スバル レガシィ アウトバック 「・旧レガシイB4RSK(現愛車)との比較...」のユーザーレビュー

スバル レガシィ アウトバック

グレード:2.5i_4WD(AT_2.5) 2004年式

・旧レガシイB4RSK(現愛車)との比較...

2004.11.3

総評
・旧レガシイB4RSK(現愛車)との比較で考えました。修理のため2週間約600キロの代車生活のレポートです。
・車もぶつけられて修理中ということもあり、当初はほんとに買う気モードでしたが(シャンパンゴールドの色もよかった)、シートが合わないのがあきらめるポイントになりました。
・サンルーフ、マッキン、純正ナビ、VDCが欲しかったのですが同時オプション選択できないのにも買う気をそがれました。スバルファンには絶対フルオプションで買う人もいると思うので選択肢を増やしておくべきです。
・燃費は、普段の足としてまったく同じように乗りましたが、旧B4にくらべ2km/l程よかったです。10kにとどきそうでした。
・逆にシートが合う人には自信を持っておすすめできます。ぜひ購入の際は長距離試乗しましょう。
満足している点
・新レガシイ兄弟の中で一番かっこよいです。とくにカラーリングとボンネットの造型、中でもシャンパンゴールドが素敵ですね。最低地上高の高い車でトップクラスのエクステリアのまとまりでしょう。
・もちろん2.5Lで、燃費・動力性能なにも問題ありません。逆にハイパワーすぎるとこの車の性格には合わないとおもいます。
不満な点
・シート!個人差が多い部分でしょうが、室内高が足りてないせいか、スポーツカーのような足を投げ出すような着座姿勢になり、やや沈み込むシートとあいまって腰痛もちの私にはつらい場面もありました。
・またコストダウンor軽量化のせいか、カップホルダー、メーター、内装表皮などが、旧レガシイに比べ若干ですが質感低下を感じます。

スバル レガシィ アウトバック 新型・現行モデル