スバル トラヴィック 「いろいろなミニバンを試乗しましたが、これ...」のユーザーレビュー

スバル トラヴィック

グレード:Cパッケージ(AT_2.2) 2002年式

いろいろなミニバンを試乗しましたが、これ...

2003.5.9

総評
いろいろなミニバンを試乗しましたが、これほどインパクトのある車はありませんでした。スポーティーカーを買った気分も味わえる車です。ボディーのサイズも小さめですが、荷物も結構積めますし、その上、小回りがききます。登りの追い越しで、以前乗っていたT社のセダン(2リットル)のつもりでアクセルを踏んだところ頭が真っ白になるくらいのパワフルなエンジンです。燃費も出来るだけエンジン回転数を抑えるように走れば、10キロ以上行きます。(まだ2000キロ走行車)仕事で使いますので疲れなくて安心感のある車は、私にぴったりです。予算の関係で新古車を買いましたが、満足です。シンプルな発想から生まれた車で、ヨーロッパではよく売れているのが分かる車ですね。
満足している点
1.安心感の伝わるボディー剛性。ドアの開け閉めで所有欲が満たされる。
2.以前乗っていたT社のセダン(2リットル)よりも遙かにパワフルなエンジンと走行安定性は、何物にも代え難い。
3.シートの出来は国産車では出会ったことがないものです。
4.Cパッケージなので、ヨーロッパ車の香りがします。
5.三列目もチャイルドシートが載せられます。
6.アイポイントが、このクラスの車では高い方だと思いますが、それがリラックスにつながるところが、いいのでは!それでこの走行性は、すごい。
7.リアのフォグランプは安全性に役立ちます。
不満な点
1.ダッシュボードの容量が小さく、車検書や整備書でいっぱいになる。
2.ルームミラーを動かすときのトルクが柔らかい。
3.プラスチックの質が悪く感じます。割れないかな?
4.エンジンオイル代など高いすぎます。

スバル トラヴィック 新型・現行モデル