スバル レガシィ アウトバック 「静寂性、乗り心地、積載量」のユーザーレビュー

磐梯うたま 磐梯うたまさん

スバル レガシィ アウトバック

グレード:Xブレイク EX_AWD(CVT_1.8) 2021年式

静寂性、乗り心地、積載量

2024.1.6

総評
街乗り燃費に目を瞑れるのであれば、足回りは良いので、選択する価値はあると思います
あと、サイズ感ですね
全長が長いので、そこも許容出来るなら
満足している点
悪路の走破性と乗っている時の低振動は驚きの一言でした
足回りが良いんでしょうね
右左折時の取り回しも素晴らしいと思います
ただ、低振動はタワーバーとリアスティフナー付ける前の感想なので、この次の機会でどう変わったかは確認したいと思います
不満な点
1.8リッターのエンジンは私個人的にはWelcomeです
むしろ、2リッター超えだったら買っておりません
問題は、スバル水平対向特有の燃費の悪さです
今回のCB18も改善に向けて前向きにエンジンの開発をしているのですから、まだ改善の余地は有るのでは?と思います

前車VMレヴォーグのフロントデザインが気に入っていたのが有り、似たようなデザインで出して頂けたので、そこは評価出来ます

先に書いておりますが、右左折時の振れを感じませんので、そこは評価出来るかなと

前車レヴォーグとは違うゆったりとした乗り心地で、上品な感じです

フォレスターは縦の積載量で積み上げる感じになると思うのですが、こちらは横の積載量が有るので、後方視界が遮られなくて良いと思います
スマートリアビューミラーは、運転時に目がチカチカするので、逆に無くて良かった

冬場の燃費は・・・お世辞にも良いとは言えない・・・
レギュラー仕様で良かったと思うくらいです

今のスバル車は、どれ選んでも最終的に400万超えるので、ここは何とも言えないです(OEM除く)
2023年11月リコール発表されて、その数日後にリコールの症状が出たのは勘弁して欲しい
ディーラー定休日前日に出たので、即対応頂きましたが・・・

スバル レガシィ アウトバック 新型・現行モデル