スバル インプレッサ スポーツ 「試乗を行い、契約しました。 現在、インプレッサスポーツワゴンの1500ccを所有しています。 現在、所有のスポーツワゴンがレビュー通り、上り坂でのトル」のユーザーレビュー

スバル インプレッサ スポーツ

2011.12.24

総評
試乗を行い、契約しました。
現在、所有のスポーツワゴンがレビュー通り、上り坂でのトルクがなく、不満を感じていましたが、今回試乗した2000ccのインプレッサは上り坂でも十分なパワーでした。
エコカー補助金も無事可決されれば復活だということもあり、昨日、2.0i-S(FF)を契約しました。
2WDと4WDで悩みましたが、九州在住のため、積雪も年に1度あるかないかですし、スキーにも年に数回行きますが、スタッドレスを履けば十分なので、2WDに決めました。(妻の許しが出れば4WDにしていましたが・・・)
納車が来年の3月になるそうですので、納車完了後にまたレビューを投稿したいと思います。
満足している点
・現在所有のスポーツワゴンと比較して、低速のトルクが驚くほど向上していた。
・フロントのエクステリアが力強く、賛否両論ありますが、私は好きです。
・装備が充実。標準でクルーズコントロールが付いている。
・後部座席のスペースが思ったよりも広い。
・アクセラ対比、アイドリングストップの使い勝手がいい。(ブレーキの強弱で操作可能)
・車内が静か。(ボンネット等に新たに防音材を装備したそうです。)
・ドリンクホルダーが多数ある。(これでプラズマクラスターを置きやすくなりました。)
・エコカー減税、補助金の対象車。
不満な点
・試乗車が少ない。実際、購入した2.0i-Sを購入前に試乗ができなかった。
・2000ccの4WDにしかアイサイトを搭載できない。
・MTの設定が1.6i-Lしかない。

スバル インプレッサ スポーツ 新型・現行モデル