スバル ステラ 「スーパーチャージャーいいですね この車は妻の車です。買い替える時にほとんどの軽自動車を試乗して、妻が一番運転しやすく気に入った車を買うことにしました。」のユーザーレビュー

スバル ステラ

2008.9.9

総評
スーパーチャージャーいいですね
この車は妻の車です。買い替える時にほとんどの軽自動車を試乗して、妻が一番運転しやすく気に入った車を買うことにしました。車に全く興味がない妻が選んだのが以外にも?ステラでした。
また、いざという時の動力性能を考えてスーパーチャージャー付きにしました。
それから18ヵ月になります。現在、16000キロ走行しましたが調子いいです。
我が家には、あと1台2Lのセダンがありますがガソリン価格の高騰と燃費の悪さから、最近では妻の通勤だけでなく、土日のスーパーへの買い物やドライブへもステラで行くようになりました。
この車は4輪独立サスペンションのおかげで乗り心地がいいです。カーブや車線変更、直進安定性も優れています。また、4気筒エンジン+スーパーチャージャー+CVTの走りはその気になれば軽とは思えないです。燃費は乗り方、状況によって差がでます。だいたい、12キロから16キロくらいです。妻がメインで乗れば燃費はいいですが、私がメインで乗るとあまり伸びません。
室内は同じような他社の軽自動車と比べれば狭く感じますが、そんなに気になりませんし不便を感じたことはありません。
今回、初めてスバルとの付き合いになりますが、私達の担当セールス氏、サービスの方などとても対応がいいです。今まで点検やこすって傷を付けた時、お客様感謝デーなどで行きましたが、行くたびにスバルを応援したくなります。来年、家族が増えるのであと1台をエクシーガかフォレスターに買い替えようかと思ってます。
満足している点
・スーパーチャージャーの加速
・走りと足回りの良さ
・あまり見かけない車なのでスーパーでどこに停めたかわかりやすい
・4気筒エンジンによる室内の静かさ
・ドアに厚みがある
・エレクトロルミネセントメーターの見やすさ
・ディーラーの対応のよさ
不満な点
・車に興味がない方はステラを知らない方が多い
・確かに他社の軽自動車と比べると室内は狭い
・オプションでつけた純正アルミホイールのデザインがイマイチ

スバル ステラ 新型・現行モデル