現在位置: > > > > > 3回目レビュー

• 3回目レビュー

投稿日:2018年12月23日

投稿者:chinta さん

メーカー・モデル:スバル ステラ
    グレード:GS スマートアシスト(CVT_0.66) (2015年式)

総評
    3回目レビュー

自宅から半径20km圏をウロウロする車になってから2年が経過(もう1台遠出専門の車を購入した)。購入から1年で26千キロと過走行だったのが現在37千キロと、街乗り専用になっている

駅までの送り迎え車としての役割を果たしており、兄弟車ムーヴもこの地域では営業車の方が多い感じがしていることから、あまり見かけないのはいいこと

よくできている車 メインで乗っているカミさんはとても気に入っている

今更だけどアイドリングストップって必要?バッテリーが異常に高いから、燃費をちょっと改善させてもこれでパーじゃないか、と言う気がしている
    満足している点
    ・マイナー車であること(OEMかつ絶版グレード)

・時速80kmまでの加速感(バイパスへの合流とか)

・自然なドラポジで運転できる

・オプションでつけた空気清浄機付き室内灯がいい

・小さい車内なのでエアコンがすぐ効く

・最新型の顔よりもウチの子の顔の方が好み
    不満な点
    ・車が悪いわけではないが、カーテンエアバッグをオプションで付ければよかったような気がする

・ベージュのシート、髪の毛がくっつきやすく且つ取れないのでシートカバーをつけて何とかごまかしている

・市街地の燃費はよくない(13km/Lくらい)自宅周辺が坂道が多く渋滞がちと条件が悪いせいか

・やはり自分のグレードがあっさり消滅したことはショック