現在位置: > > > > > 本当にいい車に出会えたと思います

『本当にいい車に出会えたと思います』の口コミ

• 本当にいい車に出会えたと思います

投稿日:2019年10月16日

投稿者:Yasu G さん

メーカー・モデル:スバル レヴォーグ
    グレード:1.6STI スポーツ アイサイト ブラックセレクション_AWD(CVT_1.6) (2019年式)

総評
    今回、初めてのスバルAWDを購入しましたが、満足度の高い車と感じています。
    ドライバーに対してこんなにしっかり接地感を伝えてくれる車は初めてです。
    しかも、過敏ではなく曖昧でもない。
    絶妙なバランス。
    目的地まで、また、家路につく時、ついつい遠回りしてしまいたくなる。
    そんな車、この車にして良かったです。

満足している点
    スバルAWDの安定感。
    改めて、驚きです。
    以前からのスバルAWDオーナーの方々は当たり前かもしれませんが・・・
    初スバルの私には、とても新鮮でした。
    一言「すばらしい!」安定感の高さがちがいます。
    前の愛車の4×4iで4wdでしたが、駆動力配分の違いなのか、ドライバーとして感じる運転感覚が違います。
    また、挑戦的?!なフェイスデザイン、個人的には完全に「つぼ」でした。
    さらに、手がかかったであろう起伏の多いボディデザインは、のっぺりとした手抜きデザインとは一線を画すGTツアラーに恥じないデザインだと思っています。
    とにかく、かっこいい・・・^^;
    見るたびに「かっこええな~」とつぶやいています^^;
    さらに、外装はもとより内装もまた、とても細部まで丁寧に作られているように感じました。
    トリムやスイッチ、ちょっとした装備や加飾、照明、多くの部分で完成度と質感が高いと感じます。
    そして、なんといってもアイサイトとツーリングアシスト!実際体験して驚いています。
    不満な点
    今のところありませんが、発進時にCVTからの唸り音が聞こえます。
    前車で散々CVTトラブルには泣かされましたので、少し心配しています。
    このCVTの音ですが、1か月点検時に確認してもらい、問題無しとの確認をしました。
    何はともあれ一安心です。

ただ、室内は前車のほうが広かったですね。
    コンソールのドリンクホルダーも、横置き2本でしたが、レヴォーグでは縦置き、シートサイズも少し小さい感じがします。
    ボディサイズから来る物なのでここは仕方ないところかと思います。
    試乗の時点で分かっていましたので、後悔はないです。
    ですので、現時点でこれといった不満な点はありません。