スバル エクシーガ 「楽しい車」のユーザーレビュー

スバル エクシーガ

グレード:2.0GT_AWD(AT_2.0) 2008年式

楽しい車

2023.12.13

総評
とても満足感が高い車だと思います
水平対向エンジンの素性の良さとVTD-AWDの安定感にゾッコンです
昔は4駆なんて俺にはいらねえなんて思ってたんですが…
乗るなら今がラストチャンスでしょうか
これからは古くなり過ぎるし、今結構降りてる方が増えているのでヤフオクにかつて高かったパーツがお手頃に出る様になってます
狙い目です
満足している点
運転する事、所有する事、手を掛ける事、全てが楽しい車です。
他車種のパーツ流用が多彩な事でヤフオクなどで安いパーツを落として付ける事が出来たり、今時の車(私にとってはまだまだ最近の車ですが)と違ってエンジンルームに手が入る隙間を感じる(実際にはそうでもないが…)ので自分でやろうと思わせてくれる車なのでいい歳してせっせと弄って体中筋肉痛になってます
運転も楽しい。
ゆっくり走っても良いし、いざとなったら秘密の速度領域へも直ぐに到達する、万能な車です
ちょっと離れられなくなっちまったと感じています
不満な点
うーん、何だろう?
特に不満は無いですね、気になったところは好みに改善してしまったので…
強いて言えばブレーキが弱いでしょうか
強化したいがこれは高くて中々手が出ない…

前から言ってますが、ウエストラインを下げたい
私の中ではホイールアーチのすぐ上がウエストラインの車がとてもカッコよく見えるので(今時ではありませんが)

サーキットを走るわけでなく、街中でたまに飛ばせれば良い私にとって十分なパワーで、ハンドリングも私程度の腕前では限界など程遠いのでとても楽しく走れます

私はとても満足な乗り心地ですが、オートプロデュースA3さんの赤骨を入れてから2列目に座る娘が2回ほど気分を悪くした様で…
やり過ぎるとファミリーカーとしてはダメになるのかも

私にとっては十分以上の積載量で何の文句もありません
ワゴンは良いですね

燃費は6km/h程度です
最近の価格では大変厳しいですが走行距離が減ったので余り気になりません

新車時から安い価格設定だと思いますし、不人気車なので中古も安いから費用対効果は高いんじゃないでしょうか
自分で壊したコンピュータ(なんて名前だっけ?)交換くらい
他は全く壊れないのでカーセンサー保証が無駄になりました

スバル エクシーガ 新型・現行モデル