スバル レガシィ アウトバック 「どなたかも書いているよう、山好きの私のよ...」のユーザーレビュー

スバル レガシィ アウトバック

グレード:3.0R_L.L.Bean_EDITION_4WD(AT_3.0) 2006年式

どなたかも書いているよう、山好きの私のよ...

2007.8.3

総評
どなたかも書いているよう、山好きの私のようなアウトドア嗜好の強い方で、ゴツいSUVは回避したいタイプの方に相性の良い車です。
長時間乗っても疲れず、登山後高速をすっとばして帰る時など、この車でよかったなあ~と思えます。
欲を言わせていただくと、もう少々垢抜けた外観で、質感を向上してもらえば◎。
満足している点
釣り・山好きにピッタリの車。林道を走破し、3~4人分の道具・荷物を積載する時など、なかなか使える。
クロカン系4駆より普通、でも悪路でもイケルと言う特異なキャラクター。
ゴツくなく、それなりに日常でも取り回しの良いサイズ。
それなりのエンジンとパワーでわりに静か。燃費を含めコストパフォーマンス良し。
さすがにスバルの4駆だけあって、雨の高速など抜群の安定性あり。
不評な様だが、シートとの相性最高。長時間乗っても全くと言ってよいほど疲れない。これが1番気に入っている点。
自分の様な、おじさんが乗っても似合うところ(笑)。
不満な点
・エンジン/ミッション:走行モード変更は使わないから不要。パドルもこの手の車につけても意味不明。
・ラゲッジ:思ったより狭い。使えない程とは思わないが。
・足回り:もう少し硬めが良い。直進時は良いが、ロールは結構ある。
・エクステリア:MC前よりヤボになった。気に入らないのでFグリルをMC前のものと交換。ホイールも安っぽいので交換。
変なリアのメッキガーニッシュと釣り目ヘッドランプはどうしようも無い。
・インテリア:文句を言える値段ではないけど、質感向上を希望。

スバル レガシィ アウトバック 新型・現行モデル