スバル レガシィ アウトバック ユーザーレビュー・評価一覧

4.6
3.9

1,239 件中 1 ~ 20 件を表示

• アウトバックちん アウトバックちんさん

グレード:リミテッド EX_AWD(CVT_1.8) 2024年式

マルチプレーヤー

2025.2.18

総評
    ・広大なアメリカを走るグランドツアラーで日本の狭い道と駐車場には不向き ・パワーに関してはS Iドライブモードで対応できる
    満足している点
    ・まさにマルチプレーヤーでオールラウンダー ・高速のアイサイトX。特に渋滞時は両手でガッツポーズできる点 ・ロールが少ない ・振動が少ない ・衝突安全評価が高い
    不満な点
    ・発進時の加速と車内に入る大きめのエンジン音 ・360°カメラがない ・テレビ画面が小さい ・ランプ類(カーテシ、リアウィンカー、バックランプ、が豆球) ・Aピラーが黒くない所(フロントガラスへの...
    道が悪くてもガタガタしないのにフワフワではない

• 相良軍曹&アル 相良軍曹&アルさん

グレード:ブラックセレクション_AWD(CVT_1.8) 2024年式

最期のレガシー

2025.2.16

総評
    いつかはレガシーとSUBARUを乗り継いできました。 大事にしていきます。
    満足している点
    SUBARUのフラッグシップであるためとても上質です。
    不満な点
    排気量とアラウンドビューモニター
    静粛性も高く安定しています。

• じゃいかめ じゃいかめさん

グレード:レガシィ アウトバック リミテッド_AWD(CVT_2.5) 2017年式

日本中を旅したくなる快適くるま

2025.2.16

総評
    てんこ盛りの装備がついて後期モデルが200万円ちょっとで手に入るのはもはやバーゲンプライスだと思う。 現行型生産中止のアナウンスがあったので中古車の人気は出るかもしれないですね。
    満足している点
    アイサイトの全車速追従クルコンは車の乗り方が変わりますね。らくちんすぎてクルーザーに乗ってるみたい。
    不満な点
    分かっていたけど大きさと燃費ですね。高速ではSHを超える燃費(18k/ℓ位)出るけど下道では8~9k/ℓ位かな。 納車4日目で助手席のドアを凹まされた事。隣に停めたクルマのドアが風にあおられて勢いよく開...
    乗り心地はフラット、少し固め。鼻とおしりのオーバーハングがあるので最小回転半径では測りきれないサイズ感がある。

• さとしっす さとしっすさん

7年目にして満足感

2025.2.15

総評
    落ち着いてきたけれど、でもまだまだ時には楽しく走り回りたい、そんな大人にぴったりな車。 この車に乗ると、心が穏やかになる。
    満足している点
    しっとりした乗り味、大らかな車内。
    不満な点
    動力性能、CVTのダイレクト感の薄さ。ただ、だからこそ、大らかに感じるのかもしれない。
    しっとりした乗り味。それでいて柔らかすぎずちょうどよい。ステアリングヒーターで冬も快適。

• Tanke Tankeさん

グレード:Xブレイク EX_AWD(CVT_1.8) 2021年式

熟成されたグランドツーリングカー

2025.2.14

総評
    子供達もそこそこの年齢となり、これまで乗っていたミニバンの故障をきっかけに入れ替えた車両です。 とにかく万能な車で、どんなシチュエーションでも対応できます。 もちろん車としての性能もしっかりしてい...
    満足している点
    走る曲がる止まるにおいて、車としての基本性能の高さ。 アイサイトXによるツーリング性能の高さ。
    不満な点
    あえて言うなら燃費。 あとは、アフターパーツの少なさですかね。
    一言で言うと、おおらかな乗り心地です。 SUVやミニバンと比べて車高が低いことで、ロールさせても乗員への影響が最小限となり、疲れにくいようです。 なので、しっかり荷重移動させて運転ができるので、 楽...

• takerus takerusさん

グレード:リミテッド EX_AWD(CVT_1.8) 2021年式

ライフスタイルにドンピシャ❗️

2025.2.10

総評
    私のライフスタイルにピッタリのクルマです。
    満足している点
    安全性、走破性、積載性、静音性、機能性、高級感、程よい全長、全幅、全高
    不満な点
    やはり燃費

• hamannu hamannuさん

グレード:リミテッド EX_AWD(CVT_1.8) 2023年式

まだまだ興奮冷めやらぬ

2025.2.5

総評
    今のところ不満なしです。 毎日乗りたくてたまりません。

• tys531 tys531さん

遊びの相棒

2025.2.4

総評
    夏はキャンプ冬は毎週末スノーボードと年中家族で野山へ出かけるライフスタイルの中で、自宅マンションの駐車場は自走の立体式。 エクステリアは好みからは少し外れていましたが、趣味と住まい環境を考えた選択はアウ...
    満足している点
    ・車内の静粛性 ・雪道走行の安心感 ・ハーマンカードンの音質 ・タンカラーのレザーシート、車内の質感の高さ ・安全性能 ・アイサイトXの賢さ
    不満な点
    ・車内照明が暗い ・収納スペースが少ない ・テレビ画面が小さい

• say_chan say_chanさん

心に余裕がある人が乗る車

2025.1.29

総評
    スピードを求める人には向かない。 ゆったりと、のんびりとロングツーリングを楽しみたい人にはぴったりな車。
    満足している点
    内装の質感がいい シートベンチレーションが装備されていること
    不満な点
    燃費が…。 インテリジェントモードのままでは、停止からの発進でパワー不足を感じる

• 銀の矢 銀の矢さん

グレード:Xブレイク EX_AWD(CVT_1.8) 2024年式

乗ればわかるデキの良さ。

2025.1.26

総評
    やはりスバルのフラッグシップはレガシーだけ。唯一無二。
    満足している点
    静粛性も高く落ち着いた雰囲気。サイズの割に取回しも良く扱い易い。エンジンパワーは小排気量ながら低回転から過給がかかりトルクフルである。
    不満な点
    燃費はそこそこ。 CVTは高速域だとアクセルを強く踏み込んだ時にエンジン回転と加速のタイムラグを感じます。
    凄く良い。柔らかすきず硬すぎないストロークがあるのかな。マツダ車と甲乙つけ難い良いあしだと思います。

• オレンジ100% オレンジ100%さん

おすすめ

2025.1.22

総評
    素晴らしい車です!
    満足している点
    初スバル車ですが、走りやすさやアイサイトによる自動運転、四駆で積載性もgood!全席シートヒーターで快適性も良好! 何より、何に乗っても酔う車酔いに弱い同乗者が酔わなくなったのが驚きです! そ...
    不満な点
    このご時世、燃費が少し気になります あとは、ナビの使い勝手や道案内などが一癖ある感じです。音声認識案内は、ワードが少しでも外れるとほぼ使えません

• かずチャー かずチャーさん

グレード:レガシィ アウトバック Xブレイク_AWD(CVT_2.5) 2018年式

満足

2025.1.21

総評
    スタイル、アウトドア感、釣りにゴルフにキャンプにスノボーに大活躍してます

• トロロ10 トロロ10さん

嫌味のない雰囲気と、乗ったら分かる優雅な世界。※各評価基準は前車フォレスターSK5

2025.1.20

総評
    細い路地や駐車場ではやや窮屈ですが、上質な全部乗せ実用車として、唯一無二の存在だと思います。
    満足している点
    オラつきのない外観に反する?内装の高級感は、なかなか貴重だと思う。 ステーションワゴン好きが、フォレスターでSUVを体感して、自分の好みがよく分かった。 その答えがこのクルマ
    不満な点
    360度カメラがない アイストオフやAVHの起動が物理ボタンでないため自動化カスタムすら出来ない サイドシルが分厚い上にクリーンサイドシルじゃないので、乗降時にズボンの裾が汚れやすい 室内灯(LED...
    静粛性高く、慣れるまで耳がおかしい感じがしました。(大げさに言うと急に山登った時みたいな感じ?) そのおかげもあってか標準装備のオーディオでも大きな不満はありません(MOPのハーマンカードンと聞き比べな...

• LEGECY-nory LEGECY-noryさん

グレード:- 2014年式

丈夫

2025.1.19

総評
    さいこう

• ターボー777 ターボー777さん

大満足

2025.1.10

総評
    街乗りは狭く感じるところもありますが、慣れると問題ないです。 総合的に手放せない一台になりました。 少しずつカスタムしていきたいです。
    満足している点
    静粛性は抜群で乗り心地も文句なし。 末長く乗れる一台です
    不満な点
    やはり燃費 少しデカいところ

• UTATANE UTATANEさん

欠点が少ない車

2025.1.9

総評
    買って損無しです。末長く乗り続けたい車です。
    満足している点
    乗り心地と程良い高級感
    不満な点
    フォレスターSTIからの乗換です。不満と言いますか比較するとナビやドラレコはフォレスターが上ですね。アウトバック純正オプションではリアのドラレコ無しです。またナビの液晶解像度はパナソニックナビが綺麗。最後...
    21台目の乗換ですが過去1です。因みに2位はエルグランドE52 3.5L3位はデリカD5 フォレスターも良いレベルですが突き上げ感は強かった。

• リッキーぽん リッキーぽんさん

良い車

2025.1.5

総評
    レクサスRXからの乗り換えです。スバルのアウトバックが正直こんなに良い車とは正直思っていませんでした。試乗で驚きました。仕事で500kmの移動をするのですが、ゆったりとした乗り心地、静かな車内空間、アイサ...
    満足している点
    静かな車内、ロングドライブでも疲れないアイサイトX、上質なインテリア、荷物が沢山積める。
    不満な点
    燃費がもう少し良ければ…

• UNUN UNUNさん

E型:いいんだけどフラッグシップではない。

2025.1.4

総評
    家族でロングドライブをするのに向いてる。 ハード面は良いがソフトのアップデート具合を見る限りフラッグシップとは言えない仕上がり。 レイバックの積載量では満足できない人向け。
    満足している点
    キャンプシーンにマッチする外観と積載量。 余裕のある室内空間。 長距離移動に便利なアイサイトX。
    不満な点
    ソフトウエアがスターリンク2023止まり。同時に出た他のマイチェン車は2024仕様。 レイバックに搭載されてるフロントビューモニターオート表示が無い。 AWD配分がフロント寄りすぎる。 シートの選択...
    フレキシブルなあれは前後装備済みでの感想です。 サスペンション ボルボよりは柔らかく子供にも好評です。 とはいえゆるゆるでもなく、街乗りや高速巡航するにはちょうど良いです。 V60CC ゴトン ...

• TOA346 TOA346さん

グレード:Xブレイク_AWD(CVT_2.5) 2020年式

長距離の移動は快適

2024.12.30

総評
    アイサイト、オートクルーズを利用できる人にはオススメ
    満足している点
    アイサイトを使用して高速道路を走行すると、運転者の負担はかなり軽減されます。
    不満な点
    アクセル操作、ブレーキ操作を余りしなくても良くなるため、運転が下手になります。 アイサイトに慣れてしまうと、次の車もアイサイト無しには出来なくなると思う
    多少の段差があっても安心です

• OK_outback OK_outbackさん

グレード:レガシィ アウトバック Xアドバンス_AWD(CVT_2.5) 2016年式

個人的には最高のクルマ

2024.12.22

総評
    購入して8年、10.4万m走行。私が知る限りの車の中では最高に満足しています! そして、最後のレガシィにも乗りたいということでBT5を購入!現在、納車待ち
    満足している点
    運転のしやすさ、乗り味、荷室が広い、見た目がかっこいい、X-ADVANCEのグリーンの差し色
    不満な点
    そこそこデカい、狭い駐車場での取り回しにたまに難儀
    静粛性は文句なし。段差を乗り越える際にも上手くいなしてくれる感があり、硬すぎず柔らかすぎず、上質な乗り心地です。時折、車内のビビり音が発生するのが唯一気になる点です。

1 2 3 4 5 6 7 8

申込み最短3時間後最大20社から

あなたの愛車、今いくら?
※1:本サービスで実施のアンケートより (回答期間:2023年6月〜2024年5月)

申込み最短3時間後最大20社から

あなたの愛車、今いくら?
あなたの愛車今いくら?