スバル レヴォーグ ユーザーレビュー・評価一覧

3.1

1,293

1,749 件中 341 ~ 360 件を表示

• 藍色のパーカー 藍色のパーカーさん

グレード:1.6GT-S アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2017年式

走る、載せれる、楽しい、カッコいい

2023.4.8

総評
    憧れの車なこともあってポジティブな評価しか出来ないが、運転が楽しくて荷物も載せれてカッコよくて、しかも安全性が高い。燃費が許容出来るならおススメです。
    満足している点
    外観が好みでずっと乗りたかった車。 走りが楽しいのはもちろん、積載量も多く車中泊もいける。 文句のつけようがない。
    不満な点
    強いて言えば燃費だけど、それを気にするならそもそも買ってないし、前にレガシィ bm9に乗っててむしろ燃費良くなった。
    疲れない。全く。 仲のいい会社の先輩にめっちゃ快適と言われたから、第三者目線でそうなら良いのでしょう。

• アラジン君 アラジン君さん

グレード:1.6STI スポーツ アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2018年式

トヨタからスバルに!

2023.4.8

総評
    トータル気にいってます 今までは3年〜5年で乗り換えていましたが今の所乗り換えずに乗り潰すつもりです
    満足している点
    ハンドリングは合格点
    不満な点
    出足のレスポンスが納得出来ない レースチップやら着けてるがいまいち

• ST愛 ST愛さん

グレード:STI スポーツ EX_AWD(CVT_1.8) 2022年式

【再レビュー】買って正解です👍

2023.4.7

総評
    スバル車を乗り続けてますが、過去イチ満足度高いです。★満点です! 個人的には予算を無理しても電子制御ダンパー入りのSTIグレードにして正解でした。エンジンも2.5Lターボから1.8Lターボに排気量、パワ...
    満足している点
    トップクラスの安全装備と高剛性ボディのハンドリング、特に電子制御ダンパーの乗り心地。 アイサイトXは使える!長距離が楽。
    不満な点
    CVTの為か発進時のギクシャク感があり、アクセル操作にリニアに反応しない場合がある。 やっぱりMT欲しい…
    電子制御ダンパーは流石です。コンフォートはゴツゴツ感がほぼ無くなって高級感があります。 妻曰く、リアシートは運転席よりも路面凹凸を拾ってる感じが伝わると言ってますが…(私は未経験)

• revしげちゃん revしげちゃんさん

良い車です

2023.4.7

総評
    前のYAM エクシーガから10年間の技術の進歩を感じます。電子制御が多いので少し心配ではありますが、それに増して満足感が高いです。
    満足している点
    乗ってすぐわかる安定感とわたし的にはかっこいいと思います。
    不満な点
    大きな不満はありませんがワンタッチウインカーは使いづらくoff設定しました。AVHやアイドリングストップの設定もめんどくさいですが、出発の儀式としては一呼吸置くのに良いのかもしれません。
    電子制御ダンパーで色々なシーンにあった乗り味が楽しめます。硬くしてもゴツゴツ感はなく良い感じに締まった乗り味だと思います。

• 迦寿 迦寿さん

グレード:- 2015年式

乗車形式:仕事用

ステーションワゴンの極み

2023.4.6

総評
    会社の車なので、詳細不明だけどおそらくテンロク。 スバルのステーションワゴン技術の結晶。一つの極みとも言えると思う。 新型が出て結構たつが、VM4の完成度から、さらに進化するのはすごいと思う。
    満足している点
    カッコいい。とり回しがいい。パワー、加速も十分。 ちょっと踏み込めば鋭く加速する。 ブレーキがよくきく。
    不満な点
    特にない。 人によっては固めな脚は不満? レヴォーグだけではないが、最近の車は走行中に表示される情報量が多すぎて疲れる気が。
    足は固め。現代のトレンド的な乗り心地。

• tokutokudoh tokutokudohさん

グレード:STI スポーツ R EX_AWD(CVT_2.4) 2021年式

スバリスト向けの車?

2023.4.4

総評
    車の基本性能は良いと思う。 一部の電子装備が残念で、しかも価格が高め。 スバリストなら納得?
    満足している点
    車の「走る、曲がる、止まる」の基本性能はしっかりしていると感じる。シーンに合わせて走行モードが切り替えられるのも面白い。
    不満な点
    ナビのルート計算や、関連の案内が残念過ぎる。グーグルの方がマシ! ユーザー認識を何度も登録を求められるし、走行中シートが動くのは、これの不具合か? 他にも自動運転の制御で、前車がいなくなったとたんコー...
    走行モードが切り替えられるので、遊び心をくすぐられる。 もう少し静粛性が欲しい。

• Cockyのパパ Cockyのパパさん

不満なところがない!燃費は…まぁ〜(笑)

2023.4.3

総評
    運転する楽しさと実用性がバランスした楽しい車です。 初めてのステーションワゴンですが、選んで良かったです。
    満足している点
    気持ちのいいハンドリング。十分な運動性能。積載もいい。 フワフワな乗り心地を望むなら違いますが、シャキっとしつつも良い乗り心地です。
    不満な点
    燃費は…ですが、気にするなら他の車選びます。
    シャッキリした感じで、かつしなやかです。

• wellsincrease wellsincreaseさん

納車から66か月の感想

2023.4.3

総評
    ①カスタマイズはやり尽くしたので、メンテナンス中心ですが、長く乗り続けたいと思います。
    満足している点
    なんと言ってもスタイリングに惚れ込んでいます。2代目のスタイリングはどうも好きになれないので乗り換える気になりません。 前回の感想以降での改善点を挙げます。 シートベルトカバーズレ落ち対策とし...
    不満な点
    ①以前よりCVTのギクシャク感が悪化しているような気がする。 ②マイナートラブルがやや増えてきている。
    前回と変更無し ①高速道路でのフラットな乗り心地は快適でアイサイトの運転支援機能もあり疲労低減にもなる。 ②シンメトリカルAWD及びボクサーエンジンの振動の少なさの恩恵があり、他社の車では味わえない安...

• guntomo guntomoさん

グレード:GT EX_AWD(CVT_1.8) 2021年式

素晴らしい車です

2023.4.1

総評
    どんなシーンでも、安定して走行出来る。 かっこいい。
    満足している点
    水平対向エンジンの音色
    不満な点
    アクセル踏みすぎると、燃費が
    良い

• まち☆ まち☆さん

国産車ワゴンなら一択

2023.3.30

総評
    仕事で、得意先にも行きやすい。 家族を、乗せて不満なし、荷物も載る。 走りを楽しみたい時に、そこそこ楽しめる。 バランスのいい車だと思います。
    満足している点
    レジャー、仕事に移動中も走りを楽しめる車です。 加速は、日本の高速走るには必要十分な感じで、持て余すパワーが欲しいなら外車かな。
    不満な点
    燃費は、仕方ない。この手を選ぶなら当然と考えるべき。 ディーラーオプションを、もっと充実して欲しい。EX用のスピーカーやキャリパーなど、より全体のスペックをアップさせたい。
    モードを選べるので、速度や路面状況で最適な乗り心地を得られるのはいいと思う。

• wakariri wakaririさん

グレード:STI スポーツ EX_AWD(CVT_1.8) 2021年式

最高です

2023.3.29

総評
    乗り心地抜群です

• hara333 hara333さん

試乗して高速を30分ばかし走ってきて。話はそれからです。

2023.3.29

総評
    普段使いとしての実用性とキビキビと走りたいスポーツ性をうまく両立した車だと感じます。 スポーツワゴン……スポーツカー好きのパパさんに与えられた最適解 と個人的に思っています。 キャンプやスキーなどのア...
    満足している点
    ボンネットに穴が開いています! 荷物を積んで、遠くへ楽に速く行けます。 高速を走ると、脚の良さが際立ちます。 青い車なので、知り合いにすぐ気付いて貰えます。
    不満な点
    燃費が… 下道の中でも低速時に少し脚の硬さが気になります。 青い車なので、目撃報告がすぐに入ります(笑)
    高速の道路の継ぎ目を「タ、タン… タ、タン…」と振動も無く越えていくのが快感です。 室内高も必要十分かと

• k.clear k.clearさん

快適釣り車

2023.3.28

総評
    良い点と不満点で比べると不満点が多いですが、値段を考えるととても良い車だと思います。 何時改良でどんどん良くなる事に期待です(。・д´・。)
    満足している点
    電子制御ダンパーが優秀で、今後のアプデにさらに期待!もう少し硬めになるとさらに良き( ・ิω・ิ) 夜間走行のライトの明るさ、安心感ありです。 アイサイトでの高速走行の楽さ!
    不満な点
    センターディスプレイのUIが使いにくい(^◇^;) アイサイトだから仕方ないのかもしれないけど、HUDがあると良き ミュージックの選曲が面倒なところ。BMWとかのHUD表示、ハンドルのボタン操作に慣れ...
    街乗りは振動が少なく非常に良いです。

• うおっぺい うおっぺいさん

グレード:GT-H EX_AWD(CVT_1.8) 2020年式

イチオシのハンドリングマシン

2023.3.26

総評
    運転が楽しく、どこまでも遠くへ行きたくなる車です。 買ってよかった、最高の1台です。
    満足している点
    いい点だらけで枚挙に暇がありませんが 1番印象に残っているのはハンドリングの良さ。 運転が楽しい、どこまでも遠くへ行きたい、そんな車でした。
    不満な点
    ほぼありませんが、強いて言うならばGT-Hのシート。 私の場合、一日中乗るとお尻と腰が疲れました。 ただ、普段の片道数時間程度の遠出では全く問題ございません。
    高い走行性能と引き換えに、GT-Hは少し硬いなと思う場面もありました。 マルチな乗り心地を期待される方は、電子ダンパー搭載のSTIスポーツがおすすめです。 ちなみに、後席にリクライニングがついています...

• ymmt326_0503 ymmt326_0503さん

素晴らしい乗り心地

2023.3.25

総評
    燃費以外は素晴らしい出来の車です。

• ticc ticcさん

グレード:1.6GT アイサイト スマートエディション_AWD(CVT_1.6) 2018年式

ワクワクする

2023.3.20

総評
    荷物も載せて、そこそこ走れる。両立したい趣味車に最適。
    満足している点
    安定性と積載性
    不満な点
    硬すぎず柔らかすぎない足回り

• 17さん 17さんさん

グレード:STI スポーツ_AWD(CVT_1.8) 2020年式

乗り心地と燃費良し

2023.3.19

総評
    長時間運転、荷物載せには困りません。
    満足している点
    車内は広く、長時間乗っていてもさほど疲れません。 冬はベンチヒーターだけでも温まります。 荷物も後部座席を倒せばかなり積めます。
    不満な点
    パワーが若干足りないのと、やはり小回りがあまりききません。

• ワラフジ ワラフジさん

グレード:1.6GT-S アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2016年式

普段使いヨシのスポーティファミリーカー!

2023.3.18

総評
    街乗り、遠出に必要十分な性能を持ち合わせています。ネガティブな要素があまり見られません。 ハイブリッドカーのような燃費は全く期待できませんが、スバル車らしいマッシブな走りと、誰でも扱える懐の広さが光る日...
    満足している点
    時代にそぐわないワゴンですが、積載力はつよいです。 ロードバイクと相性が良すぎるのでサポートカーとして重宝します。 1.6lですが、大人の男性が5人乗車しても力不足な感じはなかったです。アクセルに対し...
    不満な点
    絶対的なハイパワーはないので、普段使いにはもってこいですが、爆発的なパワーには憧れます。 散々言われてる、なぜCVTなんだ問題は乗ってるとさほど気になりませんが、出だしはもっさり感が残ります。

• kimimaro23 kimimaro23さん

グレード:1.6GT アイサイト Vスポーツ_AWD(CVT_1.6) 2019年式

かっこいい

2023.3.16

総評
    長距離ドライブや、高速クルージングには最適ですね~、長距離燃費も満足していますし、
    満足している点
    安定感が有り安心して運転できます、
    不満な点
    街中燃費があまりよくらないかな?
    安定感有り跳ねません

• gram629 gram629さん

グレード:STI スポーツ_AWD(CVT_1.8) 2021年式

仕上がったスポーツワゴン

2023.3.13

総評
    街乗り快適、安全性能高く、デザインも好み
    満足している点
    積載スペースが多い アフターパーツが豊富
    不満な点
    もう少しパワーが欲しい
    乗り心地は良い。電制サスはもう少し柔らかめにセットしても良かったのでは?と思う。 セダンとの比較になるが、アコードの電制ダンパーの方が乗り心地は良かったから調整代は有りか。