スバル R1 「内外装の可愛さと燃費で選びました。最初は...」のユーザーレビュー

スバル R1

グレード:R_AWD(CVT_0.7) 2005年式

内外装の可愛さと燃費で選びました。最初は...

2006.6.25

総評
内外装の可愛さと燃費で選びました。最初は家族に「大は小を兼ねる」と言われてワゴンタイプを候補にしていました。そちらの方が安く、あらゆる点で無難でしたが、通勤用なので好みを優先しR1に決めました。妥協せずに選んだ愛車は、乗るたびに嬉しい気持ちにしてくれます。
最初は呆れていた家族も何度か外出先へ迎えに行く内に、遠くからでも一目で見分けが付く便利さと、助手席の十分な広さを認めるようになっています。
初めての車なので、パワーや取り回しのし易さについて他と比べて述べることはできません。ただ、乗っていて何の不安も無く快適です。加速や登坂もスムーズ、走り出しも停まるのも滑らか。余力を感じます。
小さいので、まだ運転に自身のない私でも駐車や狭い路でのすれ違いが楽なのも嬉しいです。
もっと背が低い方が可愛いのでしょうが、アイポイントが高いお陰で運転がし易いです。
家族構成や用途など、事情が許すなら好きな車に乗るのが幸せ。比較車との差額でこの持続する幸福感を買って、結局はとってもお得な買い物だったと思っています。
満足している点
眺めて良し、座っても走っても楽しい車でとても満足しています。
かわいい後姿は見るたびにエヘエヘさせてくれます。
アルカンの内装のちょっとした贅沢感にもウキウキ。
シートの座り心地と、十分な走行性能のお陰で運転はラクラク。
思う通りに走ってくれる頼れる相棒です。
不満な点
後方視野は悪いです。死角があることを常に意識しています。

スバル R1 新型・現行モデル