現在位置: > > > > > レガシィGTワゴン、B4 Blitzen そし...

『レガシィGTワゴン、B4 Blitzen そしてレヴォーグへ』の口コミ

• レガシィGTワゴン、B4 Blitzen そしてレヴォーグへ

投稿日:2019年10月8日

投稿者:root66jp さん

メーカー・モデル:スバル レヴォーグ
    グレード:1.6GT アイサイト Vスポーツ_AWD(CVT_1.6) (2019年式)

総評
    B4から乗り換える際の自分の条件は、ビルシュタインであること、ターボ車であること、シャコ高でないこと(笑)。長年乗った感触がやはりビル足でないと不安に思ったからです。まだ新車なので馴染んでいませんが、やや柔らかめかな。それでも回頭性も良く運転のしやすさ、視界の広さ、安心な支援システム、これらに加え、STIじゃないのにWRブルーが選択できるV-Sportはお買い得だと思います。フルモデルチェンジ即より、安定の最終形ってのが好みです(笑)
    満足している点
    B4 Blitzen2002に17年乗ってきたので、安全装備や支援システムが浦島太郎状態ですが、最初とまどったもののやはり安心安全アイサイト。
    パワーは大幅ダウンですが、まぁ街乗りでゆっくり走る年代になったので静かで快適、安全運転に心掛けて走りたいと思います。
    不満な点
    燃費かな?まぁスバルにそれを求めても。エアコンオンの季節は8km/L オフなら10km/L。B4が最後リッター5km切るようになったので、それからすれば不満というほどではありません。永く乗れたらいいね。