スバル レヴォーグ ユーザーレビュー・評価一覧

3.1

1,289

1,742 件中 481 ~ 500 件を表示

• ペランディワンワン ペランディワンワンさん

グレード:STI スポーツ_AWD(CVT_1.8) 2021年式

ビビリ音

2022.10.22

総評
    納車5ヶ月あたりから車内ビビリ音が頻発
    満足している点
    ほぼ満足
    不満な点
    ビビリ音が酷い

• シバ ちゃん シバ ちゃんさん

グレード:1.6GT-S アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2014年式

国産車が誇るミドルワゴン

2022.10.21

総評
    スポーツワゴンとして外国車と競合出来るモデルだと思います。実際ワゴンで四駆って言うと数える位しか無いし値段差でみたらレヴォーグはアリになると思います。 スバルもボクサーディーゼルとか出してこの車体に載る...
    満足している点
    幅1800以下、テンロクターボ、四駆、ステーションワゴン。この言葉の並びでどれだけ使い勝手、やりたい事が可能か解るはずです。
    不満な点
    エアコン作動させるとガタ落ちする燃費。 もうちょいそこら辺も気を使って欲しいかな。
    1人だと硬いと感じるビル足。 ワゴンだから人や荷物載せるとそんなに硬いと感じません。 変に尻が下がらないので積んでる感が無くて良い

• はげまさ はげまささん

グレード:1.6GT アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2017年式

素晴らしい

2022.10.18

総評
    スバリストっているんですね 全然知らない人に僕もスバル乗ってますって話しかけられます スバル歴1カ月ですけど全く話しや専門用語がわかりません うんうんって頷いてます
    満足している点
    燃費以外
    不満な点
    シートポジションがしっくりこん

• 灰LEVO 灰LEVOさん

グレード:2.0STI スポーツ アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2016年式

VM系 二台目購入

2022.10.17

総評
    総評は自分の好みなので★5ってとこですが。おすすめ度は★3つです。 お好きな方、そうでない方にお任せ致します。
    満足している点
    自己満ですみません、VMが好きで、VM4からVMGへ乗り換えです。 好きな点は、車のパッケージが自分の好みかもしれません。
    不満な点
    革シートの耐久性が弱いかもと思っています。
    個人的には平均点、脚を交換するので都度変わりますので・・・。

• SEVEN-XROSS SEVEN-XROSSさん

グレード:STI スポーツ EX_AWD(CVT_1.8) 2021年式

安心と愉しさはアイノカタチ

2022.10.17

総評
    静かな街乗りだけでなくドライブの爽快感も愉しめる走行性能と、 世界基準の安全性と先進運転支援機能により 全ての移動を感動に変えるクルマ
    満足している点
    「不満な点」以外すべて満足しています ・デザインがカッコイイ ・先進の運転支援技術が詰まった「アイサイトX」の素晴らしさ ・フルインナーフレーム構造による高剛性ボディに高い静粛性 ・2ピニオン...
    不満な点
    不要な「アイドリングストップ」と 必要な「オートビークルホールド(ブレーキホールド)」を エンジン起動の度、画面でON/OFFしなければならないこと。
    ・ボディ性能が良く静粛性が高い。タイヤから発するロードノイズも小さい ・運転席シートが秀逸で疲れにくい ・STI Sportは電子制御ダンパーにより固さと柔らかさを制御でき有能

• フィレンツェ**** フィレンツェ****さん

日本で唯一のスポーツツーリングワゴンです

2022.10.16

総評
    とにかく、全てのシーンにおいて扱いやすく、スポーティな所が満足度が高いですね。 まだ、冬は経験してませんが、今までのスバルのAWDの性能から不安はありません☺️スキーに行くのが楽しみですね💕 まさに...
    満足している点
    死角が少なく、視界が広くとても運転しやすいです。 また、デザインもスポーツ感がありカッコよく素敵ですね。 パワー&トルクも必要にして十分にあり、低回転でのもたつき感もなく、扱いやすいエンジンで...
    不満な点
    小物入れが、やや少なく ボックスティッシュやゴミ箱🗑の置き場にやや困ってます。
    やや硬めですが、とても乗りやすくまた、シートサイズが大きくなったことでホールド感が、増しとても乗り心地はいいです。 妻もとても満足してます♥️

• ふるのーまる ふるのーまるさん

グレード:2.0STI スポーツ アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2017年式

良い車っす

2022.10.12

総評
    アイサイトにお任せすれば長距離らくちん
    満足している点
    遠出するには疲れもなく良い車です
    不満な点
    思っているほど荷物が積めない

• pocky pockyさん

グレード:2.0GT-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2015年式

スタイルと性能

2022.10.12

総評
    雪の中でも安心して乗れる 良い車です。
    満足している点
    ほぼ全て
    不満な点
    特になし
    B型の純正の足はあまり良くない ちょっと残念

• starat staratさん

グレード:2.0GT-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2014年式

操る事が楽しいツアラー

2022.10.11

総評
    平地や高速道路も得意ですが、ワインディングの峠道で特に力を発揮する
    満足している点
    塊り感と応答性の良さ
    不満な点
    フロントサスのストローク不足と突き上げが大きい事
    ややゴツゴツは否めず、後席は快適とは言い難いが、2名乗車は楽しめる

• Michi1919 Michi1919さん

グレード:1.6STI スポーツ アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2017年式

いいです

2022.10.10

総評
    満足

• KnightR KnightRさん

グレード:GT-H EX_AWD(CVT_1.8) 2021年式

丁度いい。

2022.10.10

総評
    家族で乗るのにミニバンはちょっと…という方に、走りも収納も安全性も価格も丁度いいクルマだと思います。
    満足している点
    窓ガラスの配置が絶妙で死角が少ないデザイン。 床下収納を使うと後席を倒さずファミリーキャンプに行くことができる収納力。 メディアでべた褒めされて疑問を持っていましたが実際に良かったボディ剛性。 必要...
    不満な点
    車重の影響からか若干、ロールが大きいこと。 アイサイトの追従時の車間距離はもう1・2段階車間をあける設定がほしい。 サイドシル&ドアに沢山付着する雨染みの跡。 スマホや財布を置くスペースが殆ど無い。...
    サスペンションは硬いですが、乗り心地は悪くありません。 特に段差の吸収はしなやかだと思います。

• VN-LIFE VN-LIFEさん

乗って損なし

2022.10.10

総評
    走る楽しさを思い出す 最高の1台
    満足している点
    スバルの安全性、走り全てに満足
    不満な点
    遮音性はイマイチです
    コンフォートモードにすれば家族を乗せても何も言われない

• JK6RCK JK6RCKさん

グレード:1.6STI スポーツ アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2016年式

走りと実用性を両立出来るクルマ!

2022.10.10

総評
    昔スポーツカーに乗っていた人が、様々な事情でクルマに積載性などの実用性を求められた場合でも、レヴォーグであればある程度両立出来るのでは、と思います! STIスポーツなら、STIの名に見合う足回り性能に加...
    満足している点
    塊感のあるエクステリアデザインの良さ! スポーティーながら、上品さも兼ね備えたボルドー基調の内装! 1.6リッターターボで日常使いには必要充分なパワー! ビルシュタインダンパーの、操縦安定性と乗り心...
    不満な点
    私としては特に無いのですが、強いて言えば燃費がもう少し良ければ、と思います😃 高齢となった親にとっては車高が低いので、乗降しにくいようです💦
    レヴォーグもC型で静粛性と乗り心地がかなり向上しましたが、STIスポーツは更にその傾向が強く現れていて、上品に感じます☺️

• まさとし@VAB-F まさとし@VAB-Fさん

乗車形式:レンタカー

ベストバランス!!

2022.10.9

総評
    愛車の代車として、1日レンタル。250km走っての総評です。 なお愛車は、WRX-STI VAB とXVアドバンス(妻の車)で、2台を基準としてのレビューとなります。 ちなみに初代レヴォーグA型も車歴にあ...
    満足している点
    ボディ剛性とコーナリング。 癖が無くパワフルな加速がとても気持ち良かったです。 そしてアイサイトX。
    不満な点
    CVTをMTモードにした時の変速スピードと燃費。 ただし、少し気になる程度のもの。
    文句無しです。  過去のレヴォーグ(先代のA型)にあった、後輪がバタつく感じが皆無。 気合いのフルモデルチェンジを感じました。 これ、STIスポーツの電子サスだとどうなるんだろう?

• ヨシカワ840 ヨシカワ840さん

グレード:2.0STI スポーツ アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2019年式

安全で速い(^^)/

2022.10.9

総評
    非常に使いやすい、完成された車です。
    満足している点
    安全機能満載。ターボでフットワークは抜群です。
    不満な点
    ハイオクガソリン

• iwatenotamu iwatenotamuさん

グレード:STI スポーツ R EX_AWD(CVT_2.4) 2021年式

この車以外に選択肢がありませんでした

2022.10.9

総評
    価格で躊躇する気もしますが、何より同乗者や歩行者など、守りたいもののことを思ったら、一切気になりませんでした。こんなに素敵な車を作り出してくれたスバルの方々に感謝します。
    満足している点
    自分が車を選ぶ上で求めるのは安全性とかっこよさ、です。 この2つを満足している車はどのメーカーを探してもこの車以外にありませんでした。
    不満な点
    特になし。
    適度なかたさで大満足です。 フワフワ系はほんと苦手なので…。

• VVVN VVVNさん

グレード:GT EX_AWD(CVT_1.8) 2021年式

快適

2022.10.8

総評
    乗って1000キロくらいですが、前車に比べてよく曲がり、静粛性も上がっており大変だった満足です。 SUV、電気自動車の世の中になってきてますが天邪鬼の自分には程よく適した車です。 長く乗っていきたい車です!
    満足している点
    サイズ感と運転のしやすさ、視認性の良さ
    不満な点
    ウインカーが戻らないタイプなところ、慣れれば平気そうだけど。

• ガッシー! ガッシー!さん

グレード:1.6GT-S アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2015年式

欲張りにも応えてくれる車

2022.10.8

総評
    おかげさまでレヴォーグに乗り出して4年が経過しました\(^o^)/元々、乗りたかった車に乗れてるだけでも満足ですが、この車のおかげで色々な方に出会えて、充実したカーライフを送れてさらに満足です^_^
    満足している点
    購入の決め手になったデザイン、走行性能、積載量には大満足です! 購入前に覚悟していた燃費も思っていたほど悪くなく満足です^_^
    不満な点
    街乗り時(少し荒れた路面等)の乗り心地は他メーカーの方が快適かなぁと思います^^;
    フラットな路面では快適ですが、少し荒れた路面になるとちょっとしんどいかなぁと思う時があります‥

• ℃M ℃Mさん

希少な国産ツーリングワゴン

2022.10.6

総評
    家族のためにある程度広い車で、かつ運転も楽しめる という点が良いです ミニバンはなんだかなぁ…という私には唯一無二の選択でした
    満足している点
    17年落ちのワゴンからの買い替えなので全てが最高なのですが、パワー感、奥さん子供も問題ない乗り心地、荷物も積める、エクステリアがやり過ぎない存在感、かつドライバーも楽しめるドライバビリティ と本当に全て...
    不満な点
    車内収納が少ないです あと、アイドリングストップが基本オンで、オフにしてもエンジンを切るとオンに戻されます ここは設定保持してほしい
    固いと思いきや、ノーマルでも全然乗り心地いいです コンフォートだとむしろ不自然にフニャフニャします

• Alex78NT1 Alex78NT1さん

すごい良いです

2022.10.3

総評
    高速道路を長距離移動するかたにおすすめです アイサイトX良いです
    満足している点
    不等長サウンド ゆっくり走ってる時が特に良い音なので安全運転で楽しめます
    不満な点
    車幅がちょっと広いかな BPくらいがちょうど良かった
    硬めですがしなやかです