スバル レガシィB4 「俺は好き 2度試乗に行きました 1回に付き30分ですが 感じたことを書きます 歴代の中では熟成され いい感じになってると思います 私はスバリストではな」のユーザーレビュー

スバル レガシィB4

2009.6.12

総評
俺は好き
2度試乗に行きました
1回に付き30分ですが 感じたことを書きます
歴代の中では熟成され いい感じになってると思います
私はスバリストではないので スバリストの方お許しくださ
エンジンのフィーリングも良く感じました
今までボクサーサラウンドの独特感が好きにはなれませんでした
先代からなくなり 排気量も2.5になったからか
出足は軽く スーと伸びていき 2000mp前後でしょうか
ターボの感じが 軽きありますが気にはなりません
逆にワクワクしました
先代の時もそうでしたが
SIーdriveを使い気分や 走行状態合わせ 走りの味を変えるのも楽しく思え
MTには勝ててませんが
一次的な減速などは、パドルシフト 「D]レンジのまま一次的に操作できるのもうれし装備
「M」レンジの時も シフト「アップ」ができる範囲に来た時表示が出るのも便利
車体はサイズも大きくなり マークXなどがライバルと言うこともあり
品質も上がり 室内も現行のスバル車と比べ 高級感がある方だと思います
(トヨタと比べれば若干落ちますが)
リヤウインドが寝過ぎの為か?見ずらいですけど
足まわりも固めで この車の走りに合っているので十分に楽しめる
最近の数少ないスポーツセダンとしては最高ではないでしょうか?
満足している点
SI-DRIVEで走りが変えれること
足回りの 固めで私的には好きですね
エンジンも熟成され 運転さしやすい
不満な点
私的には車体が大きくなったこと排気量が上がったこと
リヤの視界が悪い

スバル レガシィB4 新型・現行モデル