スバル レガシィ アウトバック ユーザーレビュー・評価一覧 (21ページ)

スバル レガシィ アウトバック 新型・現行モデル

3.3

1,182 件中 401 ~ 420 件を表示

• しーしっぽ しーしっぽさん

グレード:レガシィ アウトバック リミテッド_AWD(CVT_2.5) 2014年式

ちょっとデカすぎるかな?

2018.2.21

総評
    何となくユルいアメリカンな雰囲気が漂うけれど芯は生真面目なジャパニーズ。
    満足している点
    でかいボディの割にはサイズ感がとても把握し易く 意外に取り回しはラクです。 高速道路を利用した長距離ドライブが得意。 積雪時の安心感はもはや言葉で表現出来ないレベル。
    不満な点
    狭い道に入り込むと気を使うボディサイズ… あと、やはりトルクがもっと欲しいなぁ ここ一発の際に余裕が無い。 大排気量のフラット6エンジン希望!
    このタイヤならこんなもんでしょう…

• ぱーじゃー ぱーじゃーさん

グレード:2.5i_4WD(AT_2.5) 2003年式

ワークホース

2018.2.6

総評
    現在走行12万kmですが、Tベルト類を換えただけで他はノントラブルで元気に走っています。 派手なところは全くないし華もない。 走る・曲がる・止まるの3要素においては、気象条件や路面条件などにも...
    満足している点
    ・そこそこトルキーなエンジン ・レギュラー仕様 ・しっかりした硬めの足回り ・雪道でも安心して走れるシャシー性能 ・車高の高さ ・大き目の座席
    不満な点
    ・荷室、前後左右には広いが上下が狭い ・物入れが少なく容量も不足 ・4速ATは各ギアの守備範囲が広すぎる  5速ATが欲しかった ・燃費はもう少し伸びて欲しい ・遮音性能に不満(特にロードノイズ)
    全般的に硬い味付けですが、長距離だと楽になりますね。 路面の繋ぎ目の処理などはちょっとドタバタしますが・・・

• whitebron9160 whitebron9160さん

グレード:レガシィ アウトバック リミテッド_AWD(CVT_2.5) 2017年式

BS9 Limited D型納車!

2018.2.6

総評
    ボディも大きくて迫力あり、スタイリングもいい。走行性能も十分以上。買ってよかったと思います。
    満足している点
    15年ぶりのNA。進化してます。先代、先々代のレガシィはいずれもターボで、今回NAなのでちょっと不満出るかと思ったが今のところまったく不満無し。
    不満な点
    納車直後なのでこれから不満がちょこちょこ出るかな。シートはもうちょっとホールド性があってもいいか。
    ずっとビル足、固めのターボ車だったので、今回はかなりマイルドに感じる。助手席のパートナーにも好評です。 アイポイントが高い事がこんなに気持ちいいとは思わなかった。

• Fishing-Fun Fishing-Funさん

グレード:2.5i_SI-クルーズ_AWD(AT_2.5) 2008年式

気に入っています!

2018.1.29

総評
    ・四駆性能、運転の基本性能がしっかりしている ・車のつくりが安っぽくなく、がっちりしている ・安心感があり、高級感もあり、冒険もできる
    満足している点
    運転していて、気持ちのよい車です。ある車屋さんに「仕事で長距離移動することが多く、いった先で、仕事後にアウトドアすることが多い」と相談すると、アウトバックを提案いただきました。とくにBPのほうが、フォルム...
    不満な点
    いまのところ、とくにありません。
    基本的なのりごごちはよい 悪路でも安心して走れる印象があります 高速走行はなおよい やや固め、静粛性そこそこ、エンジン音心地よい

• kohapoo0220 kohapoo0220さん

グレード:レガシィ アウトバック リミテッド_AWD(CVT_2.5) 2016年式

中年の車好きにこそ乗って欲しい落ち着きと雰囲気のある車。

2018.1.12

総評
    スポーティな走りを好む人にはレヴォーグでしょうが、私の様に若い頃にチューンドスポーツカーを握っていた中年世代の家族持ちにはメインカーとしてでも充分、且つラグジュアリー感も感じられる1台だと思います。 私...
    満足している点
    顔を含めて全体の品の良さとおおらかさ? 内装も地味ながら飽きのこない感じや、後席レッグスペースと荷室の広さ。 スバル車ラインナップの中でもフラッグシップらしい質感と上品な佇まい、乗り心地、シートヒータ...
    不満な点
    サンバイザーを閉じた時のバンッていう安っぽい響き。 内装天井とピラー周りの起毛仕上げではない素材感。 運転席側三角窓付近からの風切り音。 後席ド先端部アウェザーストリップ未装着。 30キロ前後での...
    冷えた状態だとスタブレックスライドが少しぎこちなくドタンバタンとしているが、少し温まって?くるとしなやかに凹凸をいなす感じになるかな。 このあたりはランクル200やLX570の油圧ショックアブソーバーや...

• wataakih wataakihさん

ロングドライブには最適です。

2018.1.11

総評
    アメリカンサイズで大きいですが、ドライブにはとってもいい車です。アイサイトを駆使してあちこち出かけてみたいです。
    満足している点
    アイサイトはとても有用です。このために買ったといっても過言ではないくらい。長距離高速ドライブでは疲労度が桁違いです。
    不満な点
    走行中、ドア・窓まわりがスースーします。以前乗っていたVW車では考えられないレベル・・・。 運転席まわりの収納がまったくありません。ボールペンすら置くのに苦労します。 レーンキープはやたらカクカクして...
    18インチのせいか、やや固めですが、トルクベクタリングのおかげか、カーブでの安定性は良好です。

• outhack outhackさん

納車1ヶ月の感想

2018.1.2

総評
    とても満足しています。
    満足している点
    BPアウトバックからの乗り換え。 ・大きくなったが、サイズ感を感じさせず運転しやすい。 ・CVTになったため、変速ショックがなくて同乗者が酔いにくい。 ・BPはビルシュタインに換装していたが、BSリ...
    不満な点
    ・フットランプ、後席カーテシランプは初めからついていてほしい。 ・ダッシュボード上のアンテナが隠されていない。 ・アイドリングストップは不要なので、キャンセルする機能が欲しい

• 黒森人 黒森人さん

正に!ハイウェイツアラー!

2017.12.30

総評
    WRXやレヴォーグに注目が集まりがちですが、やっぱりレガシィなのですよ。 ピークパワーとかギミックではない、車としての完成度はやっぱりレガシィなのです。 見えない所に十分にコストを掛け、乗り手を疲れさ...
    満足している点
    兎に角快適。 納車が12月だったので、仙台では土地柄スタッドレスタイヤ。 但し、インチダウンしてないので、ノーマルタイヤと然程違いは無い、という想定ではありますが。 前車フォレスターSHの車検が...
    不満な点
    強いて挙げるとすれば、収納がイマイチ。 かといってどうすれば良いの?ってところですが、小物類をもう少し小分けに入れるところが有ると有難いですかね。 でも不満点ってその程度です。
    熟成のスタブレックスライド、よく練りこまれています。 路面の段差や細かい凸凹も、キレイにいなして突き上げ感は有りません。 それでいて過度な揺すられ感も無く、どっしりと安定しております。

• わんぽ18 わんぽ18さん

スタッドレス装着!

2017.11.24

総評
    ホイールはエンケイ製アーキュラーRM7。パンフレットだけで決めたので不安でしたが、最高にうまくいきました!
    満足している点
    黒色のホイールと白いボディがベストマッチです!
    不満な点
    なし

• ちくわとさこりん ちくわとさこりんさん

各路面走行の感想。。

2017.11.21

総評
    数回ほど5人フル乗車で運転しました。フル乗車だとリアが明らかに沈み込みキャンバーもマイナス気味になります。1人で乗ってる時より200kg近く重たいハズなのに、車の挙動が1人で乗ってる時とあまり変わらないの...
    満足している点
    素人の感想ですが、重機も乗るので車体の挙動にはウルサイ方かもしれません。。 アスファルト、砂利の不整地、新雪、圧雪アイスバーン、ブラックアイスバーン、ミラーバーンの感想です。 と言っても新雪、ブラック...
    不満な点
    アスファルトを走ると脚が硬い印象で速度と凹凸の条件次第ですが路面を捉えるのが苦手な場面があります。同じ条件で某欧州車と国産の他車は難なく通過できたので少し残念。 低速不整地でも突き上げがキツめで、スタビ...
    乗り心地・・・硬めですがコレに慣れちゃうと、もうアメ車には戻れない気がします(^^;) 軽も怖くて、あまり乗りたくないです(;^ω^)

• まさちん@とおとおみ まさちん@とおとおみさん

グレード:レガシィ アウトバック_AWD(CVT_2.5) 2017年式

ノーズが長すぎて

2017.11.14

総評
    一回り小さいレヴォーグサイズで出してほしい。 まぁ、広い駐車場の家に住めば問題ないんですがね。
    満足している点
    どっしりしつつも力強い走り。 悪天候時は最強。 安全装備充実で安心して走れる車。 ラゲッジが広くて子供が遊べる。
    不満な点
    スバルのシート全般に言えるが大柄で疲れる。 メッキ華燭が安っぽい。 全体的にサイズが大きくて取り回しが悪い。

• ようす家 ようす家さん

グレード:3.0R_4WD(AT_3.0) 2004年式

3Lの水平対向6気筒エンジン

2017.11.6

総評
    私生活の変化でやむなく手放しましたが、初めてのクルマで思い出もたくさんあった車でした。
    満足している点
    大排気量の余裕が楽しい車だった。街乗りでは静かで、冷房もよく効くし、高速では猛然と加速するのが楽しかった。 車高が少し高い分、乗り降りはしやすかった。
    不満な点
    エンジンの出力が、3000回転前後で息継ぎする感じがあり、その点は欠点だった。同時期に乗っていたBMWの118iはフラットにトルクが出て走りやすかった。

• Kubotti.o Kubotti.oさん

ノーマル、200キロしか走っていませんが……

2017.11.3

総評
    ノーマル状態では200キロ程度しか走行していませんが、 良くも悪くもスバルの足らしく固めなのですが、ボヨンボヨンするのはタイヤのエアーボリュームのせいなのか素人には解りません。 20インチにしてからは...
    満足している点
    当たり前だけどBPより車内が広い 段差、輪止めが気にならない シートヒーターが最高
    不満な点
    ハーマンナビのSUBARU STARLINKは使えない
    硬さは有るけど気になるレベルではない

• super-sonic super-sonicさん

上質です

2017.10.11

総評
    総じて、満足以外はありません!! 気に入って買ったし。 なかなかこの手の車輌で、ここまでのレベルのクルマは出ないと思います。長く乗れる1台ではないでしょうか^ ^
    満足している点
    スバルのフラッグシップカーとしての上質さを持ち、いわゆる欧州車との比較でもなんら見劣りしない作りだと思います。 スバル車自体が初ですが、同じスバル車でも車両メーカーがすぐにわかるデザインや一貫したクラフ...
    不満な点
    ・エンジンの種類が一つしかなく、他同格車と比較しても車格の割に馬力・トルクが非力に感じます。200馬力クラス、または3.0リッタークラスが妥当と感じます。 ・エンジンカバーが無いなど、細かな点で不足を感...
    納車したてで硬め。

• odgo odgoさん

いいんだけど割高感がぬぐえない【アウトバック2017】

2017.9.22

総評
    1000km超のロングドライブを前提に考えると、 ベストセレクトの1つ。 実は今一番気になっているのがこのアウトバックなんですが、価格を高く感じてしまうのは、 アイサイトのカメラ連動型にするため...
    満足している点
    先代のデザインがどうしても好きになれなったが、一気にスマートになってかっこいい。 カラーリング、もう少しフランス車にあるような鮮やかな洒落た色があってもいい。渋すぎる。 なぜ年次改良にも関わらず、...
    不満な点
    だからなんでスバル車は足下が狭いんだよ〜。 インパネ周りが変わってなくて、新しさを全く感じない。というか、今時感自体ない。
    余裕あるので楽ちんですが、内装のせいか満足感はあまり感じない。

• ZAZENポチ ZAZENポチさん

~眺めながら酒が飲める~

2017.9.11

総評
    落ち着いたデザイン、全体の雰囲気がいいですね。 本当に眺めながら酒が飲める!
    満足している点
    ・外観のデザイン ・インテリアの雰囲気 ・操作性 ・居住性 ・色
    不満な点
    CVTにまだちょっと慣れない・・
    ・凸凹道での振動吸収が素晴らしい。 ・加えて静かさが高級車並み。

• BVB BVBさん

アウトバック10月4日発売を契約して来ました。

2017.9.7

総評
    納車したら、書き込みます。
    満足している点
    納車はまだまだ先で12月予定ですが、カタログとかスバルのHPを毎日眺めてます。 新型契約された方とお話し出来れば楽しいです。
    不満な点
    契約書には型式が、『BS9D5LC』となってます。LEDねルームランプとか探してますが、どれが適合するかわからないので(当たり前ですが)いろいろと悩んでおります。 現行のアクセサリーでは問題ないものも、...
    納車したら、書き込みます。

• BS9 FA2.0DIT BS9 FA2.0DITさん

始めて買ったSUBARU車&ファミリーカー?

2017.9.7

総評
    当然輸入車扱いなので、日本で買うより1.6~1.7倍のお値段(日本に2.0DIT仕様がないので、正確にはわかりません)がするので、同じ価格帯でベンツC200ワゴン、BMW320ワゴン、アウディA4ALLR...
    満足している点
    ベンツ、BMW、アウディの国産(この場合中国)が多い中、日本から輸入のSUBARU、しかもOB、しかも2.0DITはなかなか被らず、気分が良い。道の悪い中国で、二人の子供と嫁を載せ、長時間乗るにはピッタリ...
    不満な点
    燃費(ハイオク)が良くない点は、2.5NA(レギュラー)を選択からはじいた時点で覚悟していたので、それほど気になりません。ただ、ドイツ系のメーカーと比べて、やはり鉄板、塗装が軟らかいような気がします。あと...

• JUMPA JUMPAさん

グレード:レガシィ アウトバック_AWD(CVT_2.5) 2014年式

楽しみが多いクルマ

2017.9.2

総評
    スバルといえば偏ったユーザー層というイメージがありましたが、アウトバックでそういうイメージはなくなりました。 こだわりがあるユーザーもそうでないユーザーも満足出来るクルマではないでしょうか。
    満足している点
    車室内は広く静粛性が高い。モード切り替えでスポーツ走行やアウトドアも楽しめるクルマだと思います。 クルーズの実用範囲が他社と比較しても広く、ブレーキの制御が上手。
    不満な点
    ドア開閉音は重厚であるが、ドアロック音は安価。 ヘッドライトウォッシャーやデアイサーなど寒冷地の装備が標準にも関わらず、A型にはステアリングヒーターの設定がない。 など、一歩詰めの甘さが垣間見える。

• じしょう じしょうさん

グレード:2.5i_4WD(AT_2.5) 2004年式

高速道路では驚く燃費

2017.8.9

総評
    高速道路で安心して運転できます。 長距離運転で疲れが少ないのが有難いです。
    満足している点
    神奈川県西部から香川県まで2017年6月に高速道路を使って行きました。700キロを走ったのですが、使用燃料は50リッターを切りました。有難いですね。
    不満な点
    10年以上使っているので交換部品が多くなりつつあります。 街乗りでは燃費は10キロ切ります。