『代車として20日間使用。』 スバル ステラ の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > スバル > ステラ > 口コミ・評価一覧 > 代車として20日間使用。

『代車として20日間使用。』の口コミ

• 代車として20日間使用。

投稿日:2019年5月12日

投稿者:rossorosso さん

乗車形式:レンタカー

メーカー・モデル:スバル ステラ
    グレード:G スマートアシスト(CVT_0.66) (2016年式)

総評

総合的に質感が良いです。
    振動は抑えられ、静粛性も高し。
    同じダイハツ製の初代パッソ(H17年式)を所有していましたが、
    10年ちょっと前のリッターカーとはほぼ同レベルか或いはそれ以上でしょう。
    満足している点

2ndカー入院のため、代車として23日間借用。
    350kmほど利用し、洗車&コート剤まで施工したので、この際だからレビューを。(^^)ノ

'19年5月現在の現行スバル「ステラ」(G スマートアシスト)の、
    MC前モデル(スマートアシストⅡ)。
    スマートアシストⅢではないので、残念ながらオートハイビームは付かない。

愛車のH23年式三菱ekワゴンとの比較となるが、
    やはり総合的に質感が高い。
    内外装はモチロン、動力的質感も(比較的)しっとりとしている。
    ウチのekワゴンとはそりゃ車両価格も違うが、
    それを鑑みても、やはり質感の高さは価格差を充分回収していると思う。
    年式も6年違えど、乗ってみて感じる差は大きい。
    限界付近の性能差はさほど無かろうが、
    普段使いで触れるここあそこの質感の違いというのは、
    明らかに好みを分けるものと思う。
    「これで充分」か「これくらいは欲しい」か。
    軽自動車の質感はやっぱり、ダイハツが高いと感じる。
    今度デビューした新型ekワゴンに試乗してみようとも思うが、
    さて質感が追い付けたのかどうか、楽しみである。
    不満な点

アイドルストップの開始が早い。
    トヨタ現行車のアイストと比べ、停車と思い込む判断が浅はかである(笑。
    停車のショックを限りなくゼロにしたいので、σ^^
    時速1~2km/hのせめぎ合いは重要なのである。いやマヂで。
    無振動で停めたくて制動調整しているのに、
    Egの火を入れたり消したりされるのは困るんだなあ。
    だったらアイスト車なんか乗るなよと言われそうだが、
    トヨタは割とじっくり窺ってて、賢い印象なんだなあ。w
    まぁ基本、アイストは切ってますけど。(切っとんのかい。)