スバル レガシィB4 「不満点もありますが車自体はいい車だと思い...」のユーザーレビュー

スバル レガシィB4

グレード:RS4WD(AT) 2000年式

不満点もありますが車自体はいい車だと思い...

2002.6.14

総評
不満点もありますが車自体はいい車だと思います。やはり非力な印象はあるため今度はタ-ボ車か2.5Lあたりを狙いたいと思います。またトランクスポイラ-が後方視界を遮るという意見もありますが、自分は感じません。むしろボディ-の後端がわかりやすくなるため重宝しています。
満足している点
・高速での安定感。
・購入当時の廉価グレ-ドだが見た目の安っぽさもなく装備も充実している。またエンジンに対して足回りが勝っているため飛ばしても不安感がない。
・セダンの割に周りのウケが割といい。見た目のガキっぽさがなく大人の車という雰囲気。
・ボディ-は比較的大きく回転半径も大きいが見切りは良く取りまわしは良い。
・広い後席(前席はそうでもない)とトランク。
不満な点
・燃費悪い(タ-ボと変わらないかも)、パワ-がない+ボディ-が重いため必然とアクセルを踏み込むことが多くなるせいかもしれません。特に上り坂はかなり負荷がかかります。(夏場のエアコン使用時は5Km台を記録)
・前車がトヨタ車であったため細部の作り込みの甘さが目立ちます。(キシミ音が結構多い)ただし内装の雰囲気は個人的には気にいっています。
・エアコンがうるさい(コンプレッサ-の音がやたら大きい。安っぽいエアコンを使用しているのでしょうか?)
・HIDが付いてなかった。ケチらず付いているグレ-ド(RS-B)にしておけばよかった。(結局後付けでつけてしまいましたが・・)
・営業マン最悪(色々な手続きを行う上で約束をすっぽかされたり、1ヶ月点検時も何の連絡もよこさなかった → そいつだけの問題かもしれませんが)

スバル レガシィB4 新型・現行モデル