スバル レガシィ アウトバック 「不満な点は割り切れる範囲内だし、とても良...」のユーザーレビュー

スバル レガシィ アウトバック

不満な点は割り切れる範囲内だし、とても良...

2006.11.17

総評
不満な点は割り切れる範囲内だし、とても良い車です。
末永く付き合えそうな車です。
満足している点
●スタイル
好き嫌いもあると思うけど、自分は気に入っている。
●ホイールのデザイン
コレも気に入ってるんだな。グレードに縁る違いも無いし、LLで色が変わる位。
●テレスコピックステアリング
コレほんと必要だよ。何で他車種も全車標準装備にしないのか、不思議?
●内装のデザイン
前の車がショボかったので、そう思うのかも知れない。
●エレクトロルミネセントメーター
イグニッションをONにすると、メーターリングや文字盤などが順次点灯。指針もMAXを指し速やかにゼロへ戻る。如何って事無いかもしれないけど、実際体験するとコレ良いね。
●静粛性
前の車もEJ25(エンジン形式)だったけど、完全別物。其々の方向性に縁って、コレだけ変化させられるなんて、スゴイ。
●運転がとても楽チン。
刺激は無いけど、楽だよね。
●リモコンドアロック時の開閉音
前は猫が鳴いてるようで笑えたけど、コレは良いね。
●クラクションの音
前も良かったけど、音は良いよ。他社製品に交換しようって、気が起きないね。
●ボクサーエンジン
エンジン搭載位置の低さは、やっぱりたいしたもんだよ。他にあるのは、ポルシェ位でしょ。
●SUBARUなところ
マニアっぽくて、なんか好き。
不満な点
そんな不満は無いんだけど、遭えて不満をあげるなら、
●刺激&楽しさ&エンジンパワー
この車にコレを求めてはいけないのかもしれないけど、刺激は無いね。
3.0なら別だと思うけど、若さが無い。ちょいオヤジって感じ。
●後席窓が全開閉しない。
窓の形状からして仕方ない事なのだろうけど、中途半端な所までしか窓ガラスが開かないんだよね。BMWやレグナムは全部開いたんだけどなぁ。
●運転席の窓全開閉スイッチ
レグナムでは付いていたんだけど、運転席の窓開閉スイッチが全窓全開閉出来るスイッチは便利だったね。
●発進&停車時の違和感
なんだろ?文章で旨く書けないけど、なんか変。前がMTだったからかな?

スバル レガシィ アウトバック 新型・現行モデル