スバル エクシーガ 口コミ・評価一覧

• 走行距離2万を越えて 投稿日: 2016年2月9日
    投稿者: 隆戸 さん 総合評価: 4.0

グレード: 2.5i スペックB アイサイト_AWD(CVT_2.5) 2013年式 乗車形式: マイカー

色々と書いてきましたが、自分の中では良い車です。 多少の不満な所ありそれをどう改善しようかと思いながら乗ってます。 不満が無い車って飽きるのが早いと自分的には思っています。 自分が手を加えて、改善していくことで愛着って湧くと考えています。 乗ってて楽しいミニバンです。 スバルの走るミニバンはワインディングもそつなくこなしてくれます。 たまの遠出の際、山越えする時もグングン走ってくれます。 ミドルサイズのミニバンが苦しそうに曲がっている時に、こちらは苦も無く気持ち良く曲がります。 7人乗りにするけど、時々走りたい人にはおすすめです。 [ 続きを見る ]

• 初の長距離運転してみて 投稿日: 2016年1月6日
    投稿者: tomitako さん 総合評価: 4.0

グレード: 2.5i-S アルカンターラセレクション_AWD(CVT_2.5) 2011年式 乗車形式: マイカー

トヨタの中古車屋で一目惚れ。中古で購入して、初めての帰省。片道820kmを夜間に往復してきました。 夫婦と子供3人を乗せ、まともにSI-DRIVEとクルコンを初めて使いました。 今まで目線の高い車しか乗ってなかったので、走る事が楽しみでした。 車にはあまり詳しくないですが、この車は本当にパパが楽しくなる車だと思います。 購入時に後席モニターが付いてたのが大きいです。コストパフォーマンスに大変優れてます。 基本はIモードでクルコン使用で109kmくらいで運転。たまに追い越し車線で煽られたり、前者とのスピードに差が無い時はSモードにし、スピードアップしていきました。一度SIモードにしましたが、恐ろ... [ 続きを見る ]

• パノラマツーリング7シーター 〜EXIGA〜 投稿日: 2015年11月19日
    投稿者: ぼんシーガ さん 総合評価: 5.0

グレード: 2.0i-L(AT_2.0) 2008年式 乗車形式: 家族所有

今は生産終了になってCO7になってますが、エクシーガはオススメです 7人乗るときはめったにないですが満足です [ 続きを見る ]

• スバルらしさの残る車 投稿日: 2015年10月15日
    投稿者: IBI仙人 さん 総合評価: 4.0

グレード: 2.5i アイサイト アルカンターラセレクション_AWD(CVT_2.5) 2012年式 乗車形式: マイカー

・車に何を求めるかによって評価は大きく変わってしまいます。先日、レヴォーグに試乗させてもらう機会がありました。かっちりとした乗り心地の本当に素晴らしい車でした。先進のメカや技術が満載されて言うことはありません。でも、なんだか違うように感じています。体をオブラートで包まれてしまったようで、どことなく内燃機関を搭載した乗り物を操作している感覚が乏しいように思ってしまうのです。それに比べて、自分でエンジンを回して走っているという手触りがかろうじて残る車です。 ・長距離を大人5人が乗車して、快適かつあまり疲労することなく移動できるという目的からは、上位にランキングする車だと思います。(乗車定員5人の車... [ 続きを見る ]

• スバルエクシーガ2.5i(残念ながらアイサイトなし) 投稿日: 2015年10月12日
    投稿者: エンケイパパ さん 総合評価: 5.0

グレード: 2.5i_AWD(CVT_2.5) 2013年式 乗車形式: マイカー

購入前までは、エクステリアが洗練されているとは言い難く、良い意味でスバルらしいアクのあるスタイルについて、もうちょっとボンネットのラインとAピラーが直線的で、立ち気味のリアウインドウもなんとかならなかったのかと思っていたが、実際にオーナーになってみると、あのサイズで、あの室内空間を確保し、かつ、乗員すべてが息苦しくなく、実用的に使用できるようになっている結果があのスタイルなんだと理解できてスバルの真面目さを大いに感じた。本当に良くできている。1BOX型ミニバンは室内の広さで便利であることは確かだが、すこし高い速度域で走ると、安定感のない走り、エンジン性能の余裕の無さに物足りなさを感じまくってい... [ 続きを見る ]

• 7人乗りで走りの良い車を探している方に 投稿日: 2015年9月15日
    投稿者: ヒロ1-8 さん 総合評価: 5.0

グレード: 2.0GT_AWD(AT_2.0) 2011年式 乗車形式: マイカー

・日本のミニバンは、シートレイアウトに凝ったり、押し出しの強さや豪華さを競ったりしていますが、そういうベクトルでは無く、ミニバンにも車本来の楽しさや安全性こそ大切だと考える方々にお勧め出来る車だと思います。 [ 続きを見る ]

• エクシーガ spec.B レビュー (@7か月/17,000km) 投稿日: 2015年8月29日
    投稿者: 深銀 さん 総合評価: 5.0

グレード: 2.5i スペックB アイサイト_AWD(CVT_2.5) 2014年式 乗車形式: マイカー

エクシーガとしては最終モデル(それを狙ってたのもあるが)なので年改でネガはツブされてるし非常に成熟している。人数は乗せたいが運転の楽しさや安全性は譲れないという人にはベストマッチだと思う。 スライドドア云々言う層は他社を買うべき。 今頃になってBMWなどがエクシーガの真似?みたいなクルマを出してきてるのが面白い。 個人的には非常に気に入っているし長く乗りたい1台に巡り合えて良かったと思っている。... [ 続きを見る ]

• 評判の良いエクシーガ 投稿日: 2015年6月29日
    投稿者: Cross Over さん 総合評価: 5.0

グレード: 2.0i-L アイボリーセレクション_AWD(CVT_2.0) 2009年式 乗車形式: マイカー

黒の内装を選ぶのは、汚れが目立つからだとは思いますが、こんなに受けがいいのならメーカーも真剣に「汚にくい」内装の明るい車を出したら売れるんじゃないかと思います。 何より運転していて気分が明るく楽しいです。 また、エンジンは車重があるボディと、上がるばっかりの税金対策のために、EE20ボクサーディーゼルターボを乗せるべきと断言します。 スバルは市場動向の読みがかなり悪く、ユーザの要望をなかなか受け入れない会社なので後発になってしまったわけですが、乗れば良い車とわかる筈ですし、もっと売れても良かった車ではないかと思います。最初に出ていたら結構売れていたのではないでしょうか?。 ネガを潰して... [ 続きを見る ]

• エクシーガに半年乗ってみてのレビュー♪ 投稿日: 2015年5月31日
    投稿者: さわやか営業マン さん 総合評価: 4.0

グレード: 2.0GT-S アイサイト_AWD(AT_2.0) 2014年式 乗車形式: マイカー

この時期からアイサイトが標準装備されており、それによりダッシュボードの上の制限はありますが、装着しているとオートクルーズから、レーン逸脱や他車の動向を見て必要時アラームと僕はまだないですが、衝突回避&軽減のブレーキがかかり安心感はあります。 車はシートを始め、走りなど7人乗りの車としてこのレベルはとても良いと思いますので、人も乗せたい&荷物も多く積みたい、でも走りも楽しみたいという方にはとてもオススメな車だと思います♪... [ 続きを見る ]

• エクシーガ・とあるオーナーの評価 投稿日: 2015年5月31日
    投稿者: 明石奥人 さん 総合評価: 3.0

グレード: 2.5i アイサイト_AWD(CVT_2.5) 2012年式 乗車形式: マイカー

うーん、難しいのですが、燃費や積載性だけを求めるのであれば他社のミニバンを選択してください。  しかし、年に1回でも路面に雪が積もる、あるいは長い距離で凍結する道を日常的に使う、という方でミニバン購入の必要性がある方は、ぜひ選択肢に加えてください。  これはBHレガシィに乗っていた頃の話ですが、ある冬の朝、突然の小さな寒気団が自宅周辺を通過し、大雪が降りました。何とかスタッドレスに履き替えられた私は、自宅から20kmほど北に離れた当時の職場に向かいました。途中、坂道を登られなかったりスリップして立ち往生している車を多数見ましたが、AWB搭載グレードのスバル車は、その中に含まれていなかったと記... [ 続きを見る ]

• エクシーガ オーナーレビュー 投稿日: 2015年5月30日
    投稿者: ZERO WING さん 総合評価: 4.0

グレード: 2.0GT_AWD(AT_2.0) 2008年式 乗車形式: マイカー

ドライバーを主役にする運転の楽しさと、7人乗りの利便性を高いレベルで組み合わせられた1台だと思います。 レガシィやフォレスターに比べるとあまり人気が無いようですが、良いクルマです。 [ 続きを見る ]

• 自分のニーズにピッタリ。 投稿日: 2015年5月10日
    投稿者: acknow さん 総合評価: 5.0

普段は4人以下しか乗らないけど年に数回は5人以上乗る機会があり、かつ安定性を求めるという自分のニーズには、この車がピッタリです。 [ 続きを見る ]

• スポーツカー好きのパパのためのクルマ 投稿日: 2015年5月10日
    投稿者: Hidekan さん 総合評価: 4.0

スポーツカーを忘れられないパパのためのクルマだと思います。パワーはないけど、フットワークが良く、車内も背高ワンボックスには叶いませんが、まぁまぁ広い。 子育て世代にはネックとなるヒンジドアに関しては確かにスライドドアは便利ですが、ヒンジドアでも十分事足ります。 足りない点が多々ありますが、購入前に「足りなきゃ後々付ければいい」と考えていますので、さほど気にしていません。 [ 続きを見る ]

• 17万キロ越えですが、丈夫な車です。 投稿日: 2015年4月20日
    投稿者: springbank さん 総合評価: 4.0

グレード: 2.0-i S style 2009年式 乗車形式: マイカー

2008年6月のデビューからエクシーガは、基本をかえずに現在まで7年間生産されていますが、それはやはりいい車だからでしょう。 2015年4月より、「エクシーガ・クロスオーバー7」と言う1車種になりましたが、まだまだ売って欲しいですね。 [ 続きを見る ]

• ・ファミリーカーだけどスポーティにも走って  みたいという方には両取りできるクルマかも  しれません ・今回、サファイアブルーパール色を乗っ 投稿日: 2015年3月13日
    投稿者: かお@埼玉 さん 総合評価: 4.0

グレード: 2.0i-L_AWD(AT_2.0) 2009年式 乗車形式: マイカー

・ファミリーカーだけどスポーティにも走って  みたいという方には両取りできるクルマかも  しれません ・今回、サファイアブルーパール色を乗っています  が、スバルの特徴であるブルー色も様々な種類が  あって、汎用性に欠けるなと思っています。 ・今回初めてクルコン付きのクルマに乗ることに  なりましたが、高速道路での使用は快適。  疲れにくいドライブが出来ました。今更ですが、  便利な機能ですね。   [ 続きを見る ]

• 速くて、運転が楽しめて、たまに6、7人で乗りたいと思ったらエクシーガGTしかないのでは。刺激を求めなければ2.5LのNAで十分だとは思う。 投稿日: 2015年2月8日
    投稿者: saku-papa さん 総合評価: 4.0

グレード: 2.0GT アイサイト アルカンターラセレクション_AWD(AT_2.0) 2012年式 乗車形式: マイカー

速くて、運転が楽しめて、たまに6、7人で乗りたいと思ったらエクシーガGTしかないのでは。刺激を求めなければ2.5LのNAで十分だとは思う。 [ 続きを見る ]

• ・大きすぎず小さすぎない、程よいパッケージングの車。 ・武骨なハンドリングで、男の車という印象。 投稿日: 2015年2月2日
    投稿者: 庶民隊長 さん 総合評価: 0.5

グレード: 2.0i-L_AWD(CVT_2.0) 2009年式 乗車形式: マイカー

・大きすぎず小さすぎない、程よいパッケージングの車。 ・武骨なハンドリングで、男の車という印象。 [ 続きを見る ]

• 運転はし易いですが、やはりファミリー層を狙うには中途半端な車だと思います。まず燃費が余りにも悪く、購入当初はリッター100円という時代が有りましたが最 投稿日: 2014年11月26日
    投稿者: 新春シャンソンショー さん 総合評価: 3.0

グレード: 2.0i-S_AWD(AT_2.0) 2008年式 乗車形式: マイカー

運転はし易いですが、やはりファミリー層を狙うには中途半端な車だと思います。まず燃費が余りにも悪く、購入当初はリッター100円という時代が有りましたが最近は150円以上なので。せっかく遠出・運転が楽しいスバルを買ったのに、燃費のせいでお出掛けを控えるという本末転倒な状態です。 購入してすぐにスバルからアンケートが届いたので「早くディーゼルを出してほしい」と書いたのですが、いまだに出てきませんね。その間にマツダが市場をリードしてしまっています。2008年当時もヨーロッパではボクサーディーゼルが出ていたので、そう遠くない将来日本でも出してくれるかと期待していたのですが。 次に次期エクシーガに乗り換え... [ 続きを見る ]

• 個人的にはいい車で乗り換えたい気持ちは薄いのだが、他人に勧めるかというと、なかなかこのコンセプトの車がジャストフィットする人が少ない気がします。 ハ 投稿日: 2014年11月16日
    投稿者: 丸ノ内電脳勇者_Lv36 さん 総合評価: 3.5

グレード: 2.0AWDアドバンテージライン 2012年式 乗車形式: マイカー

個人的にはいい車で乗り換えたい気持ちは薄いのだが、他人に勧めるかというと、なかなかこのコンセプトの車がジャストフィットする人が少ない気がします。 ハコハコした車にのったとき、確かに子連れがソレを選ぶ理由もわかりました。広いし、ウォークスルーも便利だしね。 ただ、車を道具、家電感覚の人が多い昨今では、どうしてもエクシーガの価値観は購入動機の中では劣勢で、スバルももう少し、一般人寄りに考えてもいいのでは、という気もします。個人的にはあと10センチ長くてもいいかなと思う(1780×4850くらい)。すると3列目も余裕が生まれるし、豪華な感じになってあと20万アップでもいいんだけど、そういう購入層もい... [ 続きを見る ]

• 走りのスバル。7人乗り最速車と考えている。走る楽しさを実感できる名車である。 投稿日: 2014年10月18日
    投稿者: - 総合評価: 4.5

グレード: 2.0GT リミテッド_AWD(AT_2.0) 2010年式 乗車形式: マイカー

走りのスバル。7人乗り最速車と考えている。走る楽しさを実感できる名車である。 [ 続きを見る ]