スズキ アルトワークス ユーザーレビュー・評価一覧

3.3
3.4

1,080 件中 221 ~ 240 件を表示

• JUN66 JUN66さん

グレード:アルトワークス_4WD(MT_0.66) 2015年式

家族には「乗り心地が悪い、せまい、うるさい。」と言われていますが、私としては大満足の車です。

2022.4.23

総評
    この車の特徴を知らずに購入すると、後悔することでしょう。乗り心地を求めてはいけません。サスペンションが固いので、冬のデコボコ道(北海道なので大雪で除雪が追い付かない時など)では、とんでもなく乗り心地が悪い...
    満足している点
    維持費が安い。燃費が良い。加速が良い。レカロのシートは疲れ知らず。マニュアルが楽しい。サスペンションが固く、コーナーを攻めるのが楽しい。1人で乗るには、狭さは感じない。
    不満な点
    100㎞走行時の回転数が高く、とても室内がうるさい。高速道路での燃費は良くない。6速がほしい。便利な装備や快適な装備がほとんどない。レカロシートを装備しているため、座る位置が高い。位置を下げるためには、社...
    サスペンションが固く、乗り心地は良くありません。

• や~くん や~くんさん

グレード:アルトワークス(MT_0.66) 2020年式

アルトのタイプRだ!

2022.4.22

総評
    使い勝手の良い4ドアで、日本にピッタリな車だと思います。
    満足している点
    最初の頃は乗り心地がハードと思いましたが、慣れるにつれ、シフトチェンジのダイレクト感や『車重の軽さが故に』タイプRの様な動きで大変満足しています。
    不満な点
    あえて言うなら、人間を超える高性能でしょうか♪
    軽さ故の乗り心地で満足。

• アルブラ39 アルブラ39さん

グレード:アルトワークス(MT_0.66) 2020年式

過去一番軽快に走る車です。

2022.4.20

総評
    運転していて楽しい車。
    満足している点
    軽くて速い軽自動車 初めてのターボ車、その加速はクロスミッションと相まって軽快です。 足の硬さも気に入っています。 小さい車なので気遣いが少なく楽しめる車です。
    不満な点
    加速重視の車と思いますので高速に乗ると6速が欲しくなります。

• 岡☆鉄 岡☆鉄さん

グレード:アルトワークス_4WD(AGS_0.66) 2018年式

走って楽しい

2022.4.19

総評
    もうこんな車販売されないかもしれないので末永く所有したい

• 王老吉 王老吉さん

乗車形式:仕事用

コスパ抜群

2022.4.11

総評
    トータル的に見てもアフターパーツが多いし 純正の物足りなさをカバー出来るので自分好みの1台に仕上げられること間違いなし! 大満足です。
    満足している点
    高校の時から欲しかったアルトワークスのオーナーになり納車ハイになってますが、赤裸々に。 一言。大満足。二度とこのようなハッチバックは出てこないと確信してます。(個人的見解強め) マニュアル乗ってま...
    不満な点
    カーテシランプがないので夜は暗いしルームランプの明るさも充分でないです。 後ろに乗ってると立派なレカロシートが結構覆い被さる感じで前方への視界はいいとは言えない感じです。

• うどん0205 うどん0205さん

グレード:アルトワークス_4WD(MT_0.66) 2020年式

乗ってて楽しい!

2022.4.9

総評
    MTで楽しいクルマ探してるならおすすめ。
    満足している点
    街中、山道、高速道路どの道でも思い通りに走ってくれて運転が楽しいです。
    不満な点
    収納が少ない! オートライト切れないのがウザイ!(3型のみ)
    乗り心地はお世辞でも良いとは言えませんね^^; 友人に運転してもらって助手席に乗ってましたが段差の衝撃はモロに来ます笑 エンジンは車内でもしっかり聞こえます。静音性?ナニソレオイシイノ?

• tetsurock316 tetsurock316さん

グレード:アルトワークス(MT_0.66) 2018年式

良い車!

2022.4.4

総評
    最高!

• 傷心のスイスポ乗り 傷心のスイスポ乗りさん

ゴーカートフィーリング

2022.4.3

総評
    買って後悔は絶対しない車です。特にアルトのスポーツモデルは、スイフトのスポーツモデルよりも、フルモデルチェンジの際に設定されるか否かが毎度微妙なので、新車で欲しいと思ったらその時に買わないと、逆に「買わな...
    満足している点
    全てにおいて100%満足しています。動力性能は、強烈なトルクと素直な操舵感、締まった足回りとが組み合わさり、まさに今のMINIには望めない「ゴーカートフィーリング」です。レーシングスクールで先生の同乗レッ...
    不満な点
    アイポイントが高いんですよね。軽自動車なので、ただでさえ天井が迫っている中で、あともう少しでいいからシートが下げられなかったのかなぁと。 あとはテレスコがあればポジションがもう少しビシッと決まるんで...
    運転する人と同乗する人で感じ方に結構幅が出ます。助手席は、ちょっと辛いかもですね。初めて助手席に座って他人の運転を体験した際は、「こんなに違うのかー」と少し驚きましたよ。

• tetsurock316 tetsurock316さん

グレード:アルトワークス(MT_0.66) 2018年式

良い車!

2022.4.3

総評
    最高!
    満足している点
    速い、楽しい、積める!
    不満な点
    小物入れが少ない、アームレストない、フットレストない、純正マフラー外しにくい等の極細かな事位!

• むろいさ むろいささん

グレード:- 2015年式

大人のミニ四駆

2022.3.31

総評
    購入して3年近く未だに毎日弄りたおしてる、お小遣いが溶けていく車です。救いは燃費が良くて気にせずアクセルふかせる所かな
    満足している点
    アクセルを踏み切ることが出来、操作がめちゃくちゃ楽しい車、穴あけ軽量化は勿論、ドレスアップパーツ、メッシュを装備して他の人と差をつけろ!ってミニ四ファイ○ーが言ってたような車です。
    不満な点
    人によっては形の好き嫌いが別れる車、後ろに人はとても長距離乗せれませんなどなど
    カスタムし過ぎて少し大きいゴーカートの様な素晴らしい振動!

• れいめ(871san) れいめ(871san)さん

グレード:アルトワークス(MT_0.66) 2015年式

速い(そこそこ)安い(そこそこ)うまい(パーツの価格的に)

2022.3.23

総評
    一般道の安全運転で楽しい走りを体験可能。 運転時に不満な部分は改善できるパーツもがあり、比較的安価なのでなんとかなる。 クルマ好きの免許取立て世代が新車で無理なく買えてイジっていける、限られたスペ...
    満足している点
    ノーマルでも充分乗っていける。ワイヤーのMT車にもかかわらずシフトストロークが短く、 クロスしたギア比はかのワークスRと同じな為、タコメーターの針を右に持って行く作業をしてしまう。 純正でレカロシート...
    不満な点
    運転席の着座位置が高く、フットレストがない。 乗り心地は固めの為、同乗者には不評。割り切れる人が乗るべきかと。 細かくいえば5ドアの宿命か攻めるとコーナーリング時のボディのヨレが結構わかっちゃう。...
    個人的にはこのタイプのクルマはノーマルである程度硬くないとダメ。 やはり人間、割り切りと妥協は大事(笑

• ○ヒデクン○ ○ヒデクン○さん

グレード:アルトワークス(MT_0.66) 2015年式

コスパ最強のスポーツカー!

2022.3.23

総評
    安くて楽しいクルマです! 見た目の変化はないですがECU書き換えで鈍感な自分でもわかるほど街乗りも高速も全く違うクルマになりました。オススメです!
    満足している点
    普通車の半分以下のお金で乗るのもイジるのも楽しめます!
    不満な点
    5000回転位からのトルクの谷が大きすぎてそれ以上回す気になれない(ECU書き換えで少し改善) リヤシートが分割可倒出来ない
    乗り心地改善を期待して減衰力自動調整のTEIN EDFCを付けましたが、6cmダウンだとリヤストロークが足りないため、乗り心地は悪いです。 でもスポーツカーに乗っている気分になれる?笑

• A-style A-styleさん

チビっ子ギャング的なw

2022.3.19

総評
    アルトと思えないポテンシャルで乗ってるだけで楽しいです。
    満足している点
    軽くてハイパワー、しかも4WD…。 初めてのスポーツカーですので、所有できるだけで満足です。
    不満な点
    まだ乗り出したばかりなのでよくわかりませんが、いずれ不満は出てくると思います。
    固いと言われていますが、そもそもそういうもんだと思って買ったので…。

• 小鉄@ワークス 小鉄@ワークスさん

今買える最後の庶民用スポーツカー

2022.3.11

総評
    遊びに生活にと、これだけマルチな車は他に無い!
    満足している点
    マルチに使えて、適度に楽しめる車。 常に、どこかに遊びに行きたい気持ちを持たせてくれるw
    不満な点
    あれしたい、これしたいと物欲が止まらなくなるw
    ファミリーカーとしては、かなり硬いんじゃ?

• みとな みとなさん

グレード:アルトワークス(MT_0.66) 2015年式

絶対的な速さでなく感覚的な速さを楽しめる

2022.3.11

総評
    古典的な味わいのホットハッチ、おそらく最後の世代。 ゆったりクルージングではなく、せかせかとシフトチェンジするクルマ。 今後もしばらく人気は衰えないと思う。 不満な点は多いが、実は後から改善でき...
    満足している点
    まず基本となるHA36アルトが軽量なこと。 その割にボディはしっかりしている。 ここにターボが加わって、ノーマル状態でも気持ちよい加速を味わえる。 そして、MTのシフトフィーリングが心地よいこと。
    不満な点
    まずドライビングポジションがおかしい。 純正レカロはポジションが高すぎ、サポートが低すぎてスポーツ走行に不向き。 最低地上高が高すぎる。 標準で専用ダンパーを作るなら、はじめからショートストロー...
    かなり硬め。 快適性は低く、車体の軽さと引き換えにガサツな印象。

• teru769 teru769さん

コスパ最強

2022.3.10

総評
    前車(HA21S)に比べてサイズがでかくなって、機敏さはなくなりましたが、エアコンも夏場効く(?)ので大満足です。
    満足している点
    街乗りも使えて、峠も楽しく走れる
    不満な点
    ABSの作動が早すぎる
    勿論硬いです。 ちょっとした段差でも突き上げがすごい。

• ron-43 ron-43さん

グレード:アルトワークス(MT_0.66) 2020年式

めっちゃ軽いです!

2022.3.6

総評
    車体は軽く、アクセルも軽く、クラッチも軽い、楽しい車ですよ~。アフターパーツも豊富ですしね。
    満足している点
    アクセルを軽く踏むだけで、グングン進んでくれます。あと、シフトフィールは凄くいいですね。
    不満な点
    足の硬さかな(最初の頃は、気になりませんでしたが)あと、ビビり音がでました。デットニングの影響もあるかもなので、参考程度にしてください。
    路面のギャップの酷いトンネル走行時に、車壊れたって、思わず感じてしまった位、足は硬いです。 静粛性は、古い車よりは格段に良きですが、今時の車の中では、それなりかと。

• がんばれレッド君 がんばれレッド君さん

すごくラクな車

2022.3.6

総評
    楽しいから全部OK
    満足している点
    軽いので街乗りなら子気味よく走ってくれる所
    不満な点
    あまり飛ばしすぎると足回りが着いてこない。
    車高調入ってて硬いですが僕ドMなので満足です。

• ワッサン_163 ワッサン_163さん

グレード:- 2015年式

車の性能はヨシ! ただドラポジが…

2022.3.1

総評
    ドラポジ探しも楽しみの一環として思えば、スペック的には満足、いい車です!
    満足している点
    アクセル踏めばびっくりするくらいの加速を見せてくれるのに、キチンとエコ運転すればちゃんと燃費の良いスゴいやつ
    不満な点
    ドライビングポジションが本当にダメ。 純正位置だと目線が高いはもちろんだが、ステアリングと腕か脚とペダルどちらかに合わせるとどちらかが高すぎたり遠かったりします。 テコ入れしないと、運転するのに疲れます。
    突き上げが少しすごい気もしますが、ワークスって感じでよいです。 お客様は乗せられません(笑)

• LudensKKt LudensKKtさん

これで充分

2022.2.27

総評
    毎日の通勤で使用するため結局1人乗車。たまに子どもの送迎で2人や3人で乗るくらい。1人で乗るには充分な動力性能。軽量車体のため,加速も良く,コーナーも楽しい。良い車ですね。
    満足している点
    軽量車体に3気筒ターボエンジンは必要にして充分な性能です。
    不満な点
    内装は質素。フロントマスクのメガネはあまり好みではありません。ラパンのようなレトロな感じが良かったです。