スバル レガシィB4 「お買い得だと思います 2007年10月、中古で購入。フルノーマルです。 内外装とも落ち着いた雰囲気で、とがった所もなく好印象な車です。 レビン(AE9」のユーザーレビュー

スバル レガシィB4

2008.2.27

総評
お買い得だと思います
2007年10月、中古で購入。フルノーマルです。
レビン(AE92)→シルビア(S15)→RX-8とスポーツクーペ系を乗り継いできましたが、
いきなりセダンになっても特に不満も違和感もなく、なじめてます。
燃費は街乗り8~9km/L、高速巡航10~11km/Lくらいです。
もちろん、頑張って踏んだら極悪です。簡単に6km/Lは切れます。
家族が増えたり、諸事情によりやむなくスポーツから乗り換えな人には、
動力性能抜群で、広さ装備とも必要十分なこの車は、とてもお勧めだと思います。
(自身もそうです。あれこれ説得して買ったRX-8も、妻には不評でした。)
満足している点
・5ナンバーセダンとは思えぬ室内の広さ。特に後席。
 RX-8では不可能だった子供のおむつ交換が後席で可能。とても好評。
・装備は必要にして、十分。
・アイドリング時は、静かです。
・余裕のエンジンパワー。マイルドなパワーの出方ですね。
・ストラット&マルチリンクの足回りはS15と同じ構成でなんか嬉しい。
・4WDは重ったるいと思っていたけど、鼻先軽く感じるし、軽快です。
不満な点
・低速トルクがちょっと無いかな、と思います。
 (とは言え、ロータリーより絶対あります。日常使用で全く支障なし。)
・フルオートエアコンなんですが、イマイチ。殆どマニュアル操作してます。
・このパワーシートは不要では。。。
・ハンドルでかすぎ、軽すぎです。現行型ちょっと重たくなってますね。
・運転席足元が狭いです。靴サイズ28cm以上の方は靴を選ぶでしょう。
 つま先が引っかかって危ないですよ。過去の3台よりも狭い。

スバル レガシィB4 新型・現行モデル