもなれる。 ...
    不満な点
    所有感ゼロ。決して誰かが振り向く車ではない。 羨望の眼差しを受ける事は絶対に無い。 若いお姉ちゃんに濡れちゃう!抱いて!と言われる事は無いから家族も安泰。 路上では婆ちゃんが法定速度マイナスで乗るア...

• MV極楽トンボ MV極楽トンボさん

楽しい車

2021.10.24

総評
    660ccで、このパワーは 凄い!!です、 3000回からが気持ちいい加速感 最近HKSフラッシュエディターで コンピユーターを フェイズ2にして おります。楽しい^ ^
    満足している点
    とにかく!軽く、速い(´∀`*)
    不満な点
    無し
    乗り心地は、足が硬いです だから良い(^-^)

• ミセス ミセスさん

グレード:アルトワークス_4WD(AGS_0.66) 2015年式

まさに車好きの為の車

2021.10.22

総評
    通勤が9割ですが、荷物も人もちゃんと乗れるので困りません。 最強の車です
    満足している点
    パワフルで面白くていざとなれば、ちゃんと4人乗れて言うことなしの車です
    不満な点
    車内に小物を置く場所がほぼない。 それをDIYで改善するのが楽しいです
    サスが硬いので、リアに乗った人は乗り心地が悪いと言います。 ですが、ワークスで乗り心地気にしちゃダメです

• ヒロ@コペン+エッセ ヒロ@コペン+エッセさん

グレード:アルトワークス(MT_0.66) 2020年式

とにかく軽いホットハッチ

2021.10.19

総評
    車体の軽さ、優れた加速力、そして低価格。正直言ってかなり欲しかったです。
    不満な点
    廉価な軽自動車のような安っぽいフワフワ感は一切なし。しっかりした乗り心地です。また、純正レカロシートのホールド感も良好だと思います。基本的に普通のハッチバックの軽自動車なので、コペンやS660と比べると視...

• hinaeri☆ミ hinaeri☆ミさん

グレード:- 2015年式

通勤もレジャーも楽しめる‪(*ˊᵕˋ* )

2021.10.17

総評
    通勤と買い物に使用していますが、パワーがある車なので楽しく走っています。 シートがゆったりしているので、乗り心地も気に入っています💮
    満足している点
    初めてMT車を購入して、まだシフト操作やクラッチ操作に慣れていないのですが、パワーがあるので運転しやすいです🚗🔰
    不満な点
    ドリンクホルダーが前の席に1つしかない事にびっくりしました💧

• かずNB かずNBさん

グレード:アルトワークス(MT_0.66) 2015年式

迷ったら買いです。

2021.10.17

総評
    元スポーツカーのりでミニバン卒業ってひとは これ一択で良いです(^_^;) 楽しいカーライフの始まり。
    満足している点
    程よくスポーティーに仕上がってます。 加速感、足まわり飛び抜けてないけど必要充分
    不満な点
    実は多々あるけれどそれを治してくのも 楽しみの一つな車です。
    リアはイマイチかも

• 島田市のアルト 島田市のアルトさん

加速が良い

2021.10.14

総評
    170万程度でこれだけ楽しめる車作りが出来る スズキは凄い、感謝です。
    満足している点
    80迄の加速◯ それ以上はチューン次第かなと思います。
    不満な点
    ドリンクホルダーの場所
    ノーマル脚はやや跳ね気味です。

• おてんばさん おてんばさんさん

最高!!

2021.10.14

総評
    生産終了 の声が聞こえていますが・・・ 無くならないでほしい車。 フルチェン 期待して待っています!!
    満足している点
    スタートダッシュ! 最高!!
    不満な点
    ウィンカー の音 カチカチ♪大きいな・・・ ガソリンタンク も少し大きくして欲しい

• 1000dai 1000daiさん

グレード:アルトワークス(MT_0.66) 2015年式

とにかく速い軽い!

2021.10.11

総評
    4枚ドアで、人も荷物も十分積める。さらに、ECUチューニングで、秘めたパワーの解放が可能となり、さらに走りが楽しくなります!
    満足している点
    発売から、5年が経ち、パーツが豊富にあり、車いじりの好きな方には良い。また、パーツも安めな物が多い為、費用を抑えられる所が良い。
    不満な点
    全高が後、1センチでも低い方が良かったのでは?
    車高調や、ピッチングストッパー入れているので、気にしない。

• koi3d koi3dさん

グレード:アルトワークス(MT_0.66) 2018年式

本当の意味で遊べる軽!

2021.10.10

総評
    ダメなところも愛せる素晴らしい車
    満足している点
    思い切りの良い加速、小気味良い吹け上がりが素敵です!
    不満な点
    足まわりめっちゃ固いです。

• 5hinji 5hinjiさん

グレード:アルトワークス(MT_0.66) 2015年式

こりゃ「カバー」だわ。

2021.10.10

総評
    知人のMazディーラーメカニックが言っていた 「軽微な前面衝突でも修復不可 全損廃車」 が、あながち与太話でも無いな…と。 まぁブッツケなきゃいい話ではあるが、ご用心。
    満足している点
    不満な点
    Fバンパーを外し、思いの外 薄い事軽い事に驚く。 緩衝材らしきモノも見当たらず。 樹脂フェンダーと共に軽量化を狙った結果だろうが…大丈夫なの?コレ。 バンパーとは名ばかりのカバーですよね。

• 遠州男児 遠州男児さん

グレード:アルトワークス(MT_0.66) 2018年式

コスパ最高スポーツ車

2021.10.9

総評
    とにかく、MTに乗るべし☆
    満足している点
    軽とは思えない加速度!
    不満な点
    特になし
    気にしてはいけません(笑)