スバル レガシィB4 「NAでマニュアルのセダン で探した。アコード、アルテッツァも候補だったが北海道なので4WDにした。前車のH9式ブルーバードSSSのMTの4WDと較べる」のユーザーレビュー

スバル レガシィB4

2007.9.30

総評
NAでマニュアルのセダン
で探した。アコード、アルテッツァも候補だったが北海道なので4WDにした。前車のH9式ブルーバードSSSのMTの4WDと較べると若干だが加速感がある。大差はない。内装も好みによるが同程度。外観はB4の方が断然いいが。エンジン音は静か。前々車のシルビアやブルーバードと較べて回転数上げてもエンジン音が心地よく不快感はまるでない。風きり音はするが不快感はない。ちなみに今日ディーラーから消耗品すべて新品で納車された(笑)。だから前車との違いは鮮明にわかります。
満足している点
ハロゲンでもライト明るいし5ナンバーなので運転しやすい。
ハードトップなのでドア開けたとき綺麗。
コーナーリングの安定感はすばらしい。純正のサスでも浮いてる感じはない。ブレーキも100キロくらいなら余裕でした。
ハンドリングが気持ちいい。S13シルビアにちかい切れ味がある。それなのにハンドルに遊びもあり運転が楽しいし長時間運転も楽そう。
フォグランプ、リヤワイパー標準はうれしい。
車内の広さ。182㎝でも頭余裕。ブルーバードよりシートポジション低いのもいい。
不満な点
155馬力でハイオク・・・アルテッツァASは160馬力でレギュラー
インパネ周りの収納。ダッシュボード小さいのとドリンクホルダー二つは必要になるのが×。
ペダルの配置がいまいち。慣れかな。
シート形状が運転者にはいまいち。(足も手も使わないでいい)助手席だと相当くつろげるが。
ハンドル太さはいいが直径がデカすぎ。これも慣れかな・・。

スバル レガシィB4 新型・現行モデル