スバル レガシィB4 「運転して楽しいクルマ♪ 約36,000キロで6年落ちの中古、1,465,000円で購入しました。 購入して2年が経過したところですが、乗り味は最高に気」のユーザーレビュー

スバル レガシィB4

2011.4.8

総評
運転して楽しいクルマ♪
購入して2年が経過したところですが、乗り味は最高に気持ち良いです♪
トランスミッションはオートマですが、まぁ私は長時間気ままにドライブしたい人ですので、かえってこの方が良いなぁって感じております。
マニュアルモード、よく山坂道で使用しますが、シフトする感覚がこれまた気持ち良いです☆
レスポンスも良い方だと思います♪
加速も気持ち良いですが、やはり足回りがしなやかなのがとても魅力的ですね☆
なんてったって、ビルシュタインダンパーの実力は半端じゃないです♪
コーナリングの際、タイヤが路面に「吸い付く」感じが解りますもん♪♪
これはもう、たまらないです☆
18インチのアルミホイールが良い感じにマッチしております。
下げすぎるといったような下品な車高ではないところが良いですね☆
私が購入したB4にはマッキントッシュオーディオが付いてますが、音が良いですね♪
流石に真空管アンプで聴くような音という訳にはいかないですが、カーオーディオと考えれば良い味付けだと思います。
シートはちょっと安っぽいかなとは感じますね…。
しかし、飽くまでも内装よりも動力性能を重視する私ですので、このこと自体は殆ど気になりません。
エコモードで走行しても、夏場ですと燃費がリッター10キロを余程切らないのが魅力的ですね☆
唯、冬場に暖機運転したりなどすると、流石にリッター10キロを切れてしまいますが…。
総体的にみると、このBL5型のB4はホントに良いクルマです!
この次の型のB4が私の期待を大きく裏切ってくれたものですから、これからもこの型のB4を大切に乗っていきたいと考えております☆
満足している点
・ツインターボによるワクワクするような加速。
・「ビルシュタインダンパー」によるしなやかな足回り☆
・音が綺麗な「マッキントッシュオーディオシステム」♪
・18インチの純正アルミホイール。(タイヤは215/45R18)
・手動のサイドブレーキ。(オートマではあんまり関係ないか…。)
・ちょうど良いボディーサイズ。(大きすぎず、小さすぎず。日本国ではこれくらいのサイズが望ましいと私は考えます。)
・電気ソケットがシガー用込みで2つ設置してあるのは非常に有り難い♪
・排気量2000cc!
・これは賛否両論有ると思いますが、エンジンカバー☆
不満な点
・シートなどの内装。流石に地味で安っぽい感じを受けますね。
・電装系が弱い感は否めない…。
 時計や燃費計などのメーターが点いたり消えたりするのと、オーディオが1年足らずで再生出来なくなってしまいましたので、1ヶ月近くディーラーから修理に出しました。
・トランクスルーだと、結構便利だったかしらって思いました…。
・ラジオの電波が入りづらい…。

スバル レガシィB4 新型・現行モデル