スバル レヴォーグ ユーザーレビュー・評価一覧

4.7

3.1

1,299

1,756 件中 281 ~ 300 件を表示

• ○○まる ○○まるさん

グレード:1.6STI スポーツ アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2019年式

いい車🙆

2023.6.22

総評
    買ってよかった車🙆
    満足している点
    荷物もいっぱい積めるし、乗り心地もいいと家族の評判も上々。

• doradoradora doradoradoraさん

グレード:STI スポーツ EX_AWD(CVT_1.8) 2022年式

ほぼ文句なしです!

2023.6.22

総評
    元々先代のVMに乗っていましたが、乗り心地向上とロードノイズが格段に静かになっていると思います。 ドライブモードにもよりますが、路上の凸凹などもVMより感じにくく運転が疲れません。 購入してよかっ...
    満足している点
    不満な点
    EXナビで、ソースレベルを変えられるアジャスター機能が付いているといいなと思いました。 以前のサイバーナビには付いていましたが、テレビやラジオや音楽ごとにボリュームが違うので、変えるのが少し面倒です。

• まゆさやパパ まゆさやパパさん

グレード:- 2023年式

良い車です✨

2023.6.21

総評
    燃費以外はほんとに乗りやすい車だと、自分は感じます。足回りも固くもなく柔らかすぎでもなく、程よい感じです。視界も良好ですし、なによりアイサイトが素晴らしいです✨過信は禁物ですが、明らかに疲労度が軽減してい...
    満足している点
    非常に乗りやすい。 曲がりやすさにびっくりしました。
    不満な点
    言っても仕方ないですが、燃費が⋯

• akajinta akajintaさん

グレード:STI スポーツ_AWD(CVT_1.8) 2022年式

やっぱり好きsubaru

2023.6.20

総評
    アイサイトXに乗ると安全運転になった。 燃費も最高でリッター17kmいった。 コンフォートの乗り心地は最高
    満足している点
    乗り心地 装備 スタイル
    不満な点
    GC8に乗っていた人は1,8Lはやっぱり力不足

• ken217ken2 ken217ken2さん

グレード:STI スポーツ EX_AWD(CVT_1.8) 2021年式

ハンドリングが快適

2023.6.19

総評
    サイズ、性能、扱いやすいです。ハンドリングも足回りも剛性も、小気味良い。
    満足している点
    1.ソリッドデザインは、自分の好みです。 2.ボディカラーのイグニッションレッド。この光り方と、微妙にオレンジ?っぽい輝度の高さは自分の好みです。 3.ステアリング。Dシェイブと自分好みの太さと皮の質...
    不満な点
    1.ボイスコントロール!音声認識。 仕様としては、もう数世代前の感じです。もう少しスマホに近くならないものかと。 2. ワイパー。【訂正】自分の操作間違いの部分がありましたので、取り消し訂正致しま...

• イラックマ イラックマさん

グレード:STI スポーツ R EX_AWD(CVT_2.4) 2021年式

過去所有車両でダントツの満足度!

2023.6.18

総評
    人生最大の満足な高額買い物だけにEV時代が来てもパワーユニットコンバージョンで乗れるようにしてほしい。
    満足している点
    デザイン、走行性能、居住性、内装の質感、いずれも大満足
    不満な点
    何より燃費。 あと、後出しジャンケンで追加されたブラック内装とSTIスポーツ#で実現したメッキ部のブラックパターン。最初から欲しかった😭 グレード上位に行くことによるスペシャリティの不足。S4と同じ...

• tsf******** tsf********さん

初スバルです‼

2023.6.15

総評
    スポーティーな走りもできるし、ファミリーカーとしても使えるので、 バランスのとれたいい車だと思います!
    満足している点
    見た目良し!実用性良し!サイズ良し! 安全性と走行パフォーマンスを兼ね備えた、 すべてにおいて満足できる唯一無二のステーションワゴンだと思います!
    不満な点
    色んなボタンがたくさん・・・^^;

• mako-yu mako-yuさん

グレード:1.6STI スポーツ アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2018年式

BP5レガシィの後継車

2023.6.15

総評
    レガシィの後継車のマイカーとして満足度の高い車です。
    満足している点
    前車の平成18年式BP5レガシィ2.0GTを18万キロ乗ってきたうえでの感想です。 同じく視界良好の見切りのしやすい車です。 荷物も不満なく積めます。 通勤ルートは郊外路なので、リッター13キロ近く...
    不満な点
    街中燃費がリッター10キロを超えるくらいにもう少し良くなると文句は無いです。
    想像よりも硬くなくてなかなか良いです。

• ODI ODIさん

グレード:- 2023年式

ステーションワゴンとしての最適解

2023.6.14

総評
    STIとGT-Hで相当迷いましたが革シート、内装色のボルドーカラーがとても苦手だったのでGT-Hに決断しました 総合力の高い車だと思います 毎日飽きずに乗れます 10年以上は乗れたらなと思います
    満足している点
    初の新車かつスバル車 積雪する地域に住んでいたのもあり、スバル車に絞っていました 走行面、スバルが謳う0次安全 ユーザーに配慮した車作りにとても心酔しています笑
    不満な点
    あまりありませんが二点だけ ・センターインフォメーションディスプレイ 反応が思った以上にもっさりで地味にストレスです。 ・テールランプが一部分でしか点灯せず、社外品で補っている方が多いですが、こればか...
    18インチだと結構路面の凹凸拾うと思っていたんですが、全然振動とかもなく快適です! 静粛性も高くパフォーマンスマフラーであってもあまり聞こえないレベルでちょっとショックです笑

• VN LEVOLTA VN LEVOLTAさん

黒い彗星

2023.6.13

総評
    なんだかんだ歳とっても車いじり好きなので少しずつですが、自分風にカスタムしていけたらと思います♪見た目も黒光りのイケメンなので大事に乗って行きます♪早くe-TUNEやらねばw
    満足している点
    デザインは非常に個性があって好きです❤️
    不満な点
    SJフォレスター(FA20)からの乗り換えですが、フォレスターの加速がドッカンすぎた為、なんかとても静かな加速で大人しい感じのFA24です…もう少し暴れて良いのに…

• RE787 RE787さん

グレード:2.0STI スポーツ アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2016年式

やっぱり安心のスバル

2023.6.12

総評
    現行のVNレヴォーグも良いですが、2リッター直噴ターボも良いですよ。 現行は上位モデルが2.4になっちゃちましたからね。
    満足している点
    現行前のVMですが、懐かしさを感じるスタイルが良い。 以前にVABに乗っていたせいもありますかね。 ただ、テールランプはコラゾンの感じが純正より良いですね。
    不満な点
    ほぼ無し。 燃費かな。 街乗りで8くらいですから、BRレガシィより少し良いくらいですかね。

• 旅人(ハイドラ専用) 旅人(ハイドラ専用)さん

グレード:2.0GT-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2015年式

5.000キロ走行してのレビュー

2023.6.11

総評
    FA20ターボは短命に終わりましたが、このユニットを一世代だけで終わらせるのは少々勿体ない気もします。 2リッターながら300PSを絞り出すエンジンは病みつきになりそう。 今後、こんなスペックのエンジ...
    満足している点
    今後出てくる可能性の低い純内燃機関の水平対向ターボを所有できる喜び。 シンメトリカルAWDのもたらす低重心とコーナリング性能。 ガラスサンルーフ装着車を選択したので、気分に応じてオープンエアを楽しめる...
    不満な点
    足回りがしなやかな方が好み。 純正ビル足は一昔前のスポーツカーの乗り味を思い出させる。 もう少し大人な足回りなら最高。
    ワインディングとか峠なら楽しい足回りがですが、街乗りや高速の継ぎ目を通過するとしなやかさが欲しいです。 この点は昔所有してたアテンザは優秀でした。 しなかやで粘る足で、ワインディングから街乗りまで本当...

• レヴォ2.4 レヴォ2.4さん

セラミックホワイトが綺麗

2023.6.11

総評
    モード変更で色々楽しめます

• DOM@ DOM@さん

グレード:1.6GT-S アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2014年式

高次元でバランスされたステーションワゴン

2023.6.11

総評
    ずっとセダンにこだわってきましたが、レヴォーグに乗ってみてステーションワゴンの良さを知りました。
    満足している点
    見た目と実用性と走行パフォーマンスを兼ね備えたステーションワゴンはレヴォーグだけだと思います。
    不満な点
    VMの話になりますが、前期型は足回りがバタつくので後期型がオススメですが、値段がこなれている前期型を買って足回りをイジるのも良いと思います。
    純正足回りはかなり良くないです。 BLITZのDAMPER ZZ-Rに交換してありますが、それでも満足できる状態とは言い難く。 コスパという面では満足しています。

• yukema2003 yukema2003さん

グレード:1.6STI スポーツ アイサイト ブラックセレクション_AWD(CVT_1.6) 2019年式

ブラックセレクション

2023.6.10

総評
    一目惚れで購入した人生最高の相棒です。

• hidepassion hidepassionさん

グレード:- 2020年式

スポーツカーとファミリーカーをバランス良く融合した車

2023.6.10

総評
    スポーツカーのようなデザインと走行性能とファミリーカーとしても使える乗り心地、積載能力があるので、すごく良いバランスの車です。

• saruken sarukenさん

グレード:GT EX_AWD(CVT_1.8) 2020年式

安心・安全・疲れない車

2023.6.9

総評
    この車でゴルフに行ったら良いスコアが出そうな気がします。
    満足している点
    安全で愉しい上に、長距離運転しても疲れない! そしてアレイ式ヘッドライトが最高!
    不満な点
    運転席周りの収納が少ない
    50タイヤということもあり、やわらかい乗り心地で、静粛性も高い

• kat-don kat-donさん

グレード:STI スポーツ #_AWD(CVT_2.4) 2023年式

ほぼほぼ万能

2023.6.8

総評
    この車は、国産で走れて積める準ガスの車としては貴重な車になると思う、その上安全装備も良いしステーションワゴンが国産は少ないんで走りも積載量もとなればこれ一択と思う
    満足している点
    この車は積めるし速いし言うことない
    不満な点
    A型のときはリコール多かったけどAVHやアイドルストップもホーム画面に来たし特に不満ない
    乗り心地も良いし、電サスなので硬さも選べるのが良いが、普段はノーマルの硬さが好み、コンフォートはあまり好きじゃない。

• G.G.ライダー G.G.ライダーさん

グレード:1.6GT-S アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2017年式

ボーッとしてても止まってくれるありがたさ

2023.6.3

総評
    歳だからコンパクトカーでも十分かな?とも思ったがバイク乗り故加速のダルさは許せなかった。ストレス無く加速するレヴォーグで正解かな。
    満足している点
    熟年世代になると突っ込んだ事故など起こすとマスコミの餌食になるので安全面重視のクルマを優先。
    不満な点
    燃費だけどこれは仕方が無いかな。

• ジード熊悟朗 ジード熊悟朗さん

素晴らしい運動性能と落ち着く内装。

2023.6.1

総評
    実用性と趣味性が高い次元で両立されています
    満足している点
    やはりスバルのSTIを関しているだけあり運動瀬能はノーマルでもよい感じです。 内装も落ち着いた感じでスバル車とは思えないぐらい良いです。
    不満な点
    燃費に関しては気にしてはいけません!!