スバル R1 「可愛すぎる」のユーザーレビュー

柏のいっちゃん 柏のいっちゃんさん

スバル R1

グレード:S_AWD(CVT_0.66) 2008年式

乗車形式:過去所有

可愛すぎる

2021.6.3

総評
車庫完成前に、あまりの上物に衝動買いしてしまった。早く、車庫を完成させてR1を常に眺めていたい。可能であれば、免許返納の日まで乗っていたい。もう二度と創れないであろうR1に乾杯!!
満足している点
亡くなった父親が乗っていた時の印象が全く色あせてない状態の良さに感服。母親の買い物・病院送迎用に購入したけど、こちらがメインとなりそう。
不満な点
アルカンターラシートがちょっと傷んでいるのでどうしようかな。

全てが愛おしい。

峠道などキャッツアイ気にせず走れそうで、CVTの制御を何とかすればメイン所有のVABより楽しめるかも、前車のBRGよりもノーマル状態なら、こちらが上、(狭い峠道限定)。

ノーマル状態としては非常に良くバランスがとれている。ちょっと重心が高いのとホイールベースが短いので直進安定性が今一つかな。普段は文句ない。

折り畳み自転車余裕で積載。2人乗りとしては問題ない。

まだよくわからないけど、VABと比べたら雲泥の差

軽の中古車としてはかなり割高であるが、程度の良いものを永く乗るつもりならいつまで乗っても飽きが来ないので満足感の方が上。でも一般相場からするとかなり安く購入。
納車後、昔からお世話になっているショップに持ち込んだら、ステアリングがガタガタだったので調整してもらいました。やはり頼りになるスバル専門家はありがたいです。

スバル R1 新型・現行モデル