スバル レガシィ アウトバック 「上質になりました」のユーザーレビュー

パイセン@BT5 パイセン@BT5さん

スバル レガシィ アウトバック

グレード:リミテッド EX_AWD(CVT_1.8) 2023年式

上質になりました

2024.1.6

総評
総合的にみれば、満足感が高いです。色々と賛否のあった過去の足まわりから、ガラリと変わりました。また、内装、静寂性もかなり進化しており、SGPの恩恵は間違いなく感じることが出来ます。
エンジンはこんなもんでしょう。燃費と出力の両立はマストでしょうから。
満足している点
・安定した乗り心地
・室内のゆとり
・内装(ナッパーレザー、ピアノブラック多用)
・装備がアップグレードされたこと
不満な点
・フラッグシップといいながら、下位車種で装備された最新のアイサイト機能が付いてないこと、ラウンドビューカメラがないことに尽きる。同時期のMCで装備に差が出ることは理解できない。
また、大きな不満ではないが、ステアリングにもう少ししっかり感が欲しいのと、後輪の安定性が少し物足りない。STIパーツでカバー出来るのかなぁ。

落ち着いたデザインが良い。

直進性、コーナーとも安心して走れます。

足がしっかりと地面に吸い付き、安心して走れる。座り心地も快適。

十分だと思う。

こんなもんでしょう。

25年前からスバルに乗ってきた身からすると少し高くは感じるが、他の車も高いので、やむを得ないのでは。
なし

スバル レガシィ アウトバック 新型・現行モデル