スバル レヴォーグ ユーザーレビュー・評価一覧

3.1

1,291

1,744 件中 401 ~ 420 件を表示

• Shin3.18 Shin3.18さん

グレード:STI スポーツ R EX_AWD(CVT_2.4) 2021年式

まさに安心と愉しさを実現した車です!

2023.1.26

総評
    アイサイトXは様々な安全面でドライバーのアシストをしてくれます。 特に高速道路では運転に疲れたとしても、アイサイトXに切り替え、ハンドルは握っていないといけないものの自動で運転してくれ、加速や車線変更も...
    満足している点
    まず、アイサイトXの精度の高さに驚きました🙄 私は過去にXVに乗っていてその時のアイサイトと比べてみると遥かに精度が上がっています✨ 荷物も沢山のせることが出来ますし、何より長い間運転してい...
    不満な点
    やはりスバルと言えば燃費ですかね😏 2.4Lはハイオクですのでガソリン代は中々かかります。 あとはバックをする際に、たまに何も障害物がないにも関わらずバックモニターに障害物の表示と警告音が鳴るこ...
    乗り心地は最高と言っても過言ではないと思います。 レヴォーグには電子制御ダンパーが入っており 5つのモード変更が可能になっています✨ そのおかげでより滑らかな走行に変更したり、はたまたスポーティ...

• コウ・イックン コウ・イックンさん

グレード:1.6GT-S アイサイト プラウドエディション_AWD(CVT_1.6) 2015年式

8年目突入のレヴォーグ:エクステリアのポジネガ(細かいところ)

2023.1.22

総評
    ※昨日に引き続き、8年目突入のレヴォーグに対する雑感です。思い出したので追加投稿してみました。
    満足している点
    ポジ:フロント左右の三角窓。 見通しの悪い交差点への進入時、これがかなり効いています。ドアミラーの取付位置との兼ね合い等、よく練られていると感じました。
    不満な点
    ネガ:フロントオーバーハングが長い。 ザグリの大きい駐車場などで、ちょいちょいフロントバンパー下を擦ります。車高下げている方は、おそらく相当気を付けておられるのではないかと。

• コウ・イックン コウ・イックンさん

8年目突入のレヴォーグ、改めて良いクルマです。

2023.1.21

総評
    3度の車検を通し8年目に突入しましたが、これまでノートラブル(自責でガリったことは2度ほどありましたが…)。まだまだ十分現役を張れます。
    満足している点
    低重心&四輪駆動の安定感と安心感、日常利用で使いやすいワゴンスタイル、伝統の0次安全思想に基づいた運転のしやすさ。
    不満な点
    燃費が良くない、これに尽きます。考えてみれば、1.5t近くある車重を四駆で引っ張るのだから、燃費が良いわけはないのですが...
    ビルシュタインの足回りは総じて固めですが、日常利用でも苦になるレベルではないです。高速走行での安定性は非常に秀逸。静粛性はそこまで高くないので▲1。

• yajinboo yajinbooさん

グレード:GT-H EX_AWD(CVT_1.8) 2021年式

全体的にいい

2023.1.20

総評
    運転好きにはたまらない車だと思います。 外見等が好みなら絶対買です!
    不満な点
    純正:乗り心地は良い。家族も満足不満なし。 車高調:テイン FlexZを居れましたが、思っていたより乗り心地は良いです。(純正には負けますが…)

• ぺんこさん ぺんこさんさん

グレード:1.6GT アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2017年式

スポーティとコンフォートの最大公約数

2023.1.18

総評
    A型1.6GTからD型1.6GTへ乗り換えたわけですが、同車種とは言え満足度の高い乗り換えとなりました。不満な点は些細なものです。旧型となり古さも目立つようになりましたが、性能や使い勝手はまだまだ負けてい...
    満足している点
    ・前期型から大幅に改善された静粛性と乗り心地 ・進化したアイサイトver.3(ツーリングアシスト) ・アイサイトセイフティプラス(運転支援・視界拡張) ・8インチナビが装着可能となったインパネ
    不満な点
    ・対向車認知が遅く、自身が照らして反射した標識でロービームに戻すあまり賢くないハイビームアシスト、見た目がスマートではないセンサーカメラ ・アイサイトは色認識が可能となり先行車のブレーキランプ点灯も検知...
    車高を10mm上げてまで延長したサスペンションストロークと敢えて径を細くしたリヤスタビライザーの恩恵は大きく、しなやかさが増しました。かと言って腰砕けではなくスポーティに走らせるのも余裕。また、ウィンドウ...

• テレサテン テレサテンさん

グレード:- 2020年式

トータルバランスがよい

2023.1.18

総評
    山道、特にヒルクライムはアクセル多めに開けたくなります。地面にクルマが張り付いているような操縦感覚は独特。
    満足している点
    ルックスがイカしている。国産で希少なワゴンボディー。
    不満な点
    阪神間の一般道メインだと燃費が極悪。高速道路多めでまともになるが、諦めてます
    電子制御ダンパーに驚きました。コンフォートがお気に入り

• みっちぇる@Z32 みっちぇる@Z32さん

グレード:STI スポーツ EX_AWD(CVT_1.8) 2022年式

ただただ楽で愉しいクルマ

2023.1.14

総評
    長距離通勤のお供。もちろんツーリングにも最適。 無味乾燥だった通勤がレジャー気分になった。 どんなに仕事が嫌でも「まぁレヴォーグだし行くか…」と多少思える。
    満足している点
    アイサイトでのオートクルーズが下道でも安心して使えるほどの出来の良さであること。 パワーシートやシートヒーターはじめ、シートの作りが疲れないためのさまざまの機構を有している。 WRブルーパールの特別な...
    不満な点
    内装色にはもう少し選択肢が欲しい(限定車で追加されたけど) 防盗とはいえ、リモコンスタート後に乗り込むためにドアを開けるとエンジンが停止するのはちょっともったいなく感じる。 ドライバーモニタリングが意...
    静か。そこそこのウネリにゃびくともしない。

• RoadSter Pilot RoadSter Pilotさん

グレード:STI スポーツ R_AWD(CVT_2.4) 2022年式

STIコンプリートカー『レヴォーグ STIスポーツ#(シャープ)』が楽しみ!

2023.1.13

総評
    オールマイティで高性能なAWD スポーツワゴンとして、秀逸なお勧めの1台 500台限定のSTIコンプリートカー『レヴォーグ STIスポーツ#(シャープ)』が楽しみ
    満足している点
    ・オールマイティで高性能なAWD スポーツワゴン ・細かな設定が可能なドライブモードセレクト ・11.6インチセンターインフォメーションディスプレイ
    不満な点
    ・パーキングブレーキホールド機能がメモリーされず、エンジン始動の度に設定が必要 ・シートのベンチレーション機能が無い ・電動パワーバックドアを足で閉められない ・燃費

• ぺんこさん ぺんこさんさん

グレード:1.6GT アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2014年式

これから中古車を購入するなら後期型がおすすめです。でもこれはこれでいいですよ。

2023.1.8

総評
    日本の道路環境にマッチしたサイズと程良いパワー感のエンジン。後にも先にもFB16直噴ターボはVM4だけです。リニアトロニックと相性抜群のアイサイトver.3。スバルが訴える「安心と愉しさ」が一段と具現化さ...
    満足している点
    ・使いやすいステーションワゴンの王道を行くパッケージング ・現在でも十分使える運転支援+安全装備が満載
    不満な点
    ・GPインプレッサやSJフォレスターと共通意匠の内装 ・初期型あるあるの煮詰めの甘いFB16直噴ターボ ・ひょこひょことピッチングする乗り心地
    17インチタイヤ+KYBショックは至ってフラットライド。ただ後期型の乗り心地を知ってしまうとストロークが少なくコツコツ感が気になります。良く言えば前期型はスポーティと言えるかな。。。

• jigen555 jigen555さん

グレード:STI スポーツ EX_AWD(CVT_1.8) 2021年式

アイサイトXが最高

2023.1.6

総評
    高速道路や渋滞時における運転が本当にラクになります。 それだけでもマイカーにした甲斐がありました。
    満足している点
    全車速対応のオートクルーズ機能が、渋滞中における疲れ防止に繋がっでます。
    不満な点
    今のところないですが、あえて言うなら、毎回AVHを手動設定しなきゃいけないのが、煩わしいくらいかな。
    走行性能と一緒です。

• nash74 nash74さん

満足してます!

2023.1.6

総評
    普段は通勤用で、かなり快適です。 初めてのアイサイトだけど、遠距離移動がかなり楽になりました。 これまでに所有した車の中では一番快適な車だと思います。
    満足している点
    一般道、高速ともに走行安定性が高く、思った通りに曲がってくれて、直進安定性も申し分なし。 左右後方の目視確認がしやすく、巻き込み防止にも繋がりそう。
    不満な点
    スマートリアビューミラー、リアビューカメラはガラス面やレンズ面が汚れて見えにくくなる事が多い。 シートヒーターは少し熱すぎるかな。

• Hinapon Hinaponさん

グレード:2.0STI スポーツ アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2016年式

パワーもりもり乗ってて楽しい車

2023.1.2

総評
    とにかくパワーと安定感、sportsと名乗っていることからサスは固めだがビルシュタイン製のダンパーがうまいこと仕事してくれてます。 ゆっくり走ればそれなりに燃費を稼げるし高速道路での追い抜きの際の加速な...
    満足している点
    300馬力あるのでどこからでも加速が味わえるのが病みつきになる。 FA20自体が希少な存在なのも所有感をくすぐる。 燃費もそこそこいいのが意外だった。
    不満な点
    特になし

• 宗~sou~ 宗~sou~さん

乗り心地も良くて楽しい車

2023.1.1

総評
    満足です❗️ こんな楽しくて快適な車があったんだ🤭 大切に乗りますよ❗️
    満足している点
    視界広い! そしてよく走る! 乗り心地もいい! びっくりするくらい揺れない😆 思ったより燃費いい😂 スバルさん…侮ってました😂
    不満な点
    ワゴンなんでちょっと天井低いですね…。 でも、不満ってほどではないですよ😁 折りたたみ自転車載せる時は横向きで載せればいいですもんね。

• Ricky?? Ricky??さん

グレード:1.6GT-S アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2017年式

レヴォーグ VM4(仕事用 兼 自家用)

2023.1.1

総評
    可もなく、不可もなく、素直に良い車です。 50点
    不満な点

• ぶるおさん ぶるおさんさん

VM4からの乗り換え

2022.12.30

総評
    選んだ理由は4人乗ってもあまりストレスなく運転できること、車中泊が出来る、一人で運転して遊べること、AWD。これを前車をより満たしているので乗り換えしました。 新型S4に比べると瞬間的なパワーは控えめで...
    満足している点
    前車譲りの運転席から見きりの良さ。 進化したアイサイト。 数値的には控えめではあるが、運転しやすいパワー。
    不満な点
    フロント廻りの外装のメッキ加飾がチープ。 アイドリングストップやナビマップの拡大縮小などの一部機能が使いずらい。物理ボタンが好ましい。
    【足回り】 基本はノーマルに設定していますが、シーンや好みに合わせて調整できるので今のところ不満はありません。同乗者からは今のところコンフォートや、ノーマル設定でのクレームはありません。 【静粛性(番...

• あ! あ!さん

グレード:STI スポーツ R EX_AWD(CVT_2.4) 2022年式

とりあえず、いつ届くのかな。

2022.12.28

総評
    時代に逆行する燃費、電動アシスト無し、しかもハイオク仕様。 もう乗れる機会はないだろうから、最後に乗ってみようと思います。
    満足している点
    北海道で借りたレヴォーグがとても乗りやすかった。 2.4はちょい乗り試乗のみなので、まだ分かりません。
    不満な点
    オプションのオーディオ選択肢が貧弱すぎる点。 アウトバックと同レベルを選べるようにしてほしい。 赤い内装は非常にダサい。

• ray-ban ray-banさん

グレード:STI スポーツ EX_AWD(CVT_1.8) 2020年式

オートクルーズのアクセル/ブレーキが上品

2022.12.26

総評
    まだ納車して間もないのでそれほど走らせられていませんが、低速も高速もそつなくこなしてくれる感じがします。長い相棒になりそうです!
    満足している点
    レヴォーグの前はベンツCクラス(C220dローレウスエディション)に乗っていましたが、オートクルーズ時のブレーキが急すぎて、不快すぎたので結局使っていませんでした。その点このレヴォーグのブレーキ具合は大変...
    不満な点
    ほとんどないですが、強いていえば ・オートビークルホールドが毎回キャンセルされる&その切り替えがハードスイッチではなくナビメニュー内(タッチパネル)なのが面倒 ※こちらはAPIT東雲さんにてドライブモー...
    SI-DRIVEでいろんな走り方のニーズに応えられると思います。ただ、こちらもオートビークルホールドと同じく、毎度Normalに戻るのがちょっと面倒。

• あーたんとゆず あーたんとゆずさん

グレード:GT-H_AWD(CVT_1.8) 2021年式

乗りやすい❗️

2022.12.26

総評
    1.8リッターターボはかなりパワーあるし、低回転からしっかり加速してくれるので扱いやすいです。視界も広く、シートもホールドがいいので疲れにくいと思います。
    満足している点
    荷室が広い 後部座席も広くなった ボンネットのインタークーラーのダクト
    不満な点
    アイドリングストップ解除、オートビークルホールドをONする操作がめんどくさい

• しんれが しんれがさん

釣り車

2022.12.26

総評
    主に岸からの釣りの移動に使用 悪路は苦手
    不満な点

• らいぞうR らいぞうRさん

乗り心地最高!安定性、信頼できる車!

2022.12.22

総評
    通勤・レジャー・荷物運搬何にでも使用できます。子供のチャイルドシートを積んでも十二分に広い乗車スペースと、積載性十分のラゲッジスペース。ドライブ中に疲労を感じさせない安定した挙動。何もかもが感動的です。
    満足している点
    セラミックホワイトのボディが雪よりも白くて北陸の冬に映える所!雪道でも全く動じないAWD、VTD-CVTの安定感!
    不満な点
    室内の音響設備がやや車両の高級感に比較してチープに感じます。
    モード切り替えにもよるのでしょうが、まだNORMALのみでの走行としています