スバル レガシィ アウトバック 「語り継がれるであろう名車」のユーザーレビュー

南郷マスタング 南郷マスタングさん

スバル レガシィ アウトバック

語り継がれるであろう名車

2025.3.8

総評
悩んでる方は買って後悔ないと思う。ぜひ試乗だけでもしてほしいと思う。乗り心地と静粛性に注目!
満足している点
初スバル車だが、静粛性、運転視界の良さ、乗り心地、内装、外装全てにおいてよい。サイズの割には大きさ大して気にならない。
乗り心地はどちらかといえば硬めではあるが、何かを乗り越える時に突き上げなどは全くなく、しなやかに乗り越えると感じる。
足が柔らかい車特有のふわんふわんな感じはあまりない。
燃費はフル4駆でこんなものかなと思う。悪くはないと思う。
パワーは十分だと思う。出出しは重さを感じるが特に不満はない。
不満な点
ほぼなし。あるとすればフロント席側の車内灯位置がもう少しフロントガラス近くにあるとよいと感じた。
車検証がグローブボックスに入らない。

他の人と被らない外装のため満足感高い。内装もタンカラー革であるが、とても良い。シートの座り心地もよい。

直進安定性がとても高く感じる。ハンドルは比較的リニアに効き運転しやすい。

同乗者が酔いづらい足の硬さだと思う。この足の調整は唯一無二だと思う。レイバックより硬く感じるがちょうどいい柔らかさ。凸凹道の乗り換えも左右の揺れは大きくなく乗り心地がよい。

後席フラットになり、たくさん荷物が載る。

燃費はよくはないが、そこまで悪くはないかなと思う。フル4駆なのでこんなもんかなって感じ。
レギュラーな分財布に優しいかな。

価格は安くはないが、この価格の価値はある。
むしろ新型フォレスターの予想価格と比べるとむしろ安いのでは?と感じている。
なし。

スバル レガシィ アウトバック 新型・現行モデル