スバル レヴォーグ 「ステーションワゴンとしての最適解」のユーザーレビュー

ODI ODIさん

スバル レヴォーグ

グレード:- 2023年式

ステーションワゴンとしての最適解

2023.6.14

総評
STIとGT-Hで相当迷いましたが革シート、内装色のボルドーカラーがとても苦手だったのでGT-Hに決断しました
総合力の高い車だと思います
毎日飽きずに乗れます
10年以上は乗れたらなと思います
満足している点
初の新車かつスバル車
積雪する地域に住んでいたのもあり、スバル車に絞っていました
走行面、スバルが謳う0次安全
ユーザーに配慮した車作りにとても心酔しています笑
不満な点
あまりありませんが二点だけ
・センターインフォメーションディスプレイ 反応が思った以上にもっさりで地味にストレスです。
・テールランプが一部分でしか点灯せず、社外品で補っている方が多いですが、こればかりはケチり過ぎでは?都度思います

車体横側のキャラクターラインが美しい
フロントのコの字ライトも引き締まっててかっこいいいですが、少し細めに見えるのがネック
レヴォーグの1番映える角度は後方からの眺めだと思います。

文句なしです。この車を買うきっかけになった理由です。多分走行面でかった人が多数だと思います笑

18インチだと結構路面の凹凸拾うと思っていたんですが、全然振動とかもなく快適です!
静粛性も高くパフォーマンスマフラーであってもあまり聞こえないレベルでちょっとショックです笑

サブトランクも含めたら相当な積載量です

言わずもがな悪い、街乗りだけだとリッター10も切るレベル
スバルの宿命ですし、向き合って行きたいと思います

内装や装備考えるとコスパいい
また、スバルの値引きは結構渋いと聞いてましたが結構値引きしてくれました。それ以上に下取り額が一括買取査定の最高額より高く買い取ってくれて、助かりました(人脈大切)

スバル レヴォーグ 新型・現行モデル