スズキ アルトワークス ユーザーレビュー・評価一覧

3.4

1,086 件中 301 ~ 320 件を表示

• 5hinji 5hinjiさん

グレード:アルトワークス(MT_0.66) 2015年式

こりゃ「カバー」だわ。

2021.10.10

総評
    知人のMazディーラーメカニックが言っていた 「軽微な前面衝突でも修復不可 全損廃車」 が、あながち与太話でも無いな…と。 まぁブッツケなきゃいい話ではあるが、ご用心。
    満足している点
    不満な点
    Fバンパーを外し、思いの外 薄い事軽い事に驚く。 緩衝材らしきモノも見当たらず。 樹脂フェンダーと共に軽量化を狙った結果だろうが…大丈夫なの?コレ。 バンパーとは名ばかりのカバーですよね。

• 遠州男児 遠州男児さん

グレード:アルトワークス(MT_0.66) 2018年式

コスパ最高スポーツ車

2021.10.9

総評
    とにかく、MTに乗るべし☆
    満足している点
    軽とは思えない加速度!
    不満な点
    特になし
    気にしてはいけません(笑)

• Onimal Onimalさん

グレード:アルトワークス_4WD(MT_0.66) 2015年式

快速通勤車です

2021.10.9

総評
    日常のアシとして何ら不満はありません。少し非日常をスパイスとしてアレンジしてくれてもイイのになとスズキさんには思うところです。
    満足している点
    キビキビした走りに大満足です。
    不満な点
    もうちょっとスポーツに振ったキャラにして欲しかった。
    若干突き上げもありますが、ドライビングインフォメーションも適切で、暴れる事なく収まり良い乗り心地です。

• つだっち@36あるとわーくす つだっち@36あるとわーくすさん

グレード:アルトワークス_4WD(MT_0.66) 2020年式

ただただ楽しい!

2021.10.5

総評
    メーカーがこんな車を作ってくれること自体に驚きと感謝しかない。 ガソリンエンジン、ノンアシスト、MTだと今時のセーフティーパッケージすら無い。 その割り切り方が堪らん! 大事に長く乗り続けたい!
    満足している点
    動力性能は試乗で乗った瞬間に「おっ!」と思わず言ってしまう感じ。 軽さ、瞬発力、ギアの繋がり、どれも気持ちいい!
    不満な点
    特になし。 乗り心地がゴツゴツしてる…とか レカロシートのポジションが…とか ペダルレイアウトが…とか 色々言う人もいるけど、それを含めての「ワークス」
    バイク並み(笑) 良いとか、悪いとかじゃなく、ワークスらしい❗️ レカロシート標準、あっぱれスズキ❗️と言いたい‼️

• toyochann(旧 riorena) toyochann(旧 riorena)さん

グレード:アルトワークス(MT_0.66) 2020年式

乗って楽しいけどもうちょっと頑張って欲しかった

2021.10.5

総評
    弄る事前提なら買って損はないです。 車高を落としてブレーキ強化してシートポジションを下げれば楽しい車です。 装備は自分好みにすれば良いだけなんで問題無しかな
    満足している点
    ストロークが短いシフトは気持ち良いです。 室内長も十分で幅は狭いけど大人4人乗っても圧迫感はそんなに無い。
    不満な点
    車高が高い為ロールセンターが高くてロールが大きくコーナーでの安定感に欠ける。 ブレーキも甘めで高速域からのフルブレーキングには不安が残る。 動力性能に対してブレーキが貧弱。 シートポジションが高すぎ...
    ノーマルとは思えない硬さだが嫌でではない。

• ダーシ ダーシさん

アルトワークスってなんぞ

2021.10.2

総評
    自分の理想に出来る車だからいじりやすいかな
    満足している点
    軽でパワーもあって乗りやすいかな
    不満な点
    足が硬い
    純正サスが硬いから改善して欲しい

• オレガスター オレガスターさん

軽さって正義

2021.9.26

総評
    イロイロ不満も有るけど値段の割に面白い車40代になら通じるかな〜?「シティturbo」っぽい車〜w
    満足している点
    軽さって正義!!まるでチョロQ!!
    不満な点
    運転席の座面の高さ、ルームミラーが近すぎて見えない、フロントにドリンクホルダーが1個しかない、荷室が狭い、、、

• Lunch☆coke Lunch☆cokeさん

グレード:アルトワークス(AGS_0.66) 2015年式

最高です

2021.9.25

総評
    軽のくせに高速道路でもストレス無く走れる(リミッターを外せば160kmは出る)し、荷物は積めるし、4人も乗れる。こんな良い車は他に無いと思う
    満足している点
    コストパフォーマンスに優れている。
    不満な点
    特になし。

• のび+ のび+さん

グレード:- 2015年式

セカンドカーに最適!

2021.9.24

総評
    ・楽しく遊べる車です。 ・維持費、アフターパーツが安い。 ・意外なのは、通勤車両に大変適している。
    満足している点
    ・運転が楽しい。 ・長距離でも疲れを感じない。 ・燃費は良い。
    不満な点
    ・前席RECAROで、後部座面…あれは何?レベル。 ・家族全員、後部座席に座るの嫌がる。 ・小物スペースが無い。 ・我が家では使えない謎のスペース多数。
    ・乗り心地は硬い、運転者は問題なし。 ・後部座席者は、近場移動以外は乗せれない。 (足とシート固さで可哀想)

• 80アール 80アールさん

グレード:アルトワークス_4WD(MT_0.66) 2018年式

1ヶ月乗っての感想は~(。-`ω-)

2021.9.23

総評
    やはり車体も軽くMTでターボなのでスズキの軽スポーツとしてはワークスの名にふさわしいと私は思います(*‘∀‘)
    満足している点
    これは私の年代としてはスズキの軽スポーツを出してくれた事に満足はしています(*´ω`) 4枚ドアで生活性にもよくKYBの足回りも街乗りからサーキットまで考えると妥当な所だと思います。
    不満な点
    特にないです(;^ω^)
    これは私個人としては問題ないと思います。 私の地元は道が悪いところがあるので振動が多いですが(;´・ω・) この足でも良いと思います。

• 虎狼丸 虎狼丸さん

1番最初のMT車、最高✨

2021.9.23

総評
    普段通勤やお買い物とかに乗ってます! 走る楽しさがあって最高です!

• デニスタロー デニスタローさん

グレード:アルトワークス(MT_0.66) 2020年式

庶民が楽しく運転できる車

2021.9.21

総評
    10年前のコンパクトカーから買い換えました。運転の楽しさが全然違い、買ってよかったと思います。 乗るためにわざと遠回りをして帰宅したり、週末に遠出するようになりました。運転して楽しいというのは大事な要素...
    満足している点
    車体が軽いのでキビキビ走ってくれます。安全基準にうるさい昨今では貴重な存在です。 足回りは硬いですがロールは抑えられてますし、クイックなハンドリングが気持ちいいです。おかげで対向車に車線はみ出た車が来て...
    不満な点
    強いて言えば 高速巡行用の6速欲しい 収納がもうちびっと欲しい レカロのホールド性がバック時に後ろを見辛くする。その内バックカメラを取り付ける予定。 リアシートが左右に分割するとより便利 ちなみ...
    試乗して問題なければありかと。昔のスポ車乗ってた人なら問題ないです。 私はそれほど気になりませんが荒れた路面は厳しいかもしれません。それよりも、人を乗せる時は丁寧に曲がる様にしております。後部座席のホー...

• maruyou2000 maruyou2000さん

買って満足

2021.9.18

総評
    片道6キロの通勤と、月に1、2回の単身赴任先と自宅との移動(片道300キロ)に利用し始めて半年が経過した時点でのレビューです。300キロの移動でも運転が楽しくて、一般道を走って行こうとのやる気にさせてくれ...
    満足している点
    2速、3速の加速感。 アクセルをかなり踏んで走ったとしても燃費は良い。 レカロシートの座り心地。一般道300キロ、休憩なしでも全然平気。 低速域のトルク感。 5MTのシフトフィーリング 高速域で...
    不満な点
    エアコンON時のパワーダウン。 高速道路でのエンジン音、ロードノイズ。 大雨時の天井を打ちつける雨音。 チープなドアの開閉音。
    レカロシートの着座位置が高いとの評価がありますが、最初は私もそう感じました。しかし、慣れてしまうもので、今は全く気になりません。 私にとっては長距離運転でも疲れが出にくい、最適な運転姿勢になっているのだ...

• 雅号:5 雅号:5さん

ミニアウディS1

2021.9.18

総評
    911をサーキットから引退させたので、日常とサーキットを走れるクルマとして選択しました。アウディS1と比較しました。こちらは「ミニS1」です。 この1年間はほとんどサーキットに行けなかったのですが、サー...
    満足している点
    ○軽自動車である(諸経費、占有面積) ○4WDで車重が軽い(720kg) ○MTである ○エンジンがよく回る ○サスが硬い ○純正サイズのスポーツタイヤがある(S660様のおかげです) ○16...
    不満な点
    ×運転席・助手席の座面が高過ぎる  →5cm下げました。ステアリングも2cm下げました ×ABCペダルの位置が微妙  →アクセルにエクステンションを着けました ×フットレストが着いていない  →...

• S14Y.M S14Y.Mさん

軽さが武器

2021.9.14

総評
    タービン交換してノーマルから別物になり、とても楽しい車になりました😆

• マイルドスピード36” マイルドスピード36”さん

乗車形式:レンタカー

セカンドカーに最適

2021.9.13

総評
    安全性、後席の居住性を考えると時々家族を乗せる程度で乗せたとしてもせいぜい30程度。基本は通勤セカンドカーで自分一人で使用するのが望ましいと思った。スポーツカーが欲しいが家族もいてそれなりの実用性があり維...
    満足している点
    ・クロスミッションの加速が楽しい ・専用設計されたMTが超ショートストロークなのでカチカチ決まる ・エンジン音が軽の安っぽい音ではなく意外と重低音が効いていてかっこいい ・腰痛持ちであるがレカロシー...
    不満な点
    ・軽量化されているため安全性に関しては不安が残る。せめてオプションでサイドエアバッグなど選択出来たら良かった。 ・多少値段を上げてでもテレスコ、車線変更の時にウィンカー半押しで数回点灯するやつは入れて欲...

• すなじ すなじさん

峠で本領発揮!

2021.9.10

総評
    この車、ただの軽自動車ではない!笑 街乗りでは、ただ乗り心地が悪くて、加速しまくる車。 峠道では、めっちゃ楽しい車!! ラリーカーみたい!!(乗った事ないけど。笑)
    満足している点
    軽量ボディ、クロスミッション、4WD、シートはレカロ !
    不満な点
    100キロでの巡航はちょっと…。

• yoshiyoshiアルトワークス 36 yoshiyoshiアルトワークス 36さん

ビーナスラインへ仲間と突っ走る!

2021.9.3

総評
    良かった!

• hide.hk hide.hkさん

グレード:アルトワークス_4WD(AGS_0.66) 2015年式

移動が楽しい車

2021.8.30

総評
    ノーマルから商用車からスポーツ車よりのワークスまで外観は同じでも微妙にグリルや仕様が違うワークスに関してはシートやサスペンションがある程度スポーツ車寄りの仕様になっている点が良いです。
    満足している点
    5AGSですが擬似MTのような走行もできます。安全装備付いてお値段変わらずだったのでMTではなく5AGSにしました。安全装備の警告も草とかにも反応する事があって面白いです、安全確認はしてるので何に反応して...
    不満な点
    収納や、車内の使い勝手はいまいち、収まりの良いホルダー類がなかなか見つからない。
    ちゃんと走ってる感じが伝わる乗り心地、路面の状態が分かりやすい硬さのある乗り心地です。

• ビビッチ ビビッチさん

グレード:アルトワークス(MT_0.66) 2020年式

イジリがいがあるけど…

2021.8.22

総評
    通勤で事故しないように注意します🥺
    満足している点
    パーツはやっぱ安いっす🙆
    不満な点
    特に無し。