スバル レヴォーグ ユーザーレビュー・評価一覧

3.1

1,293

1,748 件中 361 ~ 380 件を表示

• Hyoppy Hyoppyさん

グレード:STI スポーツ R EX_AWD(CVT_2.4) 2021年式

パワーもあり非常に良い車

2023.3.13

総評
    速くて実用的な車。車好きなら満足できる。私は大満足。
    満足している点
    パワーが充分ある サスペンションの性能が良い アイサイトXで安全かつ遊べる 高級感がある
    不満な点
    燃費があまり良くない 荷室が思ったほど広くない
    一番ソフトにしても割と硬いが不快になるほどでも無い。静粛性、振動は問題なし。

• kksilen kksilenさん

グレード:STI スポーツ R EX_AWD(CVT_2.4) 2022年式

VMとの比較

2023.3.9

総評
    全ての質感がよく、本当にいい車を運転している感覚です。 ステアリングやペダル、車体から伝わってくる車を操る楽しさは先代VMに軍配があがります。あくまで好みの問題ですが。 とはいえ所有満足度は総じて高い...
    満足している点
    内装や走りの質感の大幅な向上 VNレヴォーグのボディ剛性の高さは日本車ではなかなか無いと思います。 2.4リッターのどの速度域からでも盛り上がるトルク感がいいです。
    不満な点
    VMとの比較において、全てが良くまとまり過ぎて、車を操る楽しさが損なわれてる。 EXナビは酷く駄目ですね。反応の遅さは何十年前のナビですか?
    VM ビル足の突き上げ感がすごいです。STIスポーツですと一気にしっとりした極上の足回りに変化します。 VN 本当に高い水準で作り込まれており、進化してると思います。電サスと高剛性の車体のいなし感は...

• ビネガーライス ビネガーライスさん

試乗しました。

2023.3.8

総評
    5ナンバーミニバン同等の積載性、Lサイズサルーン車並みの室内快適性、ハイパワースポーツカー並みハンドリングと制動力性能・ポルシェかBMWのバイクのみ採用してる水平対向エンジン・・・・これがスバルの変態向け...
    満足している点
    SGPのボディー剛性 強靭でしなやかないなし  VAB乗りの私は羨ましく感じます(笑)
    不満な点
    唯一気になるのがフロントバンパーの形状とヘッドライトのつぶらな瞳・・・・
    これはもう脱帽です SPGの恩恵でかなり良いと思います。ハンドリングの質感や車内へのノイズ少なさ。国産ワゴントップクラスかと思います。

• まんじゅさん まんじゅさんさん

グレード:1.6STI スポーツ アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2016年式

✴️磨けば光る✨黒いヤツ😎❇️

2023.3.8

総評
    いいな~🎵と思い買ったので、やっぱり良かった。 なるべく長〰️く所持していたい🤗
    満足している点
    運転するのが楽しいクルマ😊 アフターパーツが豊富🎶 ( ̄▽ ̄= ̄▽ ̄)
    不満な点
    不具合がかなり多いので、毎年何かしらの保証修理👨‍🔧をやってきた。(´^ω^)💦 延長保証にも入った方が間違いなく良かったと変な満足感🤭
    純正のダンプマチックⅡはとても良かった。 フォルムを重視するため、社外車高調を入れたけど、最後はもとに戻してもう一度乗るつもりなので、手放さず保管中😁👍

• じゃんだらりんBF5 じゃんだらりんBF5さん

グレード:2.0STI スポーツ アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2017年式

弄れば、答えてくれる

2023.3.4

総評
    高速道路での、安心感と安定感は、長距離の疲労軽減に繋がってるので、とても良い車です
    満足している点
    CVTでも、マフラーとECUを弄ったので、とても乗りやすくなりました。 特に、Sモードでの動きの良さは、弄って良かった
    不満な点
    とは言え、CVTの一瞬反応が遅れるのはしかたないのかな。
    タイヤを、レグノへ交換したので、静粛性も上がりそれだけでも良くなりました。 足回りを新たに替えて、更に向上したいです

• あっつん@VM4D_STi あっつん@VM4D_STiさん

グレード:1.6STI スポーツ アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2017年式

GT ツアラーに偽りない

2023.3.4

総評
    ツアラーとしての資質は間違いないです。 が、シートが硬いとかリアサスがバタバタするなどの不満があります。 人それぞれの好みがあるので、気になる方は、社外品に換える等、手を入れたほうがいいと思います。
    満足している点
    ①かっこいい ②長距離移動時の燃費 ③見切りが良い ④車重がある割には、キビキビ走る
    不満な点
    ①短距離では燃費が悪い ②小物入れが少ない ③純正シートの座面が固すぎる為、長距離移動時に腰痛になる ④STIを名乗っているが、サスペンションのセッティングが駄目(特にリア)
    純正でも硬めです。 フロントは純正でもいいと思うが、リアのバタバタする感じはいただけない。 ラックさんがリアのダンパーだけを販売しているのも納得できる。

• まもれぼ まもれぼさん

グレード:STI スポーツ EX_AWD(CVT_1.8) 2022年式

無駄に乗りたくなり困ってます

2023.3.2

総評
    久々のスバル車です。VN発表当初からデザイン、機能 取り憑かれていましたがやっと購入出来ました。内装の進化は目覚ましく、乗って楽しいのは変わってません。
    満足している点
    眺めて惚れ惚れ。 操作して楽しく、アイサイトXで高速も下道も楽ちん いざとなれば車中泊も問題なし
    不満な点
    運転席からの収納が少ないしちょっと使いづらい シガーソケットがラゲッチルーム、アームレスト下に下に装備されていない
    静かです。その中でもエンジン音は聞こえて来ます。 ただ周りには良いのだろうがもう少しエンジン音聞きたかった自分がいます 剛性が良すぎてドラレコがちょっと激しい運転すると反応するのが欠点かな

• ma05 ma05さん

グレード:STI スポーツ EX_AWD(CVT_1.8) 2020年式

発展中

2023.3.2

総評
    まだまだつけたいパーツがあります。 なのでタイトルを発展中にしました!
    満足している点
    乗っていて楽しいです。
    不満な点
    ありません。
    満足できる乗り心地だと思います。、

• EURO@AGE‐37 EURO@AGE‐37さん

グレード:1.6GT-S アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2017年式

長く乗り続けたい車

2023.3.1

総評
    少々不満点はありますが、僕には丁度いい車です。
    満足している点
    大きすぎず小さすぎないボディサイズ。 エクステリア、インテリアのデザイン。 レギュラーガソリンで走れるターボ車。
    不満な点
    MTが欲しかった。 アイドリングストップは要らない。 後席用のエアコン送風口は欲しかった。
    不満はありません。

• まんけん まんけんさん

グレード:GT-H_AWD(CVT_1.8) 2021年式

VN5レヴォーグ 白れぼのレビューです

2023.3.1

総評
    走りも実用性も 欲張る人にはピッタリのステーションワゴン AWDですから冬道も心配なし 最低地上高が低いですが、日常で使う分には全く支障ありません いろんなシーンで活躍するレヴォーグ ...
    満足している点
    ミニバンやSUVでは満足できない走りの部分 セダンやHBでは足りない積載量 この2つを両立させるステーションワゴンならではの利便性がいいですね あえてアイサイトX非搭載のモデルを選択しました...
    不満な点
    すべての操作がタッチパネル式になって、AVHもVM4の時は機械式スイッチだったのがパネルタッチに ワンステップ操作で切り替えが出来なくなり不便さを感じています また収納の少なさは相変わらず 使い...
    試乗時にインプレッサと乗り比べしましたが、やはり遮音性などはレヴォーグのほうが1クラス上というのを実感しました 乗り心地はちょうどいい感じ ハードスポーツではないので、これぐらいの味付けでいいと思います

• tomozou777 tomozou777さん

グレード:1.6GT-S アイサイト プラウドエディション_AWD(CVT_1.6) 2015年式

無骨なグランドツアラー

2023.3.1

総評
    概ね良好、とても良いバランスの車だと思います。 モデルチェンジで、2000㏄のエンジンが無くなり、2.4ℓと1.8ℓになってしまったが残念ですね。
    満足している点
    テンロクとは思えないパワー感とがっちりとした足回りのバランスが素晴らしいです。 思った方向にすっすっと走ってくれる感覚は、異質でもあります。 内装や装備も想定を超える高品質でした。 お気に入りです。
    不満な点
    社内にモノを置くスペースが少ないですね。 明らかに軽自動車に劣っています。

• ゆーじstyle ゆーじstyleさん

グレード:2.0GT-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2015年式

大人の車

2023.2.26

総評
    運転席周り収納スペース少ないけど 乗っててとにかく楽しい!
    満足している点
    速い! 目立たない!
    不満な点
    1.6との差別化をして欲しかった。
    キレイな路面ではそれなり。 要フタ付きの飲み物。

• sinkoban sinkobanさん

グレード:STI スポーツ EX_AWD(CVT_1.8) 2021年式

選んで良かった

2023.2.25

総評
    安全装備が充実していて安心感が高い。非常に優秀な相棒です。 ものすごくパワーがあって速いというわけではないが、自分みたいな普通のドライバーには充分速い。 長距離でも疲労しない。何時間でも乗っていたい。...
    満足している点
    デザインが良い。相当格好いい。
    不満な点
    テールランプがリアゲート側まで光らない点。
    コンフォートモードの乗り心地は最高です。 最近はノーマルがお気に入りです。

• marumo_cell marumo_cellさん

上質・速い・安心で楽な所有欲を満たす名車

2023.2.25

総評
    考えがまとまったら随時更新したいと思います!
    満足している点
    電子制御サスペンションのコンフォートとスポーツのギャップがとてもよい。家族を乗せるときはコンフォート設定で、一人で乗るときは硬めに。使い分けができるのが嬉しいです。 パワートレインも2.4リッターの...
    不満な点
    クルマとしての質感や走りに関しては今のところ不満はないです。燃費は確かに悪くて、それ自体は気にもしてませんが、航続距離が400〜450くらいの感じなので、そこは前車のVOXYの470キロは超えてほしかった...

• ぎんたくん ぎんたくんさん

グレード:STI スポーツ_AWD(CVT_1.8) 2022年式

良い

2023.2.24

総評
    間違いない
    満足している点
    スタイル、内装 いうコトなし
    不満な点
    なし

• れヴぉーぐ れヴぉーぐさん

グレード:1.6GT アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2017年式

利便性とかっこよさ

2023.2.23

総評
    優秀
    満足している点
    顔が好き。 四駆の安心感。 アイサイトの安心感。
    不満な点
    燃費が良くない

• aiai@隼 aiai@隼さん

グレード:1.6GT アイサイト Vスポーツ_AWD(CVT_1.6) 2019年式

走る、曲がる、愉しい👍️

2023.2.23

総評
    どんな場面でも愉しいクルマです なんと言ってもアイサイトで安心安全‼️
    不満な点
    少し硬い 弄って更に硬い😀

• タビトム タビトムさん

世界最高のスポーツツーリングワゴン! 輸入車に勝ってる!

2023.2.22

総評
    現時点ではツーリングワゴンを選ぶなら最高・最上の選択肢! 個人的には以下のクルマも試乗したけど、VN5 レヴォーグを超える出来栄え(コストパフォーマンス込みで)ではありませんでした。 試乗した比較...
    満足している点
    見た目が最高に格好良い! 3台目のスバル車にして憧れのWRブルー&STIにたどり着きました! アイサイトXによる世界最高峰の先進運転支援 STIは電子制御ダンパーによるコンフォートモードの優しく快適...
    不満な点
    まだ100km走行なので燃費計測していませんが、燃費を見ている限りだと やっぱり燃費かなぁ。頑張っているとは思います! アイサイトは操作がシンプル化されている印象だけど、それ以外のナビ操作関連が煩雑。...
    STIは電子制御ダンパーによるコンフォートモードの優しく快適な乗り心地(スバルらしからぬ!)

• ななしの2004 ななしの2004さん

グレード:GT-H_AWD(CVT_1.8) 2021年式

素晴らしい走行性能のステーションワゴン。大満足です。

2023.2.22

総評
    初めてのスバル車、初めてのターボエンジンです。最初は戸惑うこともありましたが、だんだん慣れてきました。1,640kmほど走行した時点でのレビューです。 素晴らしい走行性能のステーションワゴンです。
    満足している点
    素晴らしい走行性能。
    不満な点
    (大きな不満点) でこぼこの一般道を低速(30~40 km)で走るとかなり横揺れがします。 (小さな不満点) 7インチセンターインフォメーションディスプレイの使い勝手が悪い。 ・オートビークルホー...
    高速道路では問題ありませんが、一般道を低速(30~40km程度)で走ると乗り心地が悪いです。 足回りが固いのは理解していましたし、自分の好みなので道路の突き上げはあまり気になりません。横揺れが酷いのは誤...

• chang_hsin chang_hsinさん

グレード:GT-H EX_AWD(CVT_1.8) 2021年式

もうすぐ1ヶ月。いいねぇ。普通に運転して快適なクルマだよね。

2023.2.21

総評
    これまで、アコードセダン、ゴルフワゴン、アウディA3(左ハンドルのミッション)、トゥーラン、パサートワゴン、アウトバック、Aクラス、パサートセダン、BM X2と、コンパクトなドイツ車中心。 2010年か...
    満足している点
    尖ったところはないけれど、普通にちゃんと運転できるクルマだよなぁ。秋田犬のゲージ(縦横角行き7〜800mm、20kg)もすっぽり入って、余裕なラゲージ。ワンコたちがクルマ酔いしない適度な足周り。
    不満な点
    外内装は、ドイツ車の洗練された質感や、スカッとさに比べると、やっぱりちょっと野暮ったい。まぁ、好みだけどね。 燃費は、頑張っても16km/ℓ。燃費を気にするようになってからのクルマとしては一番悪いなぁ。...
    ワンコ連れを前提&ドロドロ靴の山登り対応のギアとてのクルマとしては申し分ない乗り心地。過去、アウトバック、パサートセダンで本革シートを経験したけど、僕には合わない(アウトバックは白の革シートだった...