スバル レガシィ アウトバック 「遠出したくなる・・・休日が待ち遠しい・・ 購入して半月、街乗りの使用中心ですが、遠出したくなる車です。 平日は子供の習い事等の送り迎えやスーパーへの買」のユーザーレビュー

スバル レガシィ アウトバック

2007.3.4

総評
遠出したくなる・・・休日が待ち遠しい・・
平日は子供の習い事等の送り迎えやスーパーへの買い物が多く、
長い距離を乗らない為、リッター7Km程の燃費性能ですが、
その不満を忘れさせてくれる車です。
満足している点
<乗り心地がGOOD!>アウトドアのイメージが強く、標準タイヤが215-55R17で足回りが硬い車かと購入する前には思いましたが、細かい段差や突起をサスがソフトに吸収してくれて、家族みんなで乗っても、乗り心地Good!です。
<意外に使える純正オーディオ(6連奏CD内臓)>オプションのHDDナビは付けずに、純正の6連奏CDに、自宅パソコンのお気に入り曲を集めて編集した自家製のCD-Rを投入して、あたかもHDDミューージックコンテナ装備があるかのごとく、気に入った曲のランダム演奏を楽しんでいます。たった6枚しかCDは入りませんが、1枚のCD-Rに、700MB分の音楽データが入りますので、CDアルバム10枚分位入ります。6連奏なので、あたかも60枚分のCDをランダムに聞ける装備が付いている様なものです。
不満な点
<燃費性能>前車も平成10年式レガシイで、1.8L車の割りに、燃費は良くありませんでした(カタログ値12.6KM/L10・15モード)。今乗り始めたアウトバックのカタログ燃費は13KM/Lですので、当然大きな燃費改善は期待していませんでしたが、標準でついている燃費メーターで見ると、現在300km程乗って、7.3KM/Lです。まだ遠出しておらず、街乗りの使用中心で、2.5Lのエンジンを持て余している乗り方ですので、参考まで。

スバル レガシィ アウトバック 新型・現行モデル