スバル フォレスター 「フォレスターSPORT1年乗って」のユーザーレビュー

ゴン太ス55 ゴン太ス55さん

スバル フォレスター

フォレスターSPORT1年乗って

2024.1.4

総評
A型eBoxerアドバンスに3年乗ってE型SPORTに乗換え1年経ちました
文句の付けようが無い良い車です
何処にでも行ける走破性と安心感
強いて言えばCBC18リコールの不安感とエアコン使用時の燃費の悪さでしょうか
満足している点
E型ターボですが結構パワフルで
家族4人で乗っても力不足は感じない
以前はA型eBoxerで4人乗ると坂道などは力不足を感じてました
そしてA型と比べてアイサイトがかなり良くなったと実感してます。それは高速で特に感じます。
側方の車に対しての監視制御能力が上がった印象 そして前方を走る車の認識も上がりツーリングアシストがより自然になった様に感じます
それだけでもE乗り換えて良かった
視界も良く運転しやすく歴代乗り継ぎたい車です
不満な点
燃費ですね
特に夏のクーラー使用時に極端に下がる リッター2キロ位
しかし普段の燃費はeBoxerの時より良い印象です
排気量が小さいせいでしょうか?
日本の変な規制が無ければ2.5Lを試してみたいです
クーラー使用時では発電機回りっぱなしな感じがしてます 2.5Lだと其の辺ちょっと余裕が有るのかな??試してみたいです
あとはCB18リコール問題ですね

マイナーチェンジで衝撃的なカッコ悪さと思っていたのが今は全く違和感なくむしろ全然カッコ良く見える
不思議なもんですね

全く問題なし

全く問題なし

eBoxerの時よりトランク下のスペースが使えるので物が多く積めて良いです

普段は何故かeBoxerの時よりちょっと良いです!
しかしクーラー使うと極端に下がります

この走破性 そして何と言っても安全性
それでこの値段は安い!
なし

スバル フォレスター 新型・現行モデル