スバル レガシィB4 「スバルでがっちり! 初めてのSUBARUです。10年で16万キロ乗ったセフィーロを息子に譲りました。嫁さんからは総額300万円以内という条件でスカイラ」のユーザーレビュー

スバル レガシィB4

2012.6.19

総評
スバルでがっちり!
初めてのSUBARUです。10年で16万キロ乗ったセフィーロを息子に譲りました。嫁さんからは総額300万円以内という条件でスカイライン・ティアナ(日産)アテンザ(マツダ)それにレガシィB4のすべて2.5Lを検討しました。金額面で日産車は無理でした・・・・・
6月頭に納車して半月ほど乗った感想です。
満足している点
長所
 路面に吸い付くようなSUBARU独特の走り
 何と言ってもアイサイト
   1 前の車と同じ距離を保って走る機能
   2 はみ出し警告機能
   3 緊急制動機能
 アイストップ機能
など様々な電子機能が装備されていて、値段の割にはお買い得です。放送があった「がっちりマンデー」そのものです。
不満な点
内装の豪華さを求めず、車本来の走りや安全機能を重視するのであれば何ら不満無し。
 というわけで逆に短所としては、
 内装の豪華・エレガントさに不足あり (フロアカーペットも何だかちゃちい)

スバル レガシィB4 新型・現行モデル