スバル フォレスター ユーザーレビュー・評価一覧

3.1

1,508

2,472 件中 1,941 ~ 1,960 件を表示

2006.11.2

総評
    かなりパフォーマンスは高い 外観の好みは別として、車としてはかなりよく出来ています。 基本的に走る事がしっかりとしていて、大きくも小さくもなく女性にも乗りやすいです。  エンジンも馬力があるので、高速...
    満足している点
    よく走る。
    不満な点
    内装のデザインが古い。スバル全体にいえると思うが、内装のデザインやシートをもう少し考えてほしい。

グレード:CROSS_SPORTS_2.0i_4WD(AT_2.0) 2004年式

買って損はしないと思う。自分はNAエンジン...

2006.11.1

総評
    買って損はしないと思う。自分はNAエンジンの車だけどターボになるともっといいような気がします。
    満足している点
    運転しやすい。バランスが取れてる車だと思います。
    不満な点
    ちょっと燃費が悪いかな?

2006.11.1

総評
    結構満足! あれだけの加速ができながら燃費がいいのが気に入っています。高速を使えば10km/L以上は常に行きますね。レジャーには使い勝手が良く、車両価格の割にはコストパフォーマンスが高いと思います。
    満足している点
    なんといっても加速の良さですね。高速の合流なんて余裕でこなせます。あとは立体駐車場にも入れるところ。荷物を乗せるスペースが広い。
    不満な点
    ドリンクホルダーに飲み物を置くとエアコンのパネルが見づらい。内装が安っぽい。ちょっとロール感が有る。

フォレスター シンメトリー4WDでなおかつターボ

2006.10.31

総評
    フォレスター シンメトリー4WDでなおかつターボ
    満足している点
    いまどき少ない4WDターボ。全天候型SUV安心して山道、高速、雨のなかでも運転できます。
    不満な点
    時代にそぐわないターボで燃費が悪い。

スバルの車は・・・ 機能的にはいいが壊れたとき自分で直そうと思うが構造的なことをスバルは外部の人には教えないので修理代が高くつく

総評
    満足している点
    速い、雨の日不安なく乗れる。 ターボ車なのにそこまで燃費が悪くない
    不満な点
    気を使わないといろいろ壊れる

ディラーに不満。 ディラーの整備士および営業マンの知識不足が不満である。 車自体の走力の完成度はいいと思うがオートマチック等細部の完成度は低い。

総評
    満足している点
    高速道路では快適。 ターボがきくまでもたつく。
    不満な点
    オートマチック不良により載せ替えた。 燃費が悪い。 ディラーの整備士の能力不足。(知識不足)

2006.10.28

総評
    磨けば光る車です 過去4社ほどメジャーなメーカーの車を乗り継いできました(もちろんどの車も気に入って乗ってました。)が、 ここ10年はなぜかスバル車を乗り継いでいます。 この前T社同クラスの車の底を覗...
    満足している点
    ・同ジャンル同クラスの車と比較すれば圧倒的な動力性能。 ・意外と素直な足回り。 ・頑張れば伸びる燃費。(ターボ車にしては良いと思います。) ・水平対向エンジン独特のサウンド。(マフラー交換後は特に。)
    不満な点
    ・スポーツカーと比較すると劣る動力性能。(純正のままでは高回転が全然ダメです。) ・ロールの大きい足回り。 ・その気になって走ってしまうと極端に悪化する燃費。 ・意外と静かな室内。(マフラー交換前は...

2006.10.26

総評
    雪道抜群 この値段でターボ車の加速力を味わえるのはいい。雪道を走っても走行が安定していて雪を楽しめる。インプレッサの車体を共有しているため、座席に圧迫感がある。とくに後部座席については、足元が狭く、背もた...

2006.10.26

総評
    思ったより・・・。 今回初めてスバルの車を購入しました。今までは、人気ディラーの車ばかり乗っていましたが意外と良いんですよ。これが・・・。高速の坂道なんかスーと気持ち良く走れるし、コーナリングも安定があり...

2006.10.26

総評
    MTで良ければオススメ コンパクト且つ適度なユーティリティー性を有するにも関わらず、同時に(正しい走行技術さえ持っていれば)並みのスポーツカー顔負けの走行能力を有する車。世界でも有数のSUVだと思う。余程...
    満足している点
    ・素性が良く懐も設定幅も広い2.5Lエンジン ・ボディ剛性の高さ ・重量バランスの良さ ・高速安定性 ・ベーストルクが高い分、運転疲労度が低い
    不満な点
    ・ドライブバイワイヤーによるアクセル反応の遅延 ・シート ・セレクトは良いがシフトのストロークが若干長い ・ステアリング比が15:1(13:1程度でも良いかな) ・エンジン性能に対し若干見劣りする...

アウトドア派にはもってこい アウトドア仕様とも言うべき装備で、特にスキーに行くときは最高です。

2006.10.25

総評
    満足している点
    AWDで雪道も安心。
    不満な点
    燃費がチョット不満。

グレード:CROSS_SPORTS_4WD(MT_2.0) 2003年式

自分の場合、初めての新車ということもあっ...

2006.10.24

総評
    自分の場合、初めての新車ということもあって、MT・ターボ・雪道の走破性・荷物のよく詰めるワゴン・腰痛のため乗り降りのしやすさ、この条件で車選びにがんばりました。このフォレはすべて自分の条件をかなえてくれて...
    満足している点
    走りに関してはすべてにおいて満足しています
    不満な点
    後部座席の狭さは納得なのですが、せめてリクライニングしてくれれば・・・(SG5Bはリクライニングしない)

B4RSK⇒H15式B4(2.0GT)と...

2006.10.24

総評
    B4RSK⇒H15式B4(2.0GT)と乗り継いで三台目です。さすがに6年乗ってレガシィには飽きてしまいました。 やたらと駐車スペースを占拠する他のRV・SUV車とは違い、他人に迷惑をかけず、とりまわし...
    満足している点
    価格の安さ。そして何といっても外観。STI(もどき)仕様はかっこエエ。
    不満な点
    チープな内装。やはり狭かった後部座席。ドアの開閉時に響くドアミラーの振動音(特にドアミラーを畳んだときに酷い)

走りは最高です。 やはり加速の性能はなんともいえないすばらしさがあります。ターボならでは。雪道もすいすいです。

グレード:X20_4WD(AT_2.0) 2002年式

燃費重視、レギュラーが決め手でこの車にしま...

2006.10.22

総評
    燃費重視、レギュラーが決め手でこの車にしました。踏めばスピードも出るのでターボはいらないと思えます!初代レガシィターボに乗ってたんですが、やはり今の車ですね。進化してますよ!燃費も街乗りで抑えて走れば10...
    満足している点
    1燃費重視レギュラーがありがたい。2ターボでなくても普通に走ります!3よく曲がるので運転が楽しい。4運転席にアームレストが嬉しい笑
    不満な点
    1インパネにキズがつきやすいかも。2疲れやすいシート?3低グレードだから?オーディオの音質が…4運転してる時左足が狭いよ涙5でも気に入って買ったからどうでもいいや♪

いい意味で期待を裏切る出来 ファミリーカーっぽい見た目と裏腹で元気の良い車。

総評
    満足している点
    エンジンのパワー感は後々私をパワーコンプレックスにしました。 コンパクトなボディに結構広い室内 意外なまでの重心の低さと安定性
    不満な点
    特にない。 ちょっと古めのデザインなんか好きなくらい。

2006.10.22

総評
    日常の実用とレジャーのバランス 凍結路面の時期が長い地方では必需品に近い。クロカン4駆(SUV)のようなもので街中を走るのはかえって実用から離れる。レジャーといっても多用だが、大人4人なら無理なく乗車でき...
    満足している点
    ★水平対向エンジンによる低重心化・前後バランスの良さ・常時4駆による走行の安定性。低重心でありながら最低地上高があり走破性は高い。安定性は安全を保障する基本。 ★座面から天井までの長さが大きく、座高が高...
    不満な点
    ★最近の車は衝突時の衝撃吸収のため同じ傾向かもしれないが、バンパーが弱い。ジェミニなどはかなりぶつけても(バックで低い消火栓が見えず勢いよくぶつけてしまった)平気だったが、こちらはちょっとしたことで歪む・...

スバル好き 荷物も結構つめるし、4人家族までは問題ないでしょう。スバルの車の入門にいいです。

総評
    満足している点
    動力性能、積載力、運転フィーリング問題ありません
    不満な点
    後部座席が狭い

フォレスターXT 雪道でも強いし ワゴンとは思えないくらいよく走ります。荷物も積めるし違反と思えるようなワゴンです。(笑)

2006.10.21

総評
    満足している点
    とにかく早い!へたなスポーツカーより早い!乗り心地も悪くはないです!良くもないですが・・・。(笑)最低地上高が高いから雪道も安心!VDC付なら滑りやすい路面の運転も楽です。
    不満な点
    後ろの座席がリクライニングしない!運転手には関係ないのですが・・・。(笑)車で寝るときに困ります。

グレード:S/tb_4WD(AT_2.0) 1997年式

80万以下で買えるなら絶対に買いですが家...

2006.10.20

総評
    80万以下で買えるなら絶対に買いですが家族多い人には向かないですね。20代の新入社員の人とかにおすすめ!
    満足している点
    06年の7月に中古でスタッドレス新品付で走行距離24,000kを78万円で購入しました。まず中古で買うには安いです!全体的にこのくらいの年式だと安いですがかなり状態よかったので素晴らしい車でした。 何よ...
    不満な点
    燃費は悪いですね。うーん㍑7ぐらいですね。遠乗りで10くらい。 またどのレポートにもあるように後部座席は狭いです。 前はスペースあります。コックピット的感じでよいです。