スバルの汚点、嫌々販売。
乗ってる方には失礼ですが「この車はしょうがなく販売した」経緯があります。
私らプロでも三人に販売しましたが三人とも「もう嫌で
2010.3.12
- 総評
- スバルの汚点、嫌々販売。
私らプロでも三人に販売しましたが三人とも「もう嫌ですだまされた感じがします」と言われる始末
トラブルとか故障とかではなく「出来が悪すぎるザフィーラ」と思います
はっきりいいますと
「この車は中古では買わないほうがいい一台」です
不人気だから外車だからではなく「値段の割りに良くない」からです
- 満足している点
- スバルで販売
外車ですがスバルで販売
かわいそうな人ですと「スバルミニバン無いよね」となった時レガシィWとかじゃなく当時トラビックをスバル営業は勧めました。
年配の方などまさか外車とは思わず国産の感覚で買ってしまいました
普通その位出せばトヨタでも日産でも「それ以上の車が手に入る」のですけど
スバルってメーカーを信じるのはいいのですが外車です壊れます下取り最悪ですを言わないと
唯一いいことは
スバルで一応一応販売しましたから部品供給期間中はスバルで直せること
買った人はエンジンしっかり見たでしょうか?ヘッドあけて見たでしょうか?カムやクランクなど見たでしょうか?はっきり言うと「国産に五年は遅れている性能も品質も」って内容
外見だけで判断して買う車ですね、買ったら最後はまります。
- 不満な点
- 良くない一台
スバル所長と話した裏の話
「本音売りたくない」と言われました、われわれも売りたくはなかったのですが「どうしても欲しい」と言われ(スバル好きな人は頑固な人が多い)売りました。
裏の改善箇所(あまり出せませんが)
燃料ポンプ不良改善、ハンドルスキップ不良、ATセッション不調など(まだありますが言いません)
出るわ出るわで「言うなよ消費者に」とよく言われていました、車検とか黙ってで修理、われわれプロ相手ならお客様にウソいいながら回収。
スバルとは私も仲が良いため「トラビックはスバル社内でも評価が低い」と言っていました
売ったのはいいが困るのは下取り安いとは言いにくいので「買いとり店とか行って見れば?」とわざと行かせ下取り買取相場安いことをその人に分からせる。
スバル中古車部も「売りたくない」車ですからわれわれも本音いらない車、売れない出来悪いマイナーすぎる、外車のため部品も悪い高い直しにくいなどで
ほんと
これ買うなら普通にウイッシュやストリームとか買ってくれたほうがいいです
お客さんであった事例
1)ワイパーがふき取りにくい、フロントガラス研磨して見ましたが合わせが良くないためダメ
2)エアロのマッチングが良くない、本国ではエアロなしですから外注エアロみたいです
3)ドアとかリアとかから異音やガタガタが目立つ、作りが良くないため
4)エアコンのコンプレッサーが悪すぎる
外車だからポンコツですとは言いたくは無いですが「見た目だけでもこれだけある」ということ
値段が安ければまあそれは許されるでしょうが何百万って車でこれではダメでしょうね新車なのに
その乗ってる三人とも車検で「やめます下取りよろしく」と恐ろしいことを言われています
はっきり言うと下取りしたくないし(安ければまだいいし相場納得してくれればいいが)不人気でマイナーで出来が悪く店頭に置いても売れないオークションでもまず売れない、かりに奇跡でお客様に中古で売ったとしても精度が悪いから泣かされる。
車屋泣かせな車です、まあしょうがなくお客様ですから高く下取りしますが
これがいいって人は「国産の他を所有したこと無いのか知らないんだな、外から出しか判断していない商品選び」する人のように思います。
今は良くても今からが大変ですこの車は、私ならタダでも乗らないでしょうね。
- デザイン
- 走行性能