スバル レヴォーグ 「まさに安心と愉しさを実現した車です!」のユーザーレビュー

Shin3.18 Shin3.18さん

スバル レヴォーグ

グレード:STI スポーツ R EX_AWD(CVT_2.4) 2021年式

まさに安心と愉しさを実現した車です!

2023.1.26

総評
アイサイトXは様々な安全面でドライバーのアシストをしてくれます。
特に高速道路では運転に疲れたとしても、アイサイトXに切り替え、ハンドルは握っていないといけないものの自動で運転してくれ、加速や車線変更もとても滑らかでまるで人が運転してくれているかのような感覚になります😊
ですが過信をしてはいけません。
あくまで運転のアシストをしてくれているだけなので安全確認や危機管理を怠らないでください😉

私はそこまで多くの車を運転して来た訳ではありませんがダントツに安全と愉しさを兼ね備えている車だと言えます🚙✨

こんなに乗り心地も良く走りも愉しいかつ安全な車はそう無いと思います。
スバルのツーリングワゴン🚙レヴォーグぜひ検討してみてください!
試乗すれば良さが分かるはずです✨
満足している点
まず、アイサイトXの精度の高さに驚きました🙄

私は過去にXVに乗っていてその時のアイサイトと比べてみると遥かに精度が上がっています✨

荷物も沢山のせることが出来ますし、何より長い間運転していても疲労を感じない事に驚いています!

アクセルをほんの少し踏むだけでグングン進みますし
ブレーキの効きも申し分ない✨
ハンドリングもとても良くまさに自由自在に動いてくれて毎日が楽しく過ごせています😁

通勤でさえ遠回りして帰りたいほどに😅

不満な点
やはりスバルと言えば燃費ですかね😏
2.4Lはハイオクですのでガソリン代は中々かかります。

あとはバックをする際に、たまに何も障害物がないにも関わらずバックモニターに障害物の表示と警告音が鳴ることですかね〜😅
ディーラーさんに聞いてみるとある一定の場所で何かしらの電波が妨害するらしく場所によっては誤作動するらしいです。
私は余り気にしていませんが、やはりバック中に鳴るとビックリするので、嫌な人は居るかもしれませんね😅

私はレヴォーグのデザインはとても好みです✨
ターボ特有のボンネットの穴や横から見た時のライン
一番好きなとこはリアバンパーの未塗装樹脂が横に張り出している所😊

買い物や会社から車に戻って来るたびにカッコいいと思ってしまう始末😅
これがまたWRブルーが最高に良いカラーなのでオススメです♪
STIにしかこのカラーが無いので憧れていました🥹

走行性能はとても満足のいく物になってます😊
ワインディングを走ってもしっかり食いついて来ます。
安心感が半端ないです✨

毎日気持ち良く運転できて楽しいですよ😃

ただ私は1.8Lを試乗して感じたことは、滑らかさと走り出しのスムーズさは1.8Lの方がいいと感じました。
やはり2.4Lは1.8Lと車重の差かなと思います。
エンジンが2.4Lの方が重いので走り出しはズッシリとした感じで路面上から伝わる振動も1.8Lと比べると多少拾うように感じますね🤔

ですがその後スピードの伸びは確かな物です!
1.8Lにも良さがあり、どちらも最高の車に間違えありません!!

乗り心地は最高と言っても過言ではないと思います。
レヴォーグには電子制御ダンパーが入っており
5つのモード変更が可能になっています✨

そのおかげでより滑らかな走行に変更したり、はたまたスポーティーさを尖らせる走行にしたりと運転を楽しめるようになっているので是非試乗して体験してほしいです✨

きっとあなたも欲しくなるに間違いありません😏

積載量はかなり乗せれます👌

私はアウトドアが好きで釣り🎣やキャンプなど🏕楽しむのが好きですが十分な程荷物は入ります!
まだ余裕があるくらい😏

後部座席を倒すとフルフラットになるのもポイント✨
もし車中泊などをするのであれば余裕で大人2人は足を伸ばし寝るほど広い😁

高速道路や田舎を走れば10〜12程
街乗りだと8〜10と言ったところですね🔥

2.4Lは車体価格が約480万で初期費用20万
値引きは雀の涙ほど🥲
そこからオプションを付けていくので500万は必ず超えます!

正直なところはまあ、高いですよね(・_・;

無理に2.4Lにせずとも1.8Lを買う方がその分オプションを盛り盛りに付けれますので人によって分かれると思います。

私は最初からオプションを付けるよりは後々少しずつ付けて行き違いを楽しみたいので、空力や走行性能が変わるようなパーツは付けていません😉

それに何も付けていなくても開発の方々が試行錯誤されて完成したレヴォーグ🚙✨純正のままでも十分に楽しめますから😊
1ヶ月半乗っている現状では故障、リコールは無し。

スバル レヴォーグ 新型・現行モデル