スバル プレオ 「嘘は言いません 正直良かったです。 デビュー当初、TVCMでサッカー選手「中田英寿」が出演していたボディーカラーを購入しようと決めてカミさんを連れて行」のユーザーレビュー

スバル プレオ

2012.1.7

総評
嘘は言いません
正直良かったです。
デビュー当初、TVCMでサッカー選手「中田英寿」が出演していたボディーカラーを購入しようと決めてカミさんを連れて行ったところガーネットカラーに惚れて購入。全額とはいきませんでしたが、半分は私からのプレゼントという事で装備その他はカミさんの自由に決めさせました。
二人とも、雪国育ちで規制する事も多いので4駆で同意。それぞれ実家がある新潟経由日本海廻りで青森へ行き、そして神奈川の長距離も難無く走りこなしてくれました。確かに、この空間でそれだけの移動は疲れましたが、元気いっぱいに走ってくれた事に想像以上に驚きました!
550CCから660CCに変わって軽自動車の新しい幕開けだと感じた1台でした。
カタログ記述の「マイルドチャージでプラス100CCの余裕」も乗ってから大きく頷ける車でした。コンプレッサー故障と車検が重なり手放す事となりましたが、良く走ってくれました。
満足している点
○パノラマシートは娘の成長に合わせてとても重宝しました。
○ワゴンRやムーヴがひしめく中で、一回り小じんまりした車でしたが、意外とリラックスして運転出来るのも女性には良いのかも。
○シンプルな外観だったからか、見ていて飽きる事は無かった。
○街乗りも高速道路もストレスを感じて走行した記憶はなかったです。
不満な点
●ハザードスイッチがステアリング上部にあった事。
この頃からインパネ下部やオーディオ近辺などに装着される車が大半を占めていたのに、今時ここに?という疑問はあった。
●前席ウォークスルーは可でしたが、窮屈感は否めない。
●収納スペースがもっと欲しかったかな。
●前席に居る時は気づかなかったが、後席ではエアコンの効きは良くなかった。
雪国育ちの私には、関東の猛暑が今でも馴染めず、この車で出かける時は結構アイドリングさせて車内を十分に冷やして出発したものです。
●短所ではないけど、出だしはちょっと重々しかったかな。

スバル プレオ 新型・現行モデル