スバル トラヴィック 「新車なのに、ブレーキから異音が続く。恐ろ...」のユーザーレビュー

スバル トラヴィック

グレード:Sパッケージ(AT_2.2) 2003年式

新車なのに、ブレーキから異音が続く。恐ろ...

2003.1.10

総評
新車なのに、ブレーキから異音が続く。恐ろしくて乗れない。すべてのH15年製のトラビックで起こっている現象とかで、メーカーは判っている。それなのにきちっとした対応をしていない。ブレーキ系統の問題なので早急に対応すべき。この問題以外は基本的によくできた車と思うが、このブレーキ問題が車として根本的な問題で、これば解決されねばただの鉄の箱です。メーカーの正しい対応を早急に望むとともに、認可した陸運局の責任を問いたい。
満足している点
多くの人が良いというので信じてごく最近購入した。なるほど以下のような問題点がなければ、良い車といえる。しかし、実は次の”不満点”で述べるような大問題がある。予め言っておきますが、これはトラビックやスバルへの中傷でもありません。この車を検討している人のために報告しています。このこのコーンナーの趣旨をよく理解しているから記載しています。弱いユーザーの立場を守りたいのです。
不満な点
昨年末に購入した新車ですが、なんと後ろの車輪のブレーキ付近から、”ポッ、ポッ、ポッ”という音がする。特に発信時から低速走行時によく目立つ。2度修理(新車から修理とはおかしいが)したが直らず、よりひどい音になった。メーカーに問い合わせてもらうと、H15年車はすべてで音が出るそうな(メーカーは知っている。H15年製からブレーキ部品が変わったらしい)。それでも大丈夫だから乗って下さいとのこと!なんたるお粗末!。ブレーキの問題なので恐ろしいのに、メーカーは平気である。しかもメーカーはこの問題を知っている。ひどい対応である。何時どのように対応するか教えてくれない。すぐにリコールすべきである。恐ろしくて乗れない状態です。陸運局もよくもまあこんなのを認可したことと思う。その責任を問いたい。

スバル トラヴィック 新型・現行モデル