スバル ステラ 「RSの名に違わない乗り心地」のユーザーレビュー

ぴんゾロ ぴんゾロさん

スバル ステラ

グレード:カスタム RS スマートアシスト(CVT_0.66) 2016年式

RSの名に違わない乗り心地

2020.11.29

総評
色々書きましたが自分の求めている用途には合っているので気に入ってます(笑)
先代から走行性能を重視して改良されただけあって走りの質感は高いのではないでしょうか
我が家にはもう1台L175のムーヴがあるので乗り比べるとその進化に驚きます(^^ゞ

この車に乗って軽のイメージがかなり変わりました
満足している点
十分な広さの車内
硬めのサスと前後スタビのおかげでロール少なく意外と速い
ターボのおかげで待乗りでも高速でもラクチン
リアハッチが樹脂製で評判良くないみたいですが、閉める時の手応えも質感ありますし軽量化にも効いてるので個人的には気になりません

厳ついエクステリア
不満な点
一般の方は最上級グレードだというだけで買うと後悔する乗り心地だと思われます(自分は気になりません)
ドアを閉めた時の音が残念…後ろのドアは割としっかりしてるのに
ロードノイズやや大きめ
標準だと2スピーカー

車高下げるだけで後付けエアロなくても満足なスポーティーなデザイン

ターボ+PWRモードのおかげで軽とは思えない加速
ブレーキがやや弱く感じるのとステアフィールがイマイチなんで星4つ

車高調入れたスイフトに乗っていた自分からすればこんなもんかなと(^^ゞ
普通の人は不満に感じそうなのでちょっと減らして星4つ

後部座席をいくらか前よりにすればベビーカーぐらいは載せられそう

軽い渋滞のある市街地20km程と山道10kmと空いてる幹線道路20km走って平均18~19kmぐらい走るので満足

新車だと車両本体だけで160万はちょっと高いかも
特になし

スバル ステラ 新型・現行モデル