スバル レガシィB4 「そりゃ、お金を出せばもっといい車はある、...」のユーザーレビュー

スバル レガシィB4

グレード:RSK_Limited_4WD(MT_2.0) 2003年式

そりゃ、お金を出せばもっといい車はある、...

2003.3.6

総評
そりゃ、お金を出せばもっといい車はある、しかし、この値段でこの性能を実現したからすばらしい。お金がある人はもっと高くて性能のいい車を買ったらいいのです。この予算で買えるスポーツセダンの中では、最高の一台だと思います。確かに、走りも、純粋なスポーツカーには負けます、快適さも同クラスのセダンにはもっと居住性のいい車もあるでしょう。しかし、それを二台持つことは経済的に無理だからこそ、こんな車が必要なんです。モデル末期の今、十分に熟成されたのではないでしょうか。同じような意見の人だったら、今から買っても損はしないと思います。最後に、燃費はまだ一ヶ月も乗っていないので、はっきりとわかりません。初めての給油では、6Km/lでした。まだ、もう少しのびるでしょう。
満足している点
この値段で、これだけの性能を実現したのはすばらしい。加速力、安定感、すばらしいの一言。特に高速安定性はすばらしいですね。5000回転を過ぎたら、その加速感は、たまりませんね。運転するのが楽しくなります。インテリアは、確かに設計が古く、質感は高いとはいえないが、それでも十分です。個人的にシンプルなのが好きなので、黒で統一されたこのシンプルな内装に満足です。室内の広さも十分です。四人はちゃんと乗れます。エクステリアは、はっきりいって自己満足の世界ですが、リアスポイラーの付いたボディーカラーがブラックのRSKは、かっこいいです。そして何よりも5ナンバーであることがすばらしい。最近の車は大き過ぎますよ。このサイズが、日本の道路事情には、一番合ってます。このサイズで、この性能、この価格だからこそ満足できるのです。
不満な点
低回転での力不足。これは感じますね。車が重いだけに特に感じます。あとは、MTの感覚は、いいとはいえないですね。まぁ、悪くもないが、良くもない。ただ、最近の新しい車のMTに乗ったら、その差は歴然としていますね。でも、やっぱMTで乗りたい車です。慣れれば問題ないと思います。あと、内装のデザインはいいけど、設計がやはり古さを感じます。シートはいいとは言い難いですね。ただ、LimitedⅡはシートの素材が変わったので、前のよりはいいんじゃないですかね?

スバル レガシィB4 新型・現行モデル