スバル インプレッサ スポーツ 「装備がすごい」のユーザーレビュー

ぷれっちゃ ぷれっちゃさん

スバル インプレッサ スポーツ

グレード:スポーツ 2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2016年式

装備がすごい

2021.2.28

総評
総評はマイナス面よりは圧倒的にプラス面の方が多いのでお勧め出来ます。スタイリングが気に入る方だったら買っても後悔はしないと思います。
スタイリングもみん友さんでもめちゃくちゃかっこ良くしてる人もいるので仕上げていく楽しみも出来る車です。
満足している点
2016年に購入したインプレッサ スポーツですがとにかく装備がすごいです。
歩行者用エアバッグ、HI&LOオートライト、ステアリング連動ヘッドライト、アイサイトバージョン3、、オートワイパー、シートヒーター、左右独立オートエアコン、接近後続車を知らせてくれたりとまだまだあるような気がするけど今パッと思いついただけでもこれだけあります。
標準装備だけでなくオプション装備も含まれているかもしれませんが今でこそこれぐらいの装備が付いた他の車があるかもしれないけど当時ではあまり無かったと思います。しかもこの価格帯では無かったんでは無いでしょうか?
乗り心地もまあまあ、加速感もそこそこ、オンザレール感を感じられるハンドリングなので山道を最初に走った時は本当に感動しました。
不満な点
1番はスタイリングかな?人それぞれだとは思うけどあんまりカッコ良くは無いですね。
あとこれだけの装備があるのに、エンジン連動の自動格納ミラーが付いていない。もしかしたらマイナーチェンジ後には付いたのかもしれないですね。
純正のタイヤは乗り心地重視だったようでそこまで激しい乗り方をしていないのに寿命が早かったですね。他のインプレッサ の方もそうらしいです。

細過ぎるヘッドライト、丸みがあり精悍さがあまりないフロントバンパー正直そんなに好きなスタイリングでは無いです。

オンザレール感を感じられるハンドリング、そこそこの加速感。ブレーキも良く効くし高速での自動運転はほんと便利です。走行性能は満足出来ます。

段差の乗り越えでのショックのいなし方や繰り返すカーブで感じるボディ剛性の高さなどで乗り心地はなかなか良いです。

積載量はこんな物じゃないかなってぐらい。良くも無いけど悪くも無い。見た目の外観サイズから想像出来出来るぐらいの積載性だと思います。

今どきの車にしてはそんなに良いとは言えないかな?
当然乗り方によるけど大体平均してリッター10キロ前後ぐらいです。

スバル新プラットフォーム第一弾の車だったので何度も言いましたが盛り沢山の装備を考えるとお買い得な車だと思います。
フロントガラスのゴム、フロントショック上部に溜まる水等小さな不具合はあったが全て保証範囲での対策品に交換で済んだ。その他大きな不具合は今のところ無いです。

スバル インプレッサ スポーツ 新型・現行モデル