スバル R1 「小さい高級車!」のユーザーレビュー

スバル R1

グレード:S(CVT_0.66) 2007年式

小さい高級車!

2019.8.25

総評
高速道路でも不満の無い動力性能で、扉を開けた瞬間の高級感があり、コンパクトな車体で、運転席から手を伸ばせばどこでも手が届きます。
今は中古でしか手が入らないですが、広さが要らない人にはお勧めできます。
満足している点
スーチャーの動力性能、程良い車内空間、コンパクトな車体、アルカンターラの高級感、一応4人乗り
不満な点
強いて言えば・・・。運転席が突っ立ている感じがする。
後継車が無い。
スバルが軽を作っていない。
新車で買えない。
私的には不満ではないが、車内は狭くワゴンRやムーヴと比べるなら、止めた方が良い。

4気筒でトルク感は無いですが、スーパーチャージャーで良く走ります。
エンジン付近からミューンとスーチャーの音がすると、知らないうちにそこそこスピードが乗ってます。
高速道路で100km/h巡航は余裕です。

車体が小さいので、ピョコピョコ跳ねそうですが、4輪独立サスは安定感良いです。
乗り心地は街乗りはホンの少し硬く感じますが、おおむね良好です。
高速道路も問題ないです。

積載を考える車ではないと思います。
購入時コペンと比べましたが、一応4人乗りなのでこちらにしました。
しかし大人の女性でも4人乗ると、ドライバーもそこそこ窮屈です。(笑)

きっちり計測してないですが、不満は無かったです。

なし

スバル R1 新型・現行モデル