スズキ アルトワークス ユーザーレビュー・評価一覧 (17ページ)

スズキ アルトワークス 新型・現行モデル

3.3
3.4

1,091 件中 321 ~ 340 件を表示

• マイルドスピード36” マイルドスピード36”さん

乗車形式:レンタカー

セカンドカーに最適

2021.9.13

総評
    安全性、後席の居住性を考えると時々家族を乗せる程度で乗せたとしてもせいぜい30程度。基本は通勤セカンドカーで自分一人で使用するのが望ましいと思った。スポーツカーが欲しいが家族もいてそれなりの実用性があり維...
    満足している点
    ・クロスミッションの加速が楽しい ・専用設計されたMTが超ショートストロークなのでカチカチ決まる ・エンジン音が軽の安っぽい音ではなく意外と重低音が効いていてかっこいい ・腰痛持ちであるがレカロシー...
    不満な点
    ・軽量化されているため安全性に関しては不安が残る。せめてオプションでサイドエアバッグなど選択出来たら良かった。 ・多少値段を上げてでもテレスコ、車線変更の時にウィンカー半押しで数回点灯するやつは入れて欲...

• すなじ すなじさん

グレード:- 2015年式

峠で本領発揮!

2021.9.10

総評
    この車、ただの軽自動車ではない!笑 街乗りでは、ただ乗り心地が悪くて、加速しまくる車。 峠道では、めっちゃ楽しい車!! ラリーカーみたい!!(乗った事ないけど。笑)
    満足している点
    軽量ボディ、クロスミッション、4WD、シートはレカロ !
    不満な点
    100キロでの巡航はちょっと…。

• yoshiyoshiアルトワークス 36 yoshiyoshiアルトワークス 36さん

グレード:アルトワークス_4WD(MT_0.66) 2020年式

ビーナスラインへ仲間と突っ走る!

2021.9.3

総評
    良かった!

• hide.hk hide.hkさん

グレード:アルトワークス_4WD(AGS_0.66) 2015年式

移動が楽しい車

2021.8.30

総評
    ノーマルから商用車からスポーツ車よりのワークスまで外観は同じでも微妙にグリルや仕様が違うワークスに関してはシートやサスペンションがある程度スポーツ車寄りの仕様になっている点が良いです。
    満足している点
    5AGSですが擬似MTのような走行もできます。安全装備付いてお値段変わらずだったのでMTではなく5AGSにしました。安全装備の警告も草とかにも反応する事があって面白いです、安全確認はしてるので何に反応して...
    不満な点
    収納や、車内の使い勝手はいまいち、収まりの良いホルダー類がなかなか見つからない。
    ちゃんと走ってる感じが伝わる乗り心地、路面の状態が分かりやすい硬さのある乗り心地です。

• ビビッチ ビビッチさん

グレード:アルトワークス(MT_0.66) 2020年式

イジリがいがあるけど…

2021.8.22

総評
    通勤で事故しないように注意します🥺
    満足している点
    パーツはやっぱ安いっす🙆
    不満な点
    特に無し。

• iicyan3 iicyan3さん

グレード:アルトワークス_4WD(AGS_0.66) 2020年式

車が軽いのでスッと加速

2021.8.17

総評
    街中で乗るには十分です。
    満足している点
    AGSで4WDでも出足の良さは気持ちいいです。

• むむっ むむっさん

グレード:アルトワークス_4WD(MT_0.66) 2018年式

今さらマニュアルに乗る!

2021.8.16

総評
    買ったからには10年以上乗る! 車を自分に合わせるんじゃなく自分を車に合わせるのだ。 そうすれば文句は出ない。多分。きっと。おそらく。 何だかんだで純正もしくはプラスアルファで十分。変にいじって壊し...
    満足している点
    マニュアル四駆ターボ。これにつきる。シートいじったりしないからレカロは大歓迎。座面が高かろうがどうでもいい。初代インテRもそうだった。後輩の丸目インテにのったら、低っ!て思ったから。  今さらとタイトル...
    不満な点
    後部座席が乗り心地悪いのにクッソ広い。が頭はぶつかる。 もう少し足元狭くしてラゲッジ広くして分割してたらよかったかな
    純正の乗り味がわからないのでよくわからん。 四人乗車でバンプタッチしないかしてもわからないレベルにしたい。 スズキの軽四駆では無理か?でも車高調は入れたくない。 最終的にはノーマルに戻しそう。

• oka P oka Pさん

グレード:アルトワークス(MT_0.66) 2015年式

楽しい

2021.8.14

総評
    スポーツカーなのに、身構えずに乗れること。 パーツが豊富で凄く迷うが、頑張れば自分である程度は取付け可能な事。
    満足している点
    加速が良く、室内が広く、運転が楽しく、値段が安い。
    不満な点
    不満無し
    ダウンサスを入れた為底付きが酷い。ノーマルのほうが良いのでは。

• 猛虎原爆固め 猛虎原爆固めさん

グレード:アルトワークス(MT_0.66) 2020年式

キビキビ走るよどこまでも

2021.8.14

総評
     走って楽しい!
    満足している点
     昭和のチューニングカーのような硬いサスペンション。  邪魔くさいアイドリングストップが付いていない!
    不満な点
     収納が少なく、ドリンクホルダーの位置もイマイチ。  ステアリングが軽すぎる。
     悪い!そういう車だから仕方ない。

• つとむ3 つとむ3さん

やっぱワークス😊やね

2021.8.13

総評
    物凄く気に入ってます。 4WDなので、 雪道もパワフルで 安定して走らせます。
    満足している点
    速い😊
    不満な点

• だらしな権兵衛 だらしな権兵衛さん

グレード:アルトワークス(AGS_0.66) 2018年式

軽量で運転してて楽しい車が欲しいなら買い

2021.8.9

総評
    ・不満点が特に気にならないくらい楽しい。 ・乗り心地が悪ければサスを変えればいいし、タイヤのロードノイズがうるさければタイヤを変えるか消音のDIYすればいい。 ・不満があったらその不満を解消す...
    満足している点
    ・5AGSですが、車重は690kgと以外に軽い。しかもターボ積んでます。所詮は660㏄の軽自動車、めっちゃ速いとまでは言いませんが、踏めばきちんと加速してくれるため、運転していてかったるくないです...
    不満な点
    ・4人楽々乗れますが、足回りの硬さからくる突き上げ感で乗り心地は最悪の部類(運転しているとそう感じない)。 ・家族が後部座席に乗ることが多いなら柔らかめのサスペンションへの変更は必須かも ・あ...

• khide2525 khide2525さん

4WD&5AGS

2021.8.1

総評
    最軽量のグレードより70kg位重たいですが、私の腕では十分です。

• motoha motohaさん

気軽に楽しめるスポーツカー

2021.7.31

総評
    ターボで走りが良く、意外と低燃費。 アフターパーツも沢山あって弄る楽しみもある車。
    満足している点
    きびきびした走りで気持ちがいい。
    不満な点
    横滑り防止装置はいらない。
    足が固くてゆっくりの走行だと跳ねが気になる。

• かめ♂うさ♀ かめ♂うさ♀さん

軽量コンパクト!通勤快速号!

2021.7.31

総評
    S660やコペンとは比較する車では有りません。 ワークスは4人乗車が出来て家族で乗れるファミリースポーツカーです😀
    満足している点
    4WDならではの直進安定性、ウエット路面での安心感、決して雪道だけでの生活4WDでは有りません。ウエット路面では我が家の所有車の中では1番安心感が有ります。
    不満な点
    ペラペラな内張😅まぁ価格を考慮すると仕方無いですね。
    かなりの突き上げを感じます。特にリアシートに初めて座った人はビックリするでしょう😅 でも純正タイヤの005からアドレナリン004にすればバタバタ感は軽減されます。

• *通勤快速* *通勤快速*さん

手ごろに購入できた価格・・・かな

2021.7.29

総評
    リヤのドラムはアルフィンドラムに交換してなんとか満足しております。 シートポジションは納車時に100mm下げました。 5千回転での落ち着きはアールズのECUで MAP書き換えたらほぼほぼ解消したので...
    満足している点
    何時でも楽しくドライビングできるところですかね
    不満な点
    リヤブレーキがドラムブレーキ・・ シートポジションが高すぎ・・ 5千回転で一度落ち着こうとする吹け
    おじさんには腰が痛くなります。ヘルニア出ちゃいました。 アスファルトの悪いとこはいらいらします。 (個人的感想です)

• ゼラス ゼラスさん

初めて新車で2台目の車

2021.7.28

総評
    新車で2台買ってみて、個体差なのか制御が変わってるのかふけあがりが今の方がいい。
    満足している点
    数少ないMT+4WDが選べる所。
    不満な点
    6速目が欲しい・・・

• S.Ono S.Onoさん

グレード:アルトワークス_4WD(MT_0.66) 2015年式

通勤快速

2021.7.25

総評
    通勤からワインディングまで楽しめると思います。 高速巡行には向いてない。
    満足している点
    運転しやすい。 街乗りだけなら十分なパワー。 車が軽い
    不満な点
    ドライビングポジションが高いのでSWKローポジションマルチアダプターを導入しました。 クロスレシオで高速巡行は物足りない
    昔で言うとこのKYBクライムギアのフィーリングで乗り心地は悪い。跳ねるので今どきのしなやかなショックを取り付けるとベスト。

• ヒロ@ハリアーターボ&アルトワークス ヒロ@ハリアーターボ&アルトワークスさん

今、マニュアルに乗る

2021.7.24

総評
    標準でRECAROシートを搭載していて、軽自動車のMT車の中では670kgの車重で加速が良く、シフトチェンジも楽しい小さなスポーツカーです。
    満足している点
    軽自動車のMT車を探していて、アルトワークスに試乗して新車で購入しました。加速が良くてスポーティで楽しい車です。
    不満な点
    乗り心地が固めで、MT車初心者には坂道発進の補助を付けあげると良いのではないでしょうか。
    カヤバ製のサスペンションと、タイヤが標準でポテンザで乗り心地は固めですが、スポーティで楽しいです。

• ゆあたろう ゆあたろうさん

グレード:アルトワークス(MT_0.66) 2015年式

コスパが良いです。

2021.7.21

総評
    普段乗りでは特に不満も無く良い車です。
    満足している点
    キビキビ走って楽しいです。
    不満な点
    ルームランプが真ん中あたりに有ればよかった。
    スポーツカーに乗り心地を求めてはいけないです。

• りんたま りんたまさん

グレード:アルトワークス(MT_0.66) 2020年式

スズキさんありがとう!

2021.7.17

総評
    今だから買えるコスパ最強のスポーティな軽自動車です。 次モデルも間もなくでしょうが、純粋な内燃機関エンジンで余計な安全装備無しの軽量ボディーのこの車が欲しかった! ミッションも乗りたかった! という...
    満足している点
    軽自動車で軽快なミッション車! レカロシートが標準でこのコスパ。 弄りがいのある潤沢なアフターパーツ。 みんからでの情報の多さ。
    不満な点
    やはりシートポジションからくる腰高感、ハンドルとの距離感など納得の運転姿勢が取れない。 タイヤハウスの空間、段差の突き上げ感。 いずれもアフターパーツで解決できそうだが、お金がかかる。
    もう少しマイルドにして欲しかった。