スバル レガシィB4 「初MT、Turbo車 今までAT、NAのみ乗り継いできましたが、中古車ですが初MT、Turbo車です。 MT、パールで探すとなかなか見つからずに、時間」のユーザーレビュー

スバル レガシィB4

2009.3.1

総評
初MT、Turbo車
MT、パールで探すとなかなか見つからずに、時間がかかりました。
あまりにも見つからなくて、ランエボ、インプレッサにしようかと思いましたが、値段が高いことと、内装があまりよくないと感じましたため止めました。インテグラTypeRも考えましたが、レガシィの方が安かった事、年を取るにつれてTurbo車に乗る機会がなくなると思い、レガシィに決めました。
結局探し始めてから2ヶ月くらいかかって見つかりました。
200万以内でおさめたかったのですが、250万近くになってしまいました。でも年式が新しく、SI-Driveも搭載しています。思ったよりも高くなりましたが、かなり気に入っていますので長く乗りたいと思います。
満足している点
①SI-Drive モードを変えることで違った車に乗っているみたい
       Iにすると、燃費がいい(街乗りで10km/Lを越える)
             効率的なシフトアップを教えてくれる
       S#にすると、40km/h位からの加速はすごいです。高速以外ではあまり必要ないかも
       (低速トルクが細いとありますが、MTに慣れていないのでまだわかりません)
②燃費系が付いている
瞬間燃費、平均燃費がついており、燃費のいい運転ができる
③外見
本当はランエボⅨの外見が一番好きなんですが。リアスポイラーを付けるとかなりかっこいい!
④中古価格がかなり安くなってきている
不況のあおりを受け売れないからでしょうか。モデルチェンジも近いですし。
⑤MT設定がある
MT運転は面白いですね。MT車がどんどん減ってきているのが残念です。
⑥メーターが赤く光ってかっこいい
不満な点
①後ろが見えにくい→今後バックモニターをつけることで改善をはかります
②小物入れが少ない
運転席ドアに物入れがないと不便
③フルモデルチェンジが近い
④売却時の価格が安そう→乗りつぶすのなら気にならない
⑤アイサイトをつけたかったが、ATにしかついていない?
 どうしてMTにつけないのでしょうか?
⑥メーターが赤なのに、ドリンクのところが青く光る。どうせなら合わせて欲しかった。

スバル レガシィB4 新型・現行モデル