スバル レガシィ アウトバック 「・他にこんな印象的なスタイルを持つ車があ...」のユーザーレビュー

スバル レガシィ アウトバック

グレード:2.5i_4WD(AT_2.5) 2004年式

・他にこんな印象的なスタイルを持つ車があ...

2007.11.13

総評
・他にこんな印象的なスタイルを持つ車があるのでしょうか?アウトバックってどこの車?とは言われやすいですが、一度教えたら二度と忘れられたことはありません。「アウトバックって、あのかっこいい車でうすよね?」と言われます(本当に!)
逆にマイナーチックところが車好きな心をくすぐります!
いかついSUVはデートには邪魔だし、かといってセダンはおじさん臭い(SUV、セダン好きな方すみません・・・。あくまで私の周囲の好みの話です)という方にはぴったりです!ごついSUVはスカートの女性には嫌がられますし(実体験)、セダンは女性の買い物が多いと荷物があまり積めません(実体験(笑))かといってスポーツタイプや車高の低い車はやはりミニスカートの女性に・・・(苦笑)
ということで今度は私にとって、長く乗れる一台です!女性にも大評判ですね!
・このクラスではアウトランダーなどのライバルがあります?が、本当はライバルにはなりえません。まったくコンセプトが違います。ランダーもいい車ですが、アウトバックのSUVらしかぬスタイルで、かつSUV以上の走りをする車はアウトバックでしか体験できません。言葉では伝えにくいので、一度試乗することをおすすめします。走りにこだわった姿がここにはあります。
何をするにも、いつでも付き合ってくれる、どこにでも行ってくれる、そしていつでも助けてくれる、そんな車です。いままでサーフ、プラド、アウディA6、RX-7、インプレッサWRX、エスティマ、エルグランド、アウディTT、BMW Z4と、短い期間でいろいろ乗り継いだり、買い足したりしましたが、私の大のお気に入り、それがスバルアウトバックです。だれが乗っても満足できる車です。おすすめです。
満足している点
・抜群のプロポーション。歴代のあらゆる車の中で、ここまでかっこよかった車が他にあるでしょうか?
・値段以上に高級感のあるスタイリング。
・すばらしい燃費。2.5リッター・約1.5t・4WD・ステーションワゴンという組み合わせで、11km/l でる車はアウトバックだけです!
・水平対向エンジンによる走行安定性のよさ。これが味わえるのはポルシェとスバルだけ!シンメトリカルAWDは伊達じゃない!
・自動巻取り式トノカバーで取り外しも可。
・ワンタッチフォールディングができる後席。
・20cmもあるロードクリアランス。それでいてロールが少ない!高速道路も安定!
・車高1.5mのおかげで立体駐車場も可能!(都市部の方でも安心!)
・視界がよく、バックモニターがなくても安心!
・オプションのオーバーヘッドコンソールでティッシュボックスも2個入ってしまう!
・後席のリクライニング。
・純正ホイールもかっこよくて力強い!
・雪でも雨でも抜群の安心感!
・マッキントッシュのサウンドが本当にすばらしい!15万程度でこの音質はすごい!!オーディオマニアも満足間違いなし!
・セルフレベライザーで車体が常に水平に!まさにキングオブワゴン!
不満な点
・後席の足先が全席下に入らないため、足が伸ばしきれない。背の高い男性(180cm~)だときついかも・・・。
・小物入れがもう少しあったら。

スバル レガシィ アウトバック 新型・現行モデル